Транспорт — наша жизнь и развитие

Рабочий ритм «ДНЕПРАЗОТа»
25 октября — День автомобилиста
Накануне Дня автомобилиста — профессионального праздника работников нашего автотранспортного цеха, о сегодняшнем дне этого подразделения рассказывает начальник АТЦ, кандидат в депутаты Каменского горсовета Андрей Борисович Пискарев.
– Наш профессиональный праздник был учрежден Президентом независимой Украины Л.М.Кравчуком в 1993 году и отмечается он по традиции в последнее воскресенье октября. Конечно, все мы знаем, что история этого праздника имеет более глубокие корни и начиналась много раньше — 1 октября 1980 г., когда еще Президиум Верховного Совета учредил День автомобилиста, который был более известен в народе как День водителя. Труд автомобилистов имеет огромное значение для функционирования предприятия, благодаря профессионализму и добросовестности работников АТЦ обеспечивается качество и своевременное обслуживание всех потребностей завода в автотранспорте.
Нынешний год для всех, в том числе и для автотранспортного цеха был нелегким. Это связано в первую очередь с пандемией (но, слава Богу, в нашем цехе заболевших нет), а также дефицитом кадров. Кадровые вопросы стали ощутимыми во время и после простоя завода в 2018 году. Мы стараемся решить эти проблемы всеми возможными способами и имеющимися силами: водители работают на трех-четырех машинах, обслуживая и специальную технику.
В этом году нам удалось выполнить капитальный ремонт больших автобусов («Эталон» и «Неман») – убрали очаги коррозии, заменили эти участки новым металлом, покрасили хорошей краской. В наших планах — подготовка к ремонту другой техники, но пока в цехе обострились проблемы с дефицитом сварщиков. Недавно пришли молодые ребята, сразу после училища, мы еще толком не успели их обучить, как всех троих молодых специалистов забрали служить в армию. Пришлось в связи с этим несколько отложить капитальный ремонт автобуса ЛАЗ, ведь сейчас возникли более срочные задачи по переустройству системы отопления.
На будущий год запланировано обновление специальной техники: мы хотим приобрести новую снегоуборочную машину. А все остальное — ремонтируем. Сейчас полным ходом идет подготовка техники к работе в зимних условиях. Частично нас задерживает необходимость постоянной дезинфекции территории предприятия. Осуществляет эту дезинфекцию специальная поливочная машина, и она же в зимнее время используется как снегоуборочная: бочку нужно снять, поставить бункер, но пока нужно продолжать дезинфекцию. Уверен, что мы успеем все завершить вовремя, чтобы зиму встретить во всеоружии.
Наш цех постоянно выполняет заказы смежных предприятий по поставкам кислорода. Уже завершены подготовительные работы, и аттестационная комиссия выдала аттестацию рабочих мест водителей по перевозке автотранспортом гипохлорита натрия. Раньше эти перевозки осуществляли подрядные организации. В ремонтном управлении уже изготовлены ложементы и под перевозку хлора в баллонах — тоже будем забирать эту услугу у подрядчиков, перевозить хлор намерены самостоятельно. Купили три новых машины — их нужно загружать по полной программе.
По пассажирским перевозкам у нас сейчас в строю четыре автобуса: из-за пандемии перевозим мы работников предприятия своим транспортом. Пиковые часы — утром и вечером, но в целом нагрузка достаточно большая. Автобусы дезинфицируем, постоянно проводим специальную обработку.
Накануне праздника — Дня автомобилиста всем работникам АТЦ хочу сказать слова глубокой благодарности, – все трудятся отлично, поскольку понимают — мы работаем на один, общий результат. Из слесарей нужно отметить М.Л.Ситникова, А.Н.Лукавенко, В.А.Шелякина, сварщика Н.И.Парфенюка. Из водителей отмечу нашу «старую гвардию»: С.А.Суп, С.Н.Залужный, В.Н.Залужный, Н.Г.Макаренко, В.Л.Мизюк, Н.Г.Гречин. Все в цехе молодцы без исключений.
Всех работников автотранспортного цеха, всех автомобилистов поздравляю с грядущим профессиональным праздником! Желаю вам крепкого здоровья, благополучия в семьях, успехов во всех выборах и начинаниях, побольше счастливывх дней. И — по старой доброй традиции — ни гвоздя, ни жезла.
Из истории автотранспортного цеха
История создания автотранспортного цеха нашего предприятия началась в далеком 1935 году – тогда транспортная служба имела в своем составе крытый корпус на 26 машино-мест, 57 единиц автомобилей, 28 тракторов и 175 лошадей. Такими вот средствами и усердным трудом транспортников вкупе со строителями-азотчиками было построено наше предприятие, поселок химиков (выросший впоследствии в Соцгород), его инфраструктура. В автотранспортном цехе есть даже свой памятник – в честь героического труда прошлых поколений установлен на постаменте трудяга ГАЗ-51, именно на таких машинах и совершалось большинство грузоперевозок.
И сегодняшний день автотранспортников наполнен теми же делами, что и всегда: транспортные работы по перевозке грузов (в том числе относящихся к категории «опасных»), по их погрузке и разгрузке, участие в реконструкциях и капитальных ремонтах цехов, осуществление грузоподъемных и землеройных работ, выполнение различных хозяйственных перевозок внутри предприятия, а также обеспечение жизнедеятельности ЛОК «Химик». В целом коллектив в АТЦ очень сплоченный, преданный своему делу, умеющий и работать на совесть, и ярко отдыхать. Пример тому – дружное участие во всех мероприятиях, которые проводились на «ДНЕПРАЗОТе», постоянные победы цеха в конкурсах по благоустройству. О работе по благоустройству, создании комфортных условий работникам цеха нужно сказать особо: щедро и заботливо занимается этим преседатель цехового комитета профсоюза, душа коллектива М.Н.Онищенко. Автотранспортный цех живет и развивается, успехов вам, автомобилисты!
На снимке: автослесари В.В.Волошин, П.И.Терещенко, заместитель начальника АТЦ Г.П.Скрипник, начальник АТЦ А.Б.Пискарев, сварщик Н.И.Парфенюк, автослесарь А.Н.Лукавенко, водитель А.Т.Осипенко, слесари Т.Т.Коляда, В.А.Шелякин, инженер по учету Ю.А.Залужная, электромонтер В.В.Васик, слесари М.Л.Ситников, А.А.Поперека, начальник ремонтно-механической мастерской В.В.Петриченко, сварщик Ю.Н.Прошкин, начальник автоколонны №2 А.А.Лобода.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


шесть − = 4

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>