Настоящий мастер своего дела

Лучшие специалисты предприятия
В нынешнем месяце исполнилось 28 лет с того дня, как Александр Станиславович Фукалов пришел на работу в цех соды каустической. В то время, в 1992 году, этот цех еще назывался цехом хлора и каустика, и Александр Станиславович начинал работу в его коллективе машинистом компрессорных установок 4 разряда.
Через два года, в 1994-м, А.С.Фукалов повысил разряд до пятого, а еще через два года, в 1996 году, сменил профессию и стал работать аппаратчиком электролиза, причем благодаря знаниям и опыту работы ему сразу был присвоен шестой разряд. В настоящее время Александр Станиславович продолжает работать по этой профессии и является одним из высококвалифицированных специалистов участка электролиза и в целом ЦСК.
Работа у А.С.Фукалова важная и очень ответственная. Он, как аппаратчик электролиза, ведет технологический процесс электролиза раствора поваренной соли (рассола) на электролизерах с токовой нагрузкой свыше 20 тыс. ампер для получения хлора, щелочи и водорода. Щелочь поступает затем на участок выпарки ЦСК, где из неё получают конечный продукт – соду каустическую, а хлор и водород охлаждают, высушивают и отправляют из цеха соды каустической в цех жидкого хлора и соляной кислоты, где из них производят жидкий хлор и синтетическую соляную кислоту.
Управлять электролизом и регулировать его течение в соответствии с результатами анализов и наблюдений –первоочередная задача А.С.Фукалова. Для того, чтобы успешно ее выполнять Александру Станиславовичу необходимо знать схему участка, технологический режим его работы, правила регулирования процесса электролиза, устройство и правила эксплуатации основного и вспомогательного оборудования, устройство и правила эксплуатации приборов КИПиА и многое другое.
Профессиональными знаниями, умениями и навыками А.С.Фукалов владеет в полной мере, а большой опыт производственника и желание совершенствоваться в профессии помогают ему добиваться хороших результатов. Александр Станиславович не только отлично трудится, вкладывает в работу всю свою душу, он стремится подходить к работе с огоньком, творчески, ищет возможности повышения эффективности производственного процесса. Ему принадлежит множество полезных разработок и рационализаторских предложений, направленных на оптимизацию работы оборудования участка, внедрение которых сопровождалось положительными результатами. А.С.Фукалов постоянно интересуются своей профессией, развивается в ней, а большой запас знаний и ценный опыт делают его значимым человеком в коллективе участка – он ведет большую наставническую работу, подготовил для ЦСК немало специалистов – аппаратчиков и мастеров, стажироваться у Фукалова в цехе считают удачей, при этом он учит не только профессии, но и трудолюбию, рабочей чести, добросовестному отношению к делу, постоянно подкрепляя теоретические и практические уроки профессионального мастерства собственным примером.
За активное участие в выполнении производственных заданий Александра Станиславовича на «ДНЕПРАЗОТе» неоднократно отмечали благодарностями, денежными премиями и почетными грамотами. В декабре 2000 года ему впервые было присвоено высокое звание Лучшего специалиста предприятия.
Вот что говорит об А.С.Фукалове начальник участка электролиза Владимир Михайлович Довгий:
– Грамотный профессионал, опытнейший специалист Александр Станиславович Фукалов в свое время и для меня был первым учителем на рабочем месте. Ответственный работник и настоящий мастер в своей сфере, он дал мне не только массу важных профессиональных умений и знаний, но и пример любви к работе. В нынешнем году уже во второй раз он удостоен Почетного звания Лучшего специалиста предприятия и это заслуженная высокая оценка его большого вклада в наше общее дело.
В коллективе ЦСК А.С.Фукалов пользуется авторитетом и уважением. Коллеги говорят о нем как о человеке отзывчивом, доброжелательном, ответственном и трудолюбивом.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ семь = 10

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>