Сварщик – профессия уважаемая

Лучшие специалисты предприятия
Газоэлектросварщик хозяйственно-бытового управления Анатолий Борисович Вовк на «ДНЕПРАЗОТе» работает сравнительно недавно – с сентября 2016 года. На наше предприятие он пришел уже опытным специалистом с хорошим стажем работы. И не только со стажем, но и с многочисленными благодарностями за ответственный, передовой труд с предыдущих мест работы, что говорит о нем как о специалисте, хорошо владеющем профессией, добросовестном и ответственном работнике.
Сварщик – профессия во многом уникальная, одна из наиболее уважаемых технических специальностей. В старые времена изделия из металла соединялись в основном резьбовыми соединениями или изготавливались монолитными. А благодаря сварке появилась возможность соединять металлические изделия настолько жестко, что они станут единым целым. К таким способам относятся газовая и электрическая сварка, позволяющая соединять две металлических детали воедино. Стоит только посмотреть, сколько вокруг нас сваренных из металла изделий, чтобы понять, какое значение имеют эти профессионалы для общества. Ведь металлоконструкции свариваются чаще всего именно электродуговой или газовой сваркой.
Работа сварщика во многом может быть приравнена к особому виду искусства: сварщик нагревает края свариваемых изделий ровно настолько, сколько необходимо. Толщина и качество электродов тоже должны быть умело подобраны по свариваемому металлу. От этого зависит прочность будущего соединения и надежность эксплуатации конструкции в дальнейшем. Качественный сварной шов, хороший внешний вид изделия после сварки – это свидетельство мастерства сварщика, его искусного владения профессиональными навыками.
Знания о металлах, их свойствах и особенностях применения Анатолий Борисович Вовк приобрел в Днепродзержинском металлургическом техникуме, который закончил в 1990 году. Практический опыт, навыки обслуживания газоэлектросварочной аппаратуры и другие важные умения получил за годы работы по специальности. Дело свое, по-видимому, он любит, ведь именно интересом и любовью к профессии чаще всего объясняется успешная работа в выбранном направлении, достижение высоких показателей, весомых результатов.
В сферу деятельности Анатолия Борисовича входят все объекты хозяйственного участка ХБУ, его золотыми руками выполняются на них все необходимые работы по сварке. Он – единственный газосварщик на своем участке и работы у него всегда много. В свое время он был задействован в монтаже автономного отопления в зданиях хозяйственного участка, а сегодня выполняет здесь все необходимые ремонтные работы. Руководство участка отмечает, что производственные задания А.Б.Вовк выполняет качественно и точно в указанный срок, работу делает на совесть. В своей профессии он прекрасный специалист, а на рабочем месте – исполнительный и надежный человек, на которого можно положиться. За четыре года работы на «ДНЕПРАЗОТе» Анатолий Борисович Вовк сумел проявить себя с самой лучшей стороны, поэтому в коллективе ХБУ считают, что высокого звания Лучшего специалиста предприятия он удостоен заслуженно.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


один × 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>