Давайте ждать лучшего

О том, что на сердце…
Живя в наше непростое время, мы стали всё чаще и чаще сталкиваться с ситуациями, когда чувствуешь себя беззащитным и слабым. Раньше это показалось бы мелочью, которая определялась бы общей фразой «мелочи жизни», но из таких мелочей и состоит наша жизнь. Все чаще отмечаешь, что куда-то пропадает желание что-то делать для себя и других, а если хочешь воплотить в жизнь какое-то свое желание, то появляются причины, которые требуют отложить действие, то ли связанные со временем, то ли с возможностями. А время мчится с бешеной скоростью, и при этом оно меняет нас, забирая лучшее, то, что когда-то приносило нам радость, хорошее настроение и делало нашу жизнь лучше.
Я работаю на предприятии 35 лет. Пришла еще молодой девушкой. И все это время рядом работали такие же молодые и радостные люди. Для меня тот период было хорошим и стабильным, каждый, трудившийся рядом, обладал всеми прекрасными качествами, необходимыми человеку, каждый хотел быть счастливее и старался сделать счастливым другого человека, рядом с которым находился!
В мире было больше доброты, любви, уважения, понимания, сочувствия и совести. В работе каждый из нас выбирал ту меру сложности, которую считал себе по силам, которая ему была ближе по душе. Труда и трудностей не боялся никто.
Сегодня одни живут сложной жизнью, другие простой, но мир такой большой и разный, и каждый в нем хочет жить по-своему. Сейчас мы должны жить активно, прикладывая все усилия, сдаться мы всегда успеем. Да, трудно, непросто, но спросите себя, было ли вам когда-нибудь трудно по-настоящему? Каждый должен быть доволен своей жизнью. Терпение – это добродетель, которой нам так не хватает. Сегодня как никогда не должно ранить равнодушие, мы должны постоянно помнить об этом. Нужно надеяться на лучшее, мы многое пережили, но хорошие перемены обязательно наступят, без них никак нельзя. Пройдет зима и наступит весна! Без весны, её предчувствия жить темно и холодно. Без весны сердце человека устанет, оно увянет, и умрут в нем вера, надежда, любовь! Поэтому надеемся только на лучшее и терпеливо ждем ветра перемен.
О, как красивы облака,
Плывущие в осеннем небе!
На жизнь не смотришь свысока,
А о насущном мыслишь хлебе.
И где-то там, в глуби веков
Всё так же взоры обращали,
Но мы сегодня обнищали –
Глядим чуть выше каблуков.
Но стоит, душу очищая,
От неприятностей и склок,
Взглянуть туда, где дымка рая,
Души спокойный уголок.
Смотрите в небо,
Там, быть может,
В замысловатых облаках
Увидеть даже грешник сможет,
Что есть Спасителя рука.
Взгляни туда в часы сомненья,
Взгляни, когда душа болит
И чистота красы небесной
Твои страдания облегчит.
И помни то, что ты – пылинка,
А жизнь – как миг, как солнца луч
Так будь таким, чтоб даже в горе
Остался добр ты и могуч.
Рука твоя пусть сильной будет
Не для удара, а тому,
Кто как былинка в этой жизни.
Живет, не веря никому.
Поторопись, ведь время мчится
И тают в прошлых днях века,
Но на осеннем небосклоне
Плывут все так же облака.
Желаю солнечных лучей,
Улыбок близких вам людей,
Тепла семейного гнезда
И просто радость вам земную –
Сегодня, завтра и всегда.
Е.Гречка, лаборант цеха соды каустической.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Спорткомплекс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− четыре = 1

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>