Письма Деду Морозу

Письмо Деду Морозу
Как давно вы писали письмо Деду Морозу? Тысячу лет назад? Наверное, ему обидно, что в него больше никто не верит, даже дети… Возможно, он не совсем такой, каким его рисуют. И, возможно, у него «сели батарейки», которые подпитываются от нашей веры. Давайте просто примем как аксиому, что Дед Мороз из тех наших далеких детских лет – это такое Новогоднее Чудо, в которое непременно надо верить. Верить изо всех сил!
Предлагаем операцию «Реанимация»! Давайте снова поверим в новогодние чудеса, и отправим Деду Морозу свои пожелания!
Коллективное письмо Деду Морозу из ПКО
С.А. Власова, начальник сектора ПКО:
Дорогой Дед Мороз!
Поздравляю тебя и всех нас с Новым годом!
В Новом году хотелось бы больше времени, больше сил, возможностей и улыбок.
Самое главное желание – чтобы все были здоровы, поменьше сорились, побольше радовались.
Если это желание слишком сложное – подари нам, пожалуйста, снежную, пушистую, сказочную зиму (да простят меня коллеги из ХБУ).
А еще очень хочется Новогодней сказки на сцене ДК «Химик»!
В.Г.Сергеев, гл.инженер проектов ПКО:
Дорогой Дедушка Мороз!
Я уже и сам дедушка, хочу и могу сам делать подарки своим детям, внукам, родным и близким. Самому мне почти ничего не надо, кроме здоровья. Хочу, чтобы не было войны. Хочу, чтобы наша городская женская волейбольная команда показывала красивую игру и побеждала на международных аренах.
Всем – достойной зарплаты, совместимой с нормальной жизнью, любви, благополучия, долголетия, счастья, чтоб никогда не росли цены!
А.И.Мокрый, ведущий конструктор ПКО: Дорогой Дед Мороз!
Писать тебе письмо в таком возрасте достачно трудно – одолевают непонятные чувства. Что просить? В детстве все было ясно и понятно. Сейчас же все, что хочешь, можешь купить сам. Вопрос, нужно ли это? Это – не интересно, нет ощущения новогоднего чуда, праздника. Но лишь с возрастом начинаешь понимать, что слишком многое в этой жизни получается, как по волшебству, особенно, если очень сильно хотеть, верить и много работать.
Желаю всем крепкого здоровья, здравого ума, искренности во взаимоотношениях.
Е.В.Гафарова, конструктор ПКО:
Дорогой Дед Мороз!
Ты мой любимый, добрый и всемогущий герой! Не верю я в Санта-Клауса, какой-то он не настоящий, жидковат он против тебя, в своих коротеньких штанишках…
Пишу тебе письмо, и вспоминаю, как в детстве загадывала под Новый год самые заветные желания – куклу Барби с большим гардеробом нарядов к ней, как мама своими руками шила мне новогодние костюмы, а папа прятал подарки под ёлку… Теперь я и сама мама, своими руками творю для своей дочурки ЧУДО. А все равно верю в тебя, Дедушка Мороз. Спасибо тебе за волшебное детство, за веру в исполнение новогодних желаний!
Дедушка Мороз! Пусть в этом году сбудется и твое заветное желание, и заветные желания всех-всех!
Хочу пожелать всем добра, здоровья, чтоб у каждого был надежный тыл, а в душе – новогодняя сказка!
Пусть Новый год будет счастливым!
Елена Евтихиевна Зарицкая, заведующая профсоюзной библиотекой «ДНЕПРАЗОТа»:
Уж не знаю, как справится с этими пожеланиями Дед Мороз, но мне очень хочется, чтобы было так: и на работе, и дома у всех – тепло – и в помещении, и на душе! Чтобы было побольше поводов для радости, и поменьше – для огорчения. Чтобы все были здоровы, несмотря ни на какие зловредные вирусы!
Чтобы наше предприятие работало и процветало, чтобы в стране укрепилась экономика, а не наоборот. Чтобы издательства печатали книги, а у людей были бы деньги и желание их покупать. Чтобы наша профсоюзная библиотека еще долго могла бы радовать своих читателей новинками и хорошей, глубокой, серьезной литературой. Пусть с первыми минутами Нового года в жизнь наших людей войдет счастье!
Про Деда Мороза… в дедушкиных тапочках
Оксана Николаевна Татарина, начальник лаборатории ЦЖХиСК, предцехкома:
Я думаю, что Новый год – самый любимый праздник, его отмечают люди всей планеты, и каждый связывает с ним надежды на самое лучшее, загадывает желания, мечтает. Помню, как в детстве мы ждали этот праздник, и да – как и для всех, у меня он связан с чудесными ароматами елки, мандаринок, шоколадных конфет, испеченного мамой торта. Тогда ведь не было такого изобилия, как сейчас, когда все кажется обыденным и нас уже ничем не удивить. А в детстве все запахи и вкусы воспринимались острее, по-праздничному, и оставались в памяти надолго. А зимы были какими снежными! До сих пор помню чувство восторга, когда кто-то из взрослых вносил в дом елку (чаще это, конечно, была сосна), и она в тепле отогревалась и начинала источать хвойный аромат. А еще мы находили на кончиках веток крохотные «шишечки», растирали их в руках, и руки долго еще пахли хвоей и смолой. А новогодние открытки, которые мы с мамой выбирали в киосках печати, потом подписывали всем-всем – родственникам, друзьям и просто хорошим знакомым, бросали их в почтовый ящик, ждали ответа. И радовались, когда эти маленькие «веселые картинки» приходили в ответ – значит, все живы и здоровы, и всё хорошо! А как мы радовались зимним каникулам, самым длинным после летних! Время «Ёлок» во Дворце, подарки, новогодние представления. И, конечно же, этот волшебный последний день года, когда ты с нетерпением ждешь, что же подарит Дед Мороз в этот раз…
Давно уже мы сами стали родителями, и теперь мы для наших детей стараемся устроить тот волшебный праздник, который останется с ними навсегда. Я думаю, нам дорог Новый год потому, что он заряжен огромной силой любви и самых светлых чувств, и эти детские воспоминания согревают и поддерживают нас в жизни.
Моя дочка была еще крохой, когда мы с нею писали письма Дедушке Морозу (до сих пор храню эти милые каракули!), перед сном она клала письмо на подоконник, а я потихоньку его забирала. А под Новый год под елкой Настеньку ждал подарок, и ее бурная радость была самой большой наградой для нас! Однажды мы чуть не прокололись: нарядили нашего дедушку Дедом Морозом, и впопыхах не заметили, что он забыл надеть валенки! Дочурка (ей было три годика) рассказывает стих, а сама как-то странно поглядывает на ноги Деду Морозу. Тактичное дитё оказалось – только на следующий день сказала мне потихоньку, что, кажется, Дед Мороз был не настоящим – на нем были дедушкины тапочки! Пришлось выдумывать версию о том, что он переобулся, чтобы не наследить…
Конечно, взрослея, мы перестаем верить в чудеса – если надо, мы делаем их сами. Вот только где-то там, в глубине души, живет в нас маленький ребенок, который отчаянно надеется на чудо – ну, не в состоянии этот малыш самостоятельно сделать этот мир добрее и безопаснее для всех нас. А так хочется, чтобы люди перестали чувствовать тот груз проблем, которые с каждым годом все сильнее наваливаются на нас (трижды тьфу на них, пускай совсем исчезнут!). Очень хочется, чтобы наши дети в своей родной стране имели реальные перспективы и возможности реализовать себя, создать счастливую семью и были бы твердо уверены в будущем своих детей. Хочется, чтобы наши родители, да и мы сами, и наши потомки, могли достойно встретить «третий возраст», а не бояться нищенской старости…
Ау, дедушка Мороз, где ты? Без твоего волшебства не обойтись!
Волшебница школьного вечера
Антонина Ивановна Евстратикова, ветеран предприятия, председатель комиссии по культмассовой работе Совета ветеранов АО «ДНЕПРАЗОТ»:
– Уходящий год был трудным: сложной оставалась экономическая ситуация в стране, началась пандемия коронавируса, на украинской земле так и не наступил мир и все это меня как маму и бабушку очень тревожило.
Оглядываясь назад, я вспоминаю зимние праздники моего детства, когда Рождество праздновали тайком, а официально – только Новый Год. Мое детство прошло в деревне. Я из многодетной семьи. Помню, как к Новому Году наш председатель колхоза всегда дарил нашей семье подарки, и это всегда очень радовало.
Еще вспоминаются хорошие, веселые и по-домашнему теплые новогодние праздники в нашей небольшой сельской школе. На эти праздники собирались все учащиеся школы с родителями. Младшеклассники наряжались в маскарадные костюмы, и я до сих пор помню как бабушка эти костюмы для меня шила.
У меня были длинные светлые косы, и поэтому наша учительница подбирала мне образы соответствующих сказочных персонажей – Снегурочки, Феи. Костюм Феи был особенно хорош! Его шили из марли, окрашенной синькой в бледно-голубой цвет и туго накрахмаленной, а расшивали блестящим елочным дождиком. В руках Фея держала волшебную палочку со звездочкой из фольги на верхушке, и этот красивый костюм был для меня большой радостью, настоящим чудом!
За хорошую учебу нам в школе дарили подарки. Колхоз тоже не оставался в стороне и одаривал лучших. И, конечно, конфеты, сладости, без которых Новый Год немыслим, мы тоже получали к празднику. Помню замечательную традицию новогоднего застолья после вечера. В школе правление колхоза накрывало для нас с родителями столы с угощением, дети, конечно, отправлялись домой пораньше, а родители оставались допоздна и эти посиделки очень любили. Мне очень хочется, чтобы тепло тех, далеких, из детства, новогодних вечеров согревало нас и сегодня. И чтобы мы всегда помнили обо всем хорошем, что храним в душе с ранних лет.
Накануне Нового 2021-го года хочу пожелать крепкого здоровья, мира и тепла каждой семье, каждому дому. А если бы мне встретился Дед Мороз, я попросила бы у него для нас, жителей Украины, благополучия, счастья и хорошего настроения. Пусть для всех взрослых и маленьких украинцев праздничные дни будут радостными. Веселых и щедрых праздников всем! Счастливых каникул!
Дружба помогала и в учебе, и в жизни
Наталья Николаевна Картамышева, главный бухгалтер профкома АО «ДНЕПРАЗОТ»:
– Ах, новогодние денёчки, веселое праздничное времечко! Чаще всего в этот период мне вспоминаются дни беззаботной молодости, когда любые трудности переживали легко и твердо верили в то, что будущее обязательно будет светлым.
В 1993 году я окончила школу и поступила в экономический техникум. В техникуме я встретила хороших друзей и у нас сложилась отличная компания, в которой мы отмечали все праздники. Сами понимаете, 90-е годы – нестабильная ситуация в стране, переход к новому строю, дефициты… Мы жили тогда очень скромно, но крепко дружили и эта дружба помогала нам и в учебе, и в жизни.
Праздновали Новый Год обычно у кого-нибудь дома, а чаще всего у нас, потому что мама уходила в гости и разрешала приглашать друзей. С угощением особо не заморачивались – каждый приносил с собой что-нибудь вкусненькое, но в итоге стол всегда, буквально, ломился. Конечно, никто не спал всю ночь: до упаду танцевали под «Доктора Албана» и «Эйс Оф Бейс», играли в «Крокодил», проводили разные конкурсы и обязательно обменивались подарками, а дарили всякие милые мелочи: салфетки, платочки, недорогую косметику (на что-то более существенное у нас просто не было денег). Было очень приятно радовать друзей и получать в ответ их внимание.
После застолья и танцев обязательно выходили на улицу. Вспоминается, как наши мальчики запускали фейерверк, и небо взрывалось тысячами золотых звезд, а после мы все вместе шли с нашего БАМа к елке на площади у ДК «Химик». Несмотря на ночное время, нам всегда встречалась масса веселых, уже отметивших праздник, людей, среди которых было много знакомых, и мы тепло поздравляли друг друга, смеялись, шутили, и было радостно на душе, легко на сердце – мы были молоды, и любые трудности казались нам нипочем!
Время пролетело незаметно, и сейчас мои друзья и подружки – папы и мамы взрослых детей, которые и сами вот-вот вылетят из родительского гнезда. Если бы мне сейчас встретился Дед Мороз, я обязательно попросила бы его вернуть то юное ощущение легкости, с которым мы преодолевали все преграды в дни нашей молодости, а еще крепкого здоровья для всех, мира, счастья, удачи нашим детям, хорошего года, семейного тепла и только добрых перемен!
Самый ценный подарок – ящик тушенки
Андрей Сергеевич Козачек, начальник участка энергетического управления:
– 2020-й для нас с моими товарищами по работе и по ОО «Патриот-2015» был неплохим годом – многое удалось сделать, многое сделать еще предстоит, но объемы работы не пугают, перспективы реальны и четко очерчены, мы видим ближайшее будущее вполне отчетливо.
Что касается встречи Нового Года, то, конечно же, запомнилось то, как мы отмечали праздники, находясь на военной службе в АТО. Такие впечатления, как правило, надолго остаются в памяти.
До конца декабря 2014 года я был на ротации, а в первые дни января 2015-го вернулся в расположение нашей части в поселок Пески. «Квартировали» в Песках мы без особого комфорта – расположились в погребах, подвалах домов, больших ямах, гаражах, кто, где сумел закрепиться. Особыми везунчиками считались те, кто очутился в погребах – там было безопаснее всего при обстрелах. Вспоминается, как тогда, в новогодние дни, к нам приехали волонтеры, которые привезли теплые вещи и домашнюю еду. Большой ценностью показался нам ящик с домашней тушенкой, который передал нам мой хороший друг из Днепродзержинска. Домашний продукт этот мало того, что вкусный сам по себе, так еще и очень удобный для еды в полевых условиях – в любой момент можно открыть баночку и съесть немного, если голоден. Уничтожать сразу тушенку не решились, а посчитали, что разумнее будет удовольствие растянуть. Ящик передали на хранение мне, и я потом доставал по баночке и делил с ребятами, а ели ту тушенку не просто так, а обязательно с кашей, чтобы надолго хватило. Такое вот продленное по времени новогоднее фронтовое застолье.
К сожалению, пока достичь мира на Востоке Украины не удалось. И моё самое большое желание, с которым я жду очередной год, – это прекращение войны, восстановление справедливости, победа Украины.
Всем жителям нашей страны в наступающем году я хочу пожелать здоровья, мне кажется, в настоящее время это самое актуальное пожелание. Нашему предприятию желаю стабильной работы, всем азотчикам – достойной зарплаты, взаимопонимания, созидательной работы, развития. Надо помнить о том, что любой труд – и ратный, и мирный – это, прежде всего, проявление нашего патриотизма и без понимания этого прогресс в любом деле будет слабым. Так вот, желаю патриотизма всем нам – деятельного, конструктивного, энергичного. И все у нас тогда обязательно пойдет на лад.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


8 − один =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>