Дирижер производства

Лучшие специалисты предприятия
Почетным званием «Лучший специалист» предприятия Галина Васильевна Чередниченко отмечена по итогам производственного конкурса среди подразделений АО «ДНЕПРАЗОТ» к новому 2021 году. Она работает мастером по приемке сырья, отгрузке готовой продукции и подготовке производства УП ТНП. В ее «копилке» трудовых достижений – неоднократные благодарности и несколько Почетных грамот, полученных за высокие показатели в выполнении производственных заданий.
К нам на предприятие Галина Васильевна пришла в 1998 году после окончания Днепродзержинского индустриального техникума. Начинала свой путь с электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования в цехе водоснабжения, а в 2000-м перешла в управление по производству товаров народного потребления. Именно здесь сложилась ее трудовая биография. За два десятилетия Г.В.Чередниченко прошла путь от машиниста расфасовочно-упаковочных машин до мастера смены, затем – начальника участка литья и экструзии, и вот уже седьмой год работает мастером по приемке сырья, отгрузке готовой продукции и подготовке производства.
Начальник УП ТНП Олег Иванович Похилюк говорит, что отличительной чертой Галины Васильевны Чередниченко является неподдельный интерес к делу:
– Она не из тех людей, которые всю жизнь предпочитают работать на одном и том же месте, их всё будет устраивать, и они всячески избегают перемен – нет, Галина Васильевна горит на работе. Она по-настоящему, всей душой, болеет за порученное дело, старается вникнуть во все тонкости, не упускает ни одной мелочи, стремится, чтобы всё развивалось и работало без сбоев. По своей натуре она лидер, ей присуще желание сделать любую работу продуктивнее и избежать ошибок, она не боится брать ответственность на себя, принимает оптимальные решения, умеет мотивировать людей. И, к слову, ее авторитет в коллективе очень высокий, потому что заслужен личным примером – она руководствуется принципом «начальник сам должен работать так, чтобы подчиненным было стыдно работать плохо».
Еще будучи начальником участка литья и экструзии (это наш основной корпус 1400) Г.В.Чередниченко проявила себя как отличный руководитель, умеющий грамотно организовать производственные процессы и эффективно взаимодействовать со всеми службами нашего подразделения – механиками, киповцами, энергетиками, технологическим персоналом.
Сегодня круг обязанностей Галины Васильевны стал еще шире – одно название ее должности говорит о том, что она в ответе и за начальный, и за все промежуточные, и за конечный этап производства ТНП. К тому же у нас появился еще один участок – по фасовке и отгрузке карбамида (корпус 1406), и здесь тоже возникает много вопросов, которые необходимо постоянно держать на контроле или решать оперативно. Чередниченко, как всегда, всё держит в поле своего зрения, во всех вопросах компетентна и со всеми сложностями справляется.
Предцехкома УП ТНП Татьяна Алексеевна Степура сравнивает работу Чередниченко с работой дирижера:
– Галина Васильевна – тот человек, благодаря которому звучит музыка нашего производства. В своей голове она держит очень сложную партитуру, знает, какому инструменту и когда нужно вступить в игру, следит, чтобы весь оркестр звучал гармонично и слаженно, чтобы никто не фальшивил. Для этого необходимо быть не просто классным специалистом, но и отличным психологом. Галина Васильевна хорошо ладит с людьми, понимает их возможности и даже скрытые резервы, общается со всеми корректно, без «нерва». Хотя, если надо, умеет и потребовать, но всегда – по справедливости, поэтому – без обид.
Вне работы она – заботливая жена (супруг, кстати, тоже работает на «ДНЕПРАЗОТе») и прекрасная мама, которая может годиться успехами своей дочки. Девочка у нее выросла такая же целеустремленная и настойчивая. Она самостоятельно (через интернет) выучила английский и даже занималась репетиторством – учила других сверстников. В прошлом году она поступила в киевский университет, и продолжает радовать свою маму.
А мы гордимся, что в нашем коллективе есть такой замечательный человек, настоящий профессионал своего дела, и желаем Галине Васильевне Чередниченко не терять своего энтузиазма, по-прежнему заряжать своей энергией окружающих и достигать новых вершин в работе и в жизни!

Запись опубликована в рубрике Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


шесть × = 6

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>