Здравствуй, Масленица!

Культура Большой химии
Ах, Масленица, Широкая Масленица – праздник с интересными народными традициями и румяными блинами – это не только прощание со студеной зимой и приветствие молодой весны, но и прекрасный повод щедро поделился со всем Южным районом хорошим настроением, угощением, веселыми конкурсами, ярким концертом. Ежегодно праздник Масленицы от «ДНЕПРАЗОТа» проходит с большим интересом и подъемом, о чем говорит тот факт, что он, как правило, всегда получается действительно широким, массовым, роскошным.
Масленица-2021 будет верна лучшим традициям этого народного действа и пройдет под названием «Весну млинцями зустрічаєм!». Само название праздника говорит о том, что гостей Масленицы ждет щедрое угощение – блины, пироги, сладости и другие образцы кулинарного искусства, приготовленные мастерицами цеха общественного питания «ДНЕПРАЗОТа», кроме того, на время проведения праздника будет организована торговля поп-корном, сладкой ватой и сувенирами.
Проведение Масленицы запланировано на 13 марта. Этот выходной день семьи жителей посёлка химиков смогут весело и с толком провести на придворцовой площади, участвуя в разнообразных праздничных конкурсах и в театрализованной концертной программе, подготовленной творческим коллективом Дворца культуры «Химик». Создатель праздника – заведующая культурно-массовым сектором ДК «Химик» Наталья Якимец рассказала нам, что на нынешней Масленице все взрослые и маленькие её участники смогут проявить себя и найти занятие по душе. Конкурсная программа праздника будет состоять из веселых развлечений, в которых можно будет продемонстрировать свою силу и ловкость. Это соревнования по перетягиванию каната, бегу в валенках, прыжкам в мешках, а также участие в конкурсах «Побей горшки: достань предмет с берёзы» и «Кто быстрее?». Не обойдется, конечно, и без проведения традиционного масленичного конкурса «Чудо-столб» – испытания силы духа и просто физической силы для настоящих мужчин.
Конкурс-презентация блинов «Ми до вас з млицями, а ви до нас з добром» для кулинаров из структурных подразделений предприятия – одна из обязательных составляющих праздника Масленицы. Состоится конкурс и в нынешнем году, Это событие всегда проходит масштабно, к его подготовке азотчики подходят очень ответственно и, что самое поразительное, всегда находят, чем удивить даже взыскательные вкусы самых привередливых гурманов. Очень радует отношение работников «ДНЕПРАЗОТа» к этому конкурсу – красивое оформление цеховых палаток, костюмы участников, украшение блюд. Учитывая опыт предыдущих праздников, уверены, что и в нынешнем году он пройдет на самом высоком уровне!
Неизменным атрибутом, а также главным символом Масленицы являются огромные Морены, большие куклы, которые изготавливают умельцы из цехов и структурных подразделений «ДНЕПРАЗОТа». Эти куклы поражают роскошью нарядов и украшений (в народных традициях) и по итогам праздника оцениваются компетентным жюри и получают призы в своих номинациях. В 2021 году этот конкурс перешагнет привычные рамки и станет фестивалем «Морена-2021». Будет очень интересно посмотреть, какими будут Морены в нынешнем году, ведь их авторы всегда вкладывают в их изготовление много фантазии и живого, озорного креатива.
Конечно же, на протяжении всего праздника Масленицы будет звучать музыка. Для его участников выступит духовой оркестр Дворца культуры химиков под руководством А.И.Парикожи, лучшие вокальные номера покажут артисты вокальной студии «Соло» С.Говоруха, Т.Клочко, М.Высочин, Е.Дудник, Л.Недилько и другие. Зажигательными танцами раззадорят гостей праздника участники хореографического коллектива «Легранд».
Победители конкурсов Масленицы-2021 будут отмечены призами. И это отличный повод порадоваться вместе с друзьями заслуженной победе, отметить свой триумф в их широком кругу. А завершиться праздник сожжением Морены – ритуалом проводов зимы и встречи долгожданной весны. Как всегда этот ритуал будет проведен в лучших традициях «ДНЕПРАЗОТа» – красиво, культурно и безопасно. До встречи на придворцовой площади, на Широкой Масленице 13 марта!
Вот такие яркие праздники готовы подарить нам работники Дворца культуры химиков – цеха культуры, радости и хорошего настроения. Поблагодарим же их за творческое горение, большой важный и нужный труд, искреннюю любовь к своей профессии. И будем надеяться, что карантинные ограничения не омрачат праздничного настроения и позволят нам встретиться в нашем любимом Дворце в урочный день и час.

Запись опубликована в рубрике Дворец культуры, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− 4 = три

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>