ЛОК «Химик» открыт после карантинного простоя

Социальная сфера — в рабочем ритме
25 февраля после длительного простоя, вызванного требованиями противоэпидемических карантинных мер (в соответствии с действующим законодательством) принял первых отдыхающих наш лечебно-оздоровительный комплекс «Химик». Пока режим работы ЛОК «Химик» остается не совсем привычным — действуют требования адаптивного карантина, в котором находится наша территориальная зона, – но зато санаторий-профилакторий возобновил деятельность, сохранив весь комплекс услуг для отдыхающих.
С удовольствием напомним для своих и сторонних работников, планирующих отдых, об основных характеристиках ЛОК «Химик». Обновленнную презентацию здравницы представила главврач профилактория Е.В.Шестак.
Лечебно-оздоровительный комплекс «Химик» – одна из немногих здравниц Украины, которая сохранена со времен СССР, не потеряв всю свою материально-техническую и лечебно-оздоровительную базу во время перестройки.
ЛОК «Химик» расположен в загородной зоне города Каменское, на берегу реки Днепр, в 27 км от родного предприятия. Принят в эксплуатацию в октябре 1980 года и был рассчитан на прием для оздоровления 200 работников завода и членов их семей. Первый заезд отдыхающих состоялся 22 декабря 1980 года.
Все здания и сооружения лечебного комплекса построены по индивидуальному проекту, имеющие автономное теплоснабжение (котельная, работающая на угле), электрообеспечение, канализационную систему, водоснабжение, которое осуществляется из 2-х артезианских скважин на территории здравницы.
ЛОК «Химик» окружен сосновым бором, а легкий бриз Днепра и тишина природы заряжают позитивной энергией и способствуют оздоровлению и отдыху от шумного города и стрессов.
На сегодняшний день ЛОК «Химик» рассчитан на 150 мест. К услугам отдыхающих – комфортабельные однокомнатные двухместные номера, а также – двухкомнатные номера, в которых могут проживать от 2-х до 4-х человек. Отдохнуть в здравнице может каждый работник предприятия как без отрыва от производства, так и во время отпуска, включая членов семьи и детей, начиная с 3-х летнего возраста. Даже самые маленькие смогут весело отдохнуть и получить курс массажа и физиотерапевтические процедуры в период зимних и летних каникул, развлекаясь на детской площадке, катаясь на велосипедах, в летнее время – купаясь в реке.
В спальных корпусах уютные жилые номера оснащены санитарным узлом с душевой кабиной, современной мебелью, холодильником, телевизором, необходимой посудой. Уборка в номерах осуществляется ежедневно.
ЛОК «Химик» располагает столовой с общим и диетическим залами приема пищи, а так же – киноконцертным залом, библиотекой,, бильярдной, залом для игры в настольный теннис. Имеется зона Wi-fi.
В летнее время к услугам отдыхающих – оборудованная береговая пляжная зона, спортивные площадки: волейбольная, баскетбольная, детская игровая с качелями.
Для дозирования и контроля физической нагрузки у отдыхающих в реабилитационном периоде размечен маршрут терренкура. Имеется охраняемая стоянка для личного автотранспорта.
ЛОК «Химик» располагает столовой с общим и диетическим залами приема пищи, а так же – киноконцертным залом, библиотекой,, бильярдной, залом для игры в настольный теннис. Имеется зона Wi-fi.
В летнее время к услугам отдыхающих – оборудованная береговая пляжная зона, спортивные площадки: волейбольная, баскетбольная, детская игровая с качелями.
Для дозирования и контроля физической нагрузки у отдыхающих в реабилитационном периоде размечен маршрут терренкура. Имеется охраняемая стоянка для личного автотранспорта.
Рабочие в профилакторий и на работу едут в специально выделенных автобусах, график движения которых гармонично сочетается с режимом работы предприятия.
Работает ЛОК «Химик» по непрерывному графику, по шестидневной рабочей недели, выполняя 12 заездов отдыхающих в год.
Лечебно-оздоровительные процедуры начинаются с 900 часов утра и заканчиваются в 2015 часов вечера.
На протяжении всего заезда ежедневно ведут прием врачи-специалисты: терапевты, гинеколог, стоматолог. Круглосуточно работает дежурная медицинская сестра, манипуляционный кабинет, пищеблок, дежурный персонал хозяйственной и энергомеханической службы профилактория.
Учитывая кадровый состав, высокий профессионализм медицинских работников и объем услуг.оказываемого оздоровления, лечебно-­оздоровительный комплекс «Химик» имеет свою лицензию и 1 раз в 3 года подтверждает свое право на работу как медицинское учреждение получением аккредитационного сертификата МОЗ Украины.
Лечебная база включает в себя физиотерапевтическое отделение, где имеется 94 единицы медицинской аппаратуры, спелеокамера, криосауна, зал лечебной физкультуры, где установлены и функционируют 29 тренажеров.
ЛОК «Химик» принимает на оздоровление отдыхающих с заболеваниями:
• сердечно-сосудистой системы;
• центральной и периферической нервной системы;
• органов пищеварения;
• органов дыхания;
• опорно-двигательного аппарата;
• мочевыделительной системы.
В стоимость путевки входит проживание в комфортных условиях, 3-х разовое диетическое питание с ежедневной выдачей молочных продуктов на ночь, курс лечебно-оздоровительных мероприятий согласно назначений врача.
Перечень лечебно-профилактических процедур, входящих в стоимость путевки:
1. Физиотерапевтические процедуры:
а) электросветолечение:
• токи высокой и низкой частоты,
• ультразвуковая терапия,
• магнитотерапия,
• лазеротерапия;
б) ингаляторное лечение:
аппаратные ингаляции (тепловые с травами, ультразвуковые, масляные, сиглетно-кислородные,медикаментозные),
• ароматерапия (с тонизирующими, успокоительными, отхаркивающими, иммуностимулирующими маслами),
• спелеотерапия (аналог соляной шахты «Солотвино» или «Величка»),
в) теплолечение:
• парафино-озокеритовые аппликации.
2. Бальнеотерапия:
• лечебные души (душ Шарко, циркулярный, зонтичный, восходящий, поясничный),
• лечебные ванны (сероводородные типа «Мацеста», хвойно-морские, хвойные, морские, скипидарные, жемчужные, йодобромные, углекислые).
3. Лечебные массажи:
• ручной массаж (в том числе, аккупунктурный),
• механомассаж,
• подводный душ-массаж,
• джакузи,
• вакуумный массаж.
4. Прессотерапия (лимфодренаж).
5. Криосауна.Солярий. Пайлерсветотерапия.
6. Аэроионотерапия – люстра Чижевского.
7. Сеансы психологической разгрузки.
8. Сеансы коррекции остроты зрения (очки «Лазер-Вижн»).
9. Фитотерапия (прием отваров сборов лекарственных трав).
10. Сиглетно-кислородная терапия (ингаляции и коктейли).
11. Занятия лечебной физкультурой (группы формируются по видам патологии, при необходимости – проводятся индивидуальные занятия).
12. Занятия в тренажерном зале.
Все выше перечисленные мероприятия направлены на то, чтобы каждый сотрудник предприятия мог получить в ЛОК «Химик» самое важное для человека – здоровье, содержательный досуг, счастливые дни, проведенные с семьей.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


восемь + 7 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>