Работает качественно, ответственно, профессионально

Лучшие специалисты предприятия
Нынешний год для машиниста котлов теплоэлектроцентрали Владимира Ивановича Ткаченко юбилейный – ровно 35 лет тому назад в январе 1986 года после демобилизации из армии он пришел на Производственное Объединение «Азот» и с тех пор места работы не менял.
За эти годы Владимир Иванович прошел очень серьезную и важную рабочую школу. Трудился машинистом котлов котельного цеха №2 (было в 80-х в составе теплоэлектроцентрали такое структурное подразделение), слесарем по ремонту котельного оборудования механической службы ТЭЦ, слесарем аварийно-восстановительных работ ЛОК «Химик». И на каждом из рабочих мест он учился чему-то новому, узнавал что-то важное и полезное, копил практический опыт и повышал профессиональный уровень. При этом к работе Владимир Иванович всегда относился серьезно, вдумчиво, ответственно – об этом говорят многочисленные записи о поощрениях и благодарностях в его трудовой книжке, первая из которых появилась всего через год после его трудоустройства на предприятие.
Универсальный специалист, знающий и опытный работник, Владимир Иванович Ткаченко к своей профессии всегда относился неравнодушно: интересовался производством, думал о том, как улучшить работу оборудования, искал способы повышения её эффективности. Он вел рационализаторскую работу и в свое время был автором нескольких полезных изобретений, внедрение которых сопровождалось хорошим экономическим эффектом.
А в настоящее время В.И.Ткаченко работает машинистом котлов котельного участка ТЭЦ. Если кратко рассказывать о его работе, то машинист котлов обеспечивает стабильный режим работы котлов в соответствии с заданным графиком нагрузки и эксплуатационное обслуживание агрегатов, то есть обеспечивает надежную и экономичную работу оборудования участка. В обязанности машинистов котлов входит наблюдение за работой и состоянием управляющих устройств, КИП и котловых емкостей, а также выполнение определенных видов ремонтных работ. В цехе нам рассказали, что со всеми производственными задачами Владимир Иванович справляется успешно, работает уверенно и профессионально.
– Котельный участок – единственный среди участков ТЭЦ, работающих в настоящее время в полном составе и на всем оборудовании, – рассказывает начальник участка Александр Иванович Кравчук. – Мы вырабатываем пар для цехов карбамида-1, жидкого хлора и соляной кислоты, цеха соды каустической и это очень ответственно, поскольку от нашей работы зависит нормальный режим работы этих технологических цехов. Для нас очень важна квалификация, хорошая подготовка и должное отношение к труду персонала, потому что от профессионализма и ответственности наших людей зависит многое. И вот, Владимир Иванович Ткаченко – как раз один из тех людей, на кого смело можно положиться, это стопроцентно надежный, проверенный, опытный специалист и добросовестный, хороший, глубоко порядочный человек.
Вместе мы работаем уже давно и в процессе работы у нас не раз возникали ситуации, когда было необходимо срочно выполнить какую-то работу или поработать сверхурочно. В.И.Ткаченко в этом отношении человек безотказный, он понимает всю важность нашей работы и всегда трудится с полной отдачей, делает все, что необходимо в том или ином случае. Работу выполняет всегда качественно, ответственно, умело. Это компетентный и знающий специалист. Благодаря его высокой квалификации он при необходимости успешно замещает старшего машиниста, и мы спокойны, потому что знаем, что если «за старшего» выходит Ткаченко, то с оборудованием участка будет порядок, работать оно будет исправно.
В коллективе участка Владимир Иванович пользуется уважением и доверием, а это, поверьте, достигается только реальными делами, серьезным и уважительным отношением к труду. А еще наш Владимир Иванович – очень хороший, веселый и добрый человек. Он бессменный участник корпоративных праздников, талантливый музыкант, самостоятельно научился игре на баяне и аккомпанирует нам на цеховых праздниках, на масленичных гуляньях. Кстати, вместе с Владимиром Ивановичем на теплоэлектроцентрали трудится его супруга Наталья Степановна – тоже хороший специалист, ответственный и надежный работник. Наталья Степановна хорошо поет, а музыкальное сопровождение ей обеспечивает Владимир Иванович. Такой вот замечательный сложился у них дуэт в работе и по жизни.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


9 + девять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>