«Пани «ДНЕПРАЗОТ»-2021 — конкурс красоты и обаяния

Большая культура Большой химии
26 марта во Дворце культуры «Химик» прошел долгожданный конкурс «Пани «ДНЕПРАЗОТ»-2021 (долгожданный, поскольку откладывался из-за карантина) — яркий праздник красоты и обаяния.
Открылся конкурс замечательным номером хореографического коллектива «Легранд», в котором были заняты все возрастные группы танцевального ансамбля. Затем ведущие конкурса Татьяна Клочко и Никита Ненашев представили конкурсанток, совершенно справедливо назвав их жемчужинами «ДНЕПРАЗОТа».
Итак, участница №1 Алена Савченко, аппаратчик цеха соды каустической, участница №2 Виктория Бочка, художник-постановщик ДК «Химик» (участок быта хозяйственно-бытового управления), участница №3 Ирина Крамская, машинист 5 разряда ЦПА, участница №4 Ирина Мисюра, мастер участка связи УАиС, участница №5 Анна Каменюк, аппаратчик адсорбции цеха жидкого хлора и соляной кислоты, участница №6 Александра Пилипчук, кладовщик цеха соды каустической и участница №7 Дарья Фандий, конструктор ПКО. И в первом же конкурсе-дефиле, где представляли участниц, все показали яркую красоту, благородство и обаяние.
Организаторы программы «Пани «ДНЕПРАЗОТ»-2021 подготовили участницам нелегкие испытания: интеллектуальный конкурс «Разрушители мифов», сценическую презентацию-конкурс «Космос во мне», в котором участницы предстали в образе различных небесных явлений, и конечно, – самый главный и любимый конкурс талантов, которые у наших участниц весьма разнообразны.
А оценивали красоту и неповторимые образы участниц члены жюри: председатель жюри — заместитель Председателя Правления, директор по персоналу и общим вопросам АО «ДНЕПРАЗОТ» И.В.Иллариошин, начальник управления молодежи и спорта Каменского городского совета Э.Н.Коряк, директор коммунального предприятия «Городская информационная служба» Е.А.Узунова, главный редактор «Топ-радио FM 104,4» О.А.Шушура, руководитель модельного агентства «ГЛОРИ КУЛ» А.Токарева, руководитель танцевального коллектива «DISTARS» школы танцев «RUDI», победительница конкурса «Пани «ДНЕПРАЗОТ» -2011 А.Котова.
Генеральный спонсор конкурса «Пани «ДНЕПРАЗОТ»-2021 — Акционерное Общество «ДНЕПРАЗОТ».
В конкурсе «Разрушители мифов» замечательно выступили все участницы. Заданием для Даши Фандий, которая написала в анкете участницы, что обожает свою семью — мужа и маленькую дочурку, считает, что домашний очаг — это самое дорогое в ее жизни, а муж практически идеален, – стала непростая миссия — нарисовать на мольберте образ идеального мужчины. Пока Даша рисовала, на сцену пригласили участницу под №1 Алену Савченко. Для Алены 8 число 8-го месяца 2008 года — самая знаменательная дата в жизни (так она указала в анкете). Ведь именно в этот день она устроилась на «ДНЕПРАЗОТ» в цех соды каустической. Задание для Алены было очень красочным и динамичным — здесь надо отдать должное автору сценария Светлане Мережко. Алена должна была подобрать для себя такой наряд маскарада, который будет максимально отображать её духовный мир. И на выбор были предложены четыре разных образа, воплотили которые солистки ансамбля «Легранд», представившие в танце образы Феи, Ведьмы, Королевы и Поварихи. Каждый образ был по-своему хорош, но Алена выбрала Ведьму, оригинально обосновав этот выбор. Чем заслужила бурные аплодисменты зала.
Для участницы под №2 Виктории Бочки, которая написала в анкете, что художник это не только профессия, но и призвание, было придумано сложное творческое задание — креативно отреагировать на знаки внимания яркого брутального мужчины в диско-баре. Роль брутального мужчины сыграл Юрий Сугар, мастер бального танца (г.Днепр), Ответом участницы стал великолепный танец с этим «ярким брутальным мужчиной», в котором участница показала свой замечательный танцевальный талант и очаровательную женственность.
Для Ирины Крамской, участницы под №3, написавшей в анкете, что самым ценным она считает время, проведенное с семьей: прогулки в парке, выезды на природу, походы в кино, задание было придумано чисто интеллектуальное. Она должна была оценить суть фотоколлажей на проекционном экране и логически определить, что их объединяет. Надо отметить, что ни разу Ирина не ошиблась, рассуждала вслух, очень быстро, и зал оценил её способности дружными аплодисментами.
Участница под №4 Ирина Мисюра, яркая, стильная, увлекается спортом, любит музыку, сочиняет стихи, а также с удовольствием пишет картины. Для нее был подготовлен великолепный танцевальный конкурс, в котором можно было выбрать четыре направления: современная хореография, восточные танцы, бальные спортивные танцы, хореографический стиль «Вог». Все стили в мини-номерах представили участницы ансамбля «Легранд», и это было ярко, талантливо, великолепно. Ирина выбирает восточный танец, и тут же вместе с солисткой демонстрирует мастер-класс.
Анна Каменюк, участница под №5, продемонстрировала, что знает толк в моде: на сцену вышли две модели, и вместе с ведущим Никитой Ненашевым в течение минуты Анна создавала оригинальный образ стильной современной женщины.
Наконец пришла пора вернуться к участнице №7 Дарье Фандий, которая рисовала портрет идеального мужчины. И надо сказать, что портрет получился замечательным, по-своему точным (профессия — конструктор): все — в четких линиях с обозначением сугубо деловых качеств идеального мужчины. Понятное дело, что для образа деловитости был выбран всенепременный портфель, но в руках идеальный мужчина держал «Панораму «Азота». Этот факт отдельно отметили ведущие, и аплодисменты в ответ на часть делового образа в виде нашей газеты редакция, конечно, приняла и на свой счет.
Для Александры Пилипчук, участницы под №6, было выбрано задание разглядеть положительные черты у сказочных персонажей из мультфильмов. Из четырех образов — Шрека, Короля Льва, Деда Мороза и Медведя Александра выбрала Медведя из мультфильма «Маша и Медведь»: сильная личность, с безграничным терпением, хозяйственный, а главное — обожает детишек. Тем временем на заднем фоне появляются четыре названных персонажа, и Александра кружится в романтическом танце с Медведем.
Сценарий был очень динамичный, в паузах, пока участницы готовились к конкурсам, выступали коллективы эстрадного танца «Легранд» (руководитель В.Лисицына), студии восточной хореографии «Эльжемаль» (руководитель Е.Лобода), хореографического коллектива «Стиль жизни» (руководитель А.Олейникова), студии современной хореографии «Free Dance» (руководитель А.Поночевная), студии современного танца «Fleur» (руководитель Е.Кирик), солисты вокальной студии «Соло» (руководитель О.Уваров) Л.Недилько, Ю,Дудник, К.Ефименко.
Все участницы показали яркий талант в конкурсе оригинального костюма «Космос во мне». Алена Савченко выступила в образе Кометы, Солнечный образ придумала для себя Виктория Бочка, Ирина Крамская выступила в образе Марса, а Ирина Мисюра — в образе королевы звезд Сириуса. Анну Каменюк вдохновила Полярная звезда, а образ сияющей Луны представила Александра Пилипчук. Очаровательная Дарья Фандий для конкурса оригинальных костюмов выбрала яркий, загадочный образ планеты Юпитер. Невероятные образы конкурсанток заслужили высоких баллов жюри и бурных аплодисментов.
Самым интересным и содержательным оказался конкурс «Планеты талантов», в котором каждая участница подготовила для выступления замечательный творческий номер, в котором наиболее ярко раскроется её талант. Алена Савченко, замечательная рукодельница, представила на конкурс искусство вышивки бисером. Её произведения помощницы вынесли в зал, демонстрировались работы Алены и на проекционном экране.
Очень интересным было выступление художницы Виктории Бочки. На сцену выставили мольберт, набор красок, и Виктория Бочка на глазах у зрителей создавала свою картину. На сцене в это время танец с лентами исполняла руководитель студии художественной гимнастики «Барвинок» Яна Барвинок. Оба выступления — потрясающая картина и танец с лентами стоили друг другу по щедрости таланта.
В исполнении Ирины Крамской зрители увидели магию восточного танца, а Ирина Мисюра выступила с вокальным номером «Любимый человек». Бурными аплодисментами встретили модельный показ «Литтл Мод», который представила Анна Каменюк и её маленькие модели: на сцену вышли малышки в нарядных платьях для маленьких принцесс. Платья сшила для конкурса талантливая мастерица Анна Каменюк. А Александра Пилипчук вместе с воспитанницами студии современной хореографии «Free Dance» (руководитель А.Поночевная) подготовила великолепный танец. Современный эстрадный танец вместе с ансамблем «Легранд» представила и Дарья Фандий.
И наконец, наступил самый волнующий момент конкурсной программы «Пани «ДНЕПРАЗОТ»-2021 — подведение итогов. Жюри было очень непросто определить лидеров, тем не менее, с этой задачей эксперты справились и еще до объявления результатов оценочного протокола каждый из членов жюри отметил традиционно высокую организацию конкурса, талант, красоту и обаяние всех участниц. И теперь — главное: Александра Пилипчук заслужила признание в номинации «ПАНИ ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТЬ», Ирина Крамская стала «ПАНИ АРТИСТИЧНОСТЬ», Аена Савченко – «ПАНИ ГРАЦИЯ», Ирина Мисюра – «ПАНИ ОЧАРОВАНИЕ». Второй вице-пани признана Анна Каменюк, первой вице-пани — Дарья Фандий, а почетный титул Пани «ДНЕПРАЗОТ»-2021 заслужила Виктория Бочка. Корону ей передала Пани «ДНЕПРАЗОТ»-2016 Екатерина Гафарова. За участие и подготовку к программе каждая участница получила денежную премию, а победительнице конкурса вручен сертификат-путевка на Базу отдыха «Лазурная» в г.Приморск и денежная премия. Хронология конкурса «Пани «ДНЕПРАЗОТ» продолжается, у нас появилась еще одна победительница, и спасибо всем участницам и организаторам за яркий и красивый праздник.

Запись опубликована в рубрике Дворец культуры, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


+ три = 9

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>