КВН возвращается!

«ДНЕПРАЗОТ» молодой
В этом году «ДНЕПРАЗОТ» с нетерпением ждет возвращения всеми любимого и столь культового фестиваля КВН. И КВНу — быть! Мы, встретились с директором Дворца культуры «Химик» Чайкой Анатолием Ильичем и организатором фестиваля Якимец Наталией Георгиевной, разузнали историю этого фестиваля, о том, какие команды будут шутить в этом году и какие сюрпризы ожидают нас с вами.
— Анатолий Ильич, расскажите, пожалуйста, историю нашей Юморины, как вообще зародилось КВНовское движение в АО «ДНЕПРАЗОТ» ?
— КВНовское движение зародилось на предприятии в 1964 году, когда КВН только начинал набирать обороты в Союзе, и молодежь «ДНЕПРАЗОТа», конечно, не осталась в стороне, именно тогда была создана первая команда во главе с Рафаилом Борисовичем Фишманом, работающим в то время начальником цеха КИПиА. Пылающая энергия и энтузиазм Рафаила Борисовича заражали окружающих и популяризовали КВНовское движение. И КВНщики 60-х, несмотря на занятость, увлеченно готовились к играм: копались в книгах и журналах, писали шутки. За все время фестиваль сменил множество названий, он был «Юмориной», «КВНом», «Лигой смеха», «Вечерним Кварталом», так что история его — длиною в жизнь. После был период длительного перерыва, так как КВН запрещался в Союзе.
В 2007 году КВН возродился на предприятии с приходом Натальи Георгиевны Якимец, и тогда было рекордное количество выступающих – 6 команд.
— Наталья Георгиевна, как командам удается совмещать написание юмористических номеров, репетиции и работу?
— Все держится на энтузиазме, они, когда начинают писать сценарий, отвлекаются от рутины. Они пишут его во время обеденных перерывов, дома, в любое свободное от работы время. Так что, написание юмористических номеров и подготовка к выступлению для них это эмоциональная разрядка и хобби, ведь эти команды утром стоят на своих рабочих местах, занимаются совершенно иным, серьезным делом, а после работы перевоплощаются в актеров и юмористов.
— Чем команды собираются удивлять в этом году ? Что нового ожидает нас с вами ?
— В этом году наши легендарные команды обновили свой состав новыми, свежими, молодыми лицами. У молодежи нескончаемый поток идей, они загорелись этим и обещают удивить нас свежей порцией юмора и необычными перевоплощениями.
— С какими трудностями столкнулись в этом году при подготовке?
— В первую очередь это, конечно же, Covid-19, ведь мероприятия могло не состояться из-за карантинных ограничений, но наши команды этим не сломить, они ко всему подходят с юмором и, конечно же, со всеми мерами предосторожности.
— Какие звездные члены жюри будут в этом году?
— Мы, пока не раскрываем всех секретов, но уже ведем переговоры и обещаем очень интересных и уже знакомых зрителю членов жюри.
— Наталья Георгиевна, какие команды сформировались в этом году?
— В этом году сформировалось 5 команд, каждая из которых яркая и не похожа на других.
Первая команда цеха соды каустической «Виски с содой», это многочисленная и задорная команда относительно новая, но она уже запомнилась зрителю, ведь ребята успешно выступили в прошлом сезоне и феерично одержали победу.
Вторая команда цеха 1-Б «Позитифф», команда КВНовских старожилов, они давно успешно принимают участие в нашем фестивале и запомнились зрителям, как яркие, веселые и очень дружные ребята.
Третья команда УПТНП «ТНПышки», необычная по колориту женская сборная, очаровательные, очень сплоченные, яркие, эмоциональные и артистичные, каждое их выступление запоминалось даже искушенному зрителю.
Четвертая команда цеха карбамид- 2. Эта сборная уже давно не принимала участие в нашем фестивале, но в нынешнем году решили заявить о себе с новыми силами в обновленном составе, так что ждем от них новую порцию шуток и положительных эмоций, ведь зритель их не забыл.
И наконец, пятая команда АТЦ «Авто-Квест Next», уже готова заявить о себе и составить должную конкуренцию другим командам, ведь они, как одно целое, очень сплоченные, улыбчивые, друг за друга горой и всегда на позитиве.
Нам удалось побывать на репетиции команды АТЦ «Авто-Квест Next», пообщаться с ребятами и немного подсмотреть, чем же они удивят нас в этот раз.
— Ребята, расскажите про ваше обновленное название «Авто-Квест Next», что подразумеваете под этим?
— Наше название обновилось с приходом новых ребят в команду, ведь из тех, кто играл в прошлых сезонах, остался только один человек, а название команды нашего цеха всем давно знакомо, поэтому приставка «Next» (будущие), дополняет и намекает на то, что в команде — свежая кровь.
— Что Вас мотивирует участвовать в фестивале?
— Мы один коллектив, большая семья! Нас сплачивает не только работа, ведь мы на ней проводим большую часть своего времени, но и азарт игры в КВН, где мы открываемся по-новому и делаем одно общее и очень веселое дело. Так что все это мы можем назвать корпоративным духом, которого у нас хоть отбавляй.
— Помогает ли юмор в вашей работе?
— Единогласно ДА! Без юмора, мы никуда, водителям без шутки нельзя. Поэтому с юмором мы неразлучные и смеемся от души постоянно.
— Чем собираетесь удивить зрителя?
— Молодой энергией и порцией свежего юмора. Команда молодая, поэтому идей у нас много, мы серьезно подошли к юмористическому делу и собираемся победить!
— Делились с вами опытом бывшие участники команды?
— Безусловно, опыт передали, были хорошие примеры для вдохновения, поэтому учиться было у кого и чему. Теперь весь полученный опыт мы обязательно используем в игре для того, чтобы победить.
— Скажите напоследок, кто ваш идейный вдохновитель? Кто вас сплотил в одно целое?
— Это наша Мама, как мы ласково называем Онищенко Марину Николаевну, она собрала нас воедино и всячески поддерживает и направляет в правильном русле. С ее легкой подачи команда полна сил и духа для новых свершений!
Мы благодарим команду за общение и возможность заглянуть в закулисную жизнь. Непременно продолжим знакомство с командами и обязательно пообщаемся-познакомимся с другими участниками Юмористического фестиваля. А закончить хотелось бы строками из песни собственного сочинения команды «ТНПышки На Привозе» 2012 года:
«…В звездную пыль перетрется все мелкое.
Есть лишь «АЗОТ» — за него и держись!
С ним навсегда, словно Белке со Стрелкою
Нам довелось повязать свою жизнь.
Пусть далеко нам до звезд Евровидения
Пусть улыбнемся сквозь слезы порой,
Чем дорожим, чем рискуем на свете мы-
Только игрой, только этой игрой!»

А. Никологорский

Запись опубликована в рубрике Дворец культуры, Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


1 + девять =