Практикант «ДНЕПРАЗОТа» занял призовое место на Всеукраинском конкурсе профессионального мастерства

Перспективная молодежь
На базе Каменского высшего профессионального училища в онлайн формате прошел третий финальный этап Всеукраинского конкурса профессионального мастерства среди получателей профессионально-технического образования по профессии «Электрогазосварщик». Днепропетровскую область достойно представил победитель регионального отборочного этапа и практикант нашего предприятия — Алексей Руденко.
— Алексей, расскажи нам немного о том, как проходил конкурс.
— В конкурсе принимало участие 26 конкурсантов, представители всех областей Украины и города Киева. Конкурс состоял из двух этапов: теоретического и практического. Нужно было продемонстрировать теоретические знания в тестах и практические навыки в выполнении сварочных работ. Все работы проходили под пристальным присмотром камер, из-за карантинных условий конкурс проходил онлайн в прямом эфире, что конечно отчасти усложняло работу. Действовать нужно было быстро и качественно, чего я и добивался.
— Ты занял почетное второе место с чем, мы тебя поздравляем! Поделись своими эмоциями на этот счет и расскажи, какие же все-таки призы ожидают тебя?
— Результаты стали известны буквально на днях, знаю одно, что в качестве главного приза будет стипендия Президента Украины, что само по себе уже хорошее вознаграждение, а касаемо каких либо ценных подарков, об это речь пока не шла. Я расстроен, что допустил ошибку в корне шва при выполнении сварочных работ, поэтому и не занял первое место, но есть чему еще учиться и совершенствоваться.
— Расскажи, кто тебе помогал в подготовке к конкурсу и кому благодарен?
— В первую очередь благодарен директору училища Вадиму Викторовичу Неклесе, преподавателю спецтехнологии Татьяне Яковлевне Атаманюк, мастеру Роману Вячеславовичу Шульге, мастеру группы Виктории Викторовне Кукуре и мастеру полуавтоматической сварки Сергею Ивановичу Кривченко!
Они вложили все свои знания, душу и навыки в меня, чему я несомненно благодарен, без их поддержки и подготовки не было бы таких результатов!
— Почему решил выбрать именно эту профессию?
— Будучи еще подростком, я увидел, как сосед варил автомобиль, что мне понравилось и заинтересовало меня, поэтому уже с возрастом не мыслил о другой профессии, мне приносит удовольствие сам процесс сварки, это очень интересно и мне по душе. Ведь моя профессия очень важна, стоит только посмотреть, сколько вокруг нас сваренных из металла изделий, чтобы понять, какое значение имеют эти специалисты для общества.
— Рекомендовал бы ты молодежи профессию сварщика?
— В первую очередь, как и к любой профессии у человека должна лежать душа, здесь либо нравится, либо нет. Если уж интересует такая профессия, то конечно, стоит пробовать и учиться, это интересно и востребовано. Быть электрогазосварщиком – престижно!
— Планируешь в дальнейшем работать на ДНЕПРАЗОТе?
— Все зависит от условий, которое предложит предприятие, как молодому специалисту немаловажным фактором для меня является заработная плата. Конечно, большим плюсом здесь выступает наличие социальной защиты и все блага, которых нет у малых частных предприятий.
— Как тебе практика на нашем предприятии?
— Здесь к нам очень хорошее отношение, созданы все условия для прохождения полноценной практики, есть что варить, а самое главное, чем варить, без дела, мы не сидим. Мой наставник Виталий Владимирович Щербаков дает большой багаж знаний на практике. Я благодарен предприятию за бесценный опыт и практику!
Любовь Алексеевна Довгополая, главный сварщик ДНЕПРАЗОТа об Алексее:
— Лёшу, я запомнила сразу, этот парень за словом в карман не полезет, он полон энергии и сил, иногда даже чересчур, но он может эту энергию перенаправить в нужно русло, а именно в работу. Чему доказательство — его призовое место на Всеукраинском конкурсе профессионального мастерства.
Он, безусловно, расстроился, что не занял первое место, но ведь есть стимул быть еще лучше, расти, развиваться, стараться приобрести новые навыки и конечно быть внимательнее, у него хорошие способности, видно, что парень живет этим, профессия сварщика ему по душе, а это самое главное в нашем деле. Я уверена, что у него все получится, и мы всячески его поддерживаем, ведь мы одна большая команда и семья!
Пообщавшись с Алексеем, я уверен, что у него все еще впереди, он любит свое дело и главное, что делает его с душей. Ведь ты, не проигравший до тех пор, пока ты не сдался.
Побеждает в этой жизни только тот человек, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень, и свою неуверенность!
А.Никологорский.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× четыре = 32