Об эпидемиях и медицине сегодня

Благородная профессия
12 мая в мире отмечают День медицинской сестры или сестры милосердия. По большому счету не так важно, как звучит название профессии, гораздо важнее то, что несет она в себе. Сегодня медицинские сестры — это самая многочисленная категория работников здравоохранения, большая доля медицинских услуг оказывается исключительно сестринским персоналом.
И в здравпунктах нашего предприятия работают также Сестры Медицинские — сегодня их всего 5. Как пальцы одной руки – единое целое, а сжатые в кулак – сила, опора, уверенность. В условиях сложной эпидемиологической ситуации в стране, здравпункт сегодня как маленькая передовая и наши сестры медицинские стоят на страже здоровья работников предприятия. Сестры медицинские готовы к борьбе с коронавирусом! (на снимке).
Сердечно поздравляю коллег с праздником и от всей души желаю больших успехов в работе, крепкого здоровья, счастья и благополучия, сохранить и приумножить славные традиции всех поколений медицинских сестер!!!
Немного о коронавирусе
Ты помнишь, как все начиналось…
31 декабря 2019 года власти Китая сообщили о вспышке неизвестной пневмонии во Всемирную Организацию Здравоохранения (ВОЗ).
30 января ВОЗ признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, имеющей международное значение.
11 февраля 2020 года заболевание получило название новой коронавирусной пневмонии — COVID-2019 (официальное название SARS-CoV-2).
В Украине коронавирусная инфекция Covid-19 (пневмония нового типа) впервые была диагностирована 3 марта 2020 года. 13 марта был зафиксирован первый летальный исход в результате коронавирусной инфекции.
Паника, закупки защитных и дезинфицирующих средств, а вместе с ними и продуктов про запас, опять что-то в дефиците…
Год спустя…
Эпидемия продолжается: и уже 28 апреля 2021 в Украине насчитывается 2047838 заразившихся, из них умерших — 43391. Население привыкает жить в сложной эпидемиологической ситуации спокойнее. Так, в 90-е привыкли к вспышке СПИДа, а в начале 2000-х — к эпидемии туберкулеза.
Сегодня
Несмотря на послабление карантинных ограничительных мер, и улучшения в статистике необходимо беречь себя и своих близких от страшной напасти. Полноценное питание, здоровый сон, физические упражнения и соблюдение водного баланса организма укрепят ваш иммунитет. По-прежнему, часто мойте руки, соблюдайте правила личной гигиены и проветривайте помещения, в которых работаете. В общественных местах обязательно пользуйтесь защитными масками. И еще: без сомнения вакцинируйтесь! Принимайте приглашения на вакцинацию от семейных врачей или заявляйте о себе сами, только вакцинация сегодня поможет нам остановить серьезную проблему.
Всем желаю большого терпения, крепкой нервной системы и здоровья!!!
Е.Головатая, заведующая здравпунктом.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


3 − = один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>