Контроль — это надежность и порядок

Капремонт-2021
В своем интервью директор службы экономической безопасности Вадим Владимирович Захаров особо подчеркнул что задачи службы состоят в обеспечении безопасности производственно-торговой деятельности «ДНЕПРАЗОТа», безопасности самого предприятия: не только выявить нарушение, но и предупредить его — одна из главных целей отдела экономической безопасности и ВОХР, а это означает создание таких условий на предприятии, при которых реализация любых угроз становится невозможной.
– Капитальный ремонт азотной группы цехов затрагивает практически все службы и подразделения предприятия, в том числе и отдел экономической безопасности. Отряд военизированной охраны и ОЭБ переведены на усиленный вариант несения службы. В соответствии с планом капитального ремонта — это прием-передача товарно-материальных ценностей от подрядных организаций, ремонтного управления; это вечерняя приемка под охрану и утренняя передача из-под охраны всех ТМЦ. Наша задача — сохранить все товарно-материальные ценности предприятия, также ТМЦ подрядчиков, выполняющих задачи капитального ремонта. Работы нашей службе, конечно, прибавилось, но это необходимо, ведь все оборудование должно быть приведено в рабочее состояние, чтобы на протяжении следующего года завод функционировал без остановок, надежно и безаварийно.
Хочу особо подчеркнуть, что сохранность всех материальных ценностей это не только заслуга охраны, но в первую очередь — руководства предприятия, уделяющего особое внимание организации охраны. Нынешний капитальный ремонт стал первым, в который мы вошли с новой практикой — выдачей электронных пропусков, что обеспечивает надежный контроль за работой сотрудников подрядных организаций на нашем предприятии. Контроль осуществляется ежедневно, пропуск подрядчика отбивается в базе, соответственно мы четко видим количество людей, можем вести контроль и за людьми, и за механизмами, которые подрядчики завозят с собой для выполнения ремонтных работ.
–    В этом году активнее стала действовать и система видеонаблюдения.
- Да, система видеонаблюдения охватила все пункты отгрузки, автовесовые, контрольно-пропускные пункты, узкие места предприятия. Введен в эксплуатацию и успешно функционирует видеотерминал в секторе видеонаблюдения ОЭБ. Это позволяет осуществлять круглосуточный мониторинг и контроль всего происходящего на предприятии. Причем важно отметить, что это надежный контроль в он-лайн режиме, то есть мы видим то, что происходит сейчас, а не просматриваем архивные записи постфактум. Такой комплекс намного улучшает работу нашей службы, дисциплинирует персонал, который участвует в отгрузке продукции. Кроме того, и на контрольно-пропускных пунктах мы видим, как человек приходит на работу, уходит с работы, – контролируем соблюдение внутриобъектового режима. Опоздания, ранний уход с работы, – все это фиксируется в комплексе и ежесуточно оформляется сводкой.
– Как в перспективе будет развиваться этот комплекс?
– То, что на сегодняшний день у нас установлено и введено в эксплуатацию по видеотерминалу, охватывает значительную часть предприятия — это 86 видеокамер. В перспективе мы дополним систему видеонаблюдения контролем операций в цехе переработки аммиака, а также в корпусе №200 (энергоуправление). В этом корпусе будет установлен и пропускной пункт с четкой фиксацией ухода-прихода сотрудников. В целом комплекс будет расширен дополнительным рабочим местом в секторе видеонаблюдения (с закупкой дополнительного оборудования) чтобы увеличить количество камер, выводимых на монитор. По предприятию предполагается и расширение мест, в которых эти камеры будут установлены как для контроля отгрузки готовой продукции, так и для контроля соблюдения внутриобъектового режима. Видеотерминал нацелен не только на то, чтобы мы увидели количественные и качественные моменты отгрузки, но и добились надлежащего поддержания трудовой дисциплины. Охранный периметр будет полностью оснащен видеонаблюдением, что станет большим подспорьем для службы. Если территория обходного поста составляет 1,5-2 км, то контролер за 500 м физически не может четко увидеть детали происходящего на посту, а видеонаблюдение обеспечит такую возможность. Плюс — постоянная связь с начальником команды, начальником караула, оперативная передача ему информации и быстрое реагирование на ситуацию для сохранности материальных ценностей предприятия.
День химика прошел только на днях, и от имени службы по экономической безопасности хочу поздравить весь коллектив «ДНЕПРАЗОТа» с профессиональным праздником. Мы встретили этот праздник в ходе капитального ремонта, и главное пожелание — чтобы мы четко сумели справиться со всеми задачами, выполнили запланированное в полной мере, и завод вовремя включился в работу. Желаем всем здоровья и чтобы в каждой семье был достаток, благополучие, ощущалось тепло родных сердец.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


восемь × 8 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>