ЛОК «Химик»: лечебная сила добра

20 июня – День медицинского работника
Уровень качества медицинских услуг в лечебно-оздоровительном комплексе «Химик», которому в конце минувшего года исполнилось 50 лет, — один из самых высоких в регионе, по многим показателям – и в Украине. Во все времена руководство предприятия и профсоюзный комитет уделяли заводской здравнице особое внимание, сохраняя его потенциал, несмотря на вызовы времени. Медицинские работники нашего санатория-профилактория обладают высокой квалификацией, они всегда внимательны, заботливы, преданы любимому делу всей душой. ЛОК «Химик» — это целительная сила добра – главной традиции и характеристики профилактория. Сила добра чувствуется в каждом действии медицинских работников, остается незаменимой при всех современных возможностях медицинской техники. Это главное и неоспоримое достижение ЛОК «Химик».
Сегодня, накануне Дня медицинского работника, я с удовольствием и благодарностью отмечу благородный труд всех наших сотрудников. Всех без исключения, — говорит главный врач ЛОК «Химик» Елена Валериевна Шестак. – Мы очень благодарны администрации и профсоюзному комитету предприятия за внимание к нашим нуждам, за неустанную заботу о сохранении и приумножении возможностей заводской здравницы. В последний год мы получили целый ряд современных медицинских аппаратов для оздоровления отдыхающих. В первую очередь нужно сказать о незаменимой в деле профилактики и лечения опорно-двигательного аппарата современной кровати-массажере «Nuga Best» NM-500.Кроме того, для нас приобретен новый аппарат магнитолазерной терапии (сканирующий двухканальный с очень широким спектром действия). Пополнилась лечебно-оздоровительная база санатория-профилактория и аппаратом местной д’арсонвализации «Корона», новым современным аппаратом УВЧ-терапии «Ундатерм», диагностическим оборудованием — монитором ключевых параметров тела «Уномрон». В этом году самых маленьких пациентов санатория-профилактория ожидает приятный сюрприз – специально оборудованная современным игровым комплексом игровая детская комната. Так что, наш профилакторий живет и обновляется.
Пока режим работы ЛОК «Химик» остается не совсем привычным — действуют требования адаптивного карантина, в котором находится наша территориальная зона, – но зато санаторий-профилакторий возобновил деятельность, сохранив весь комплекс услуг для отдыхающих.
С удовольствием напомним для своих и сторонних работников, планирующих отдых, об основных характеристиках ЛОК «Химик».
Обновленнную презентацию здравницы представила главврач профилактория Е.В.Шестак.
Лечебно-оздоровительный комплекс «Химик» – одна из немногих здравниц Украины, которая сохранена со времен СССР, не потеряв всю свою материально-техническую и лечебно-оздоровительную базу во время перестройки.
ЛОК «Химик» расположен в загородной зоне города Каменское, на берегу реки Днепр, в 27 км от родного предприятия. Принят в эксплуатацию в октябре 1980 года и был рассчитан на прием для оздоровления 200 работников завода и членов их семей. Первый заезд отдыхающих состоялся 22 декабря 1980 года.
ЛОК «Химик» окружен сосновым бором, а легкий бриз Днепра и тишина природы заряжают позитивной энергией и способствуют оздоровлению и отдыху от шумного города и стрессов.
На сегодняшний день ЛОК «Химик» рассчитан на 150 мест. К услугам отдыхающих – комфортабельные однокомнатные двухместные номера, а также – двухкомнатные номера, в которых могут проживать от 2-х до 4-х человек. Отдохнуть в здравнице может каждый работник предприятия как без отрыва от производства, так и во время отпуска, включая членов семьи и детей, начиная с 3-х летнего возраста. Даже самые маленькие смогут весело отдохнуть и получить курс массажа и физиотерапевтические процедуры в период зимних и летних каникул, развлекаясь на детской площадке, катаясь на велосипедах, в летнее время – купаясь в реке.
В спальных корпусах уютные жилые номера оснащены санитарным узлом с душевой кабиной, современной мебелью, холодильником, телевизором, необходимой посудой. Уборка в номерах осуществляется ежедневно.
ЛОК «Химик» располагает столовой с общим и диетическим залами приема пищи, а так же – киноконцертным залом, библиотекой,, бильярдной, залом для игры в настольный теннис. Имеется зона Wi-fi.
В летнее время к услугам отдыхающих – оборудованная береговая пляжная зона, спортивные площадки: волейбольная, баскетбольная, детская игровая с качелями.
Для дозирования и контроля физической нагрузки у отдыхающих в реабилитационном периоде размечен маршрут терренкура. Имеется охраняемая стоянка для личного автотранспорта.
Рабочие в профилакторий и на работу едут в специально выделенных автобусах, график движения которых гармонично сочетается с режимом работы предприятия.
Работает ЛОК «Химик» по непрерывному графику, по шестидневной рабочей недели, выполняя 12 заездов отдыхающих в год.
Лечебно-оздоровительные процедуры начинаются с 900 часов утра и заканчиваются в 2015 часов вечера.
На протяжении всего заезда ежедневно ведут прием врачи-специалисты: терапевты, гинеколог, стоматолог. Круглосуточно работает дежурная медицинская сестра, манипуляционный кабинет, пищеблок, дежурный персонал хозяйственной и энергомеханической службы профилактория.
Учитывая кадровый состав, высокий профессионализм медицинских работников и объем услуг.оказываемого оздоровления, лечебно-­оздоровительный комплекс «Химик» имеет свою лицензию и 1 раз в 3 года подтверждает свое право на работу как медицинское учреждение получением аккредитационного сертификата МОЗ Украины.
Лечебная база включает в себя физиотерапевтическое отделение, где имеется 94 единицы медицинской аппаратуры, спелеокамера, криосауна, зал лечебной физкультуры, где установлены и функционируют 29 тренажеров.
Все выше перечисленные мероприятия направлены на то, чтобы каждый сотрудник предприятия мог получить в ЛОК «Химик» самое важное для человека – здоровье, содержательный досуг, счастливые дни, проведенные с семьей.
— Поздравляю всех медицинских работников с нашим профессиональным праздником! – говорит Е.В.Шестак. – Желаю всему коллективу предприятия крепкого здоровья, благополучия, стабильности, мира, долгожданного окончания пандемии. Пусть в каждой семье царит лад и согласие, взаимопонимание и тепло. Ждем вас в нашем ЛОК «Химик».

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 − один =