Нам хочется сделать очень многое!

Знакомимся с Молодежной комиссией
Чтобы познакомить читателей поближе с членами Молодежной комиссии, мы продолжаем брать детальные интервью у молодежного актива, узнаем, чем интересуется, увлекается и вообще, чем живет молодое поколение предприятия?
В этом выпуске, мы познакомим Вас с членами Молодежной комиссии: Федоровым Владимиром и Соловьевым Андреем.
1. Расскажите более подробно о вашей семье.
Владимир: С «ДНЕПРАЗОТом» связаны два поколения моей семьи, а именно мой дедушка — Дрышлюк Владимир Александрович, который работал в гараже предприятия (АТЦ), а после в цехе 1-А и в РУ. Моя бабушка — Сиянко Мария Игнатиевна, которая была цеховым терапевтом в режимных цехах предприятия. Мои родители тоже связали свою жизнь с предприятием. Мама — Федорова Галина Владимировна работала в цехе №1, она пришла на завод аппаратчиком химводоочистки, затем стала начальником участка и была избранна секретарем комитета комсомола. Мой отец — Федоров Владимир Иванович работал главным инженером. Был кандидатом химических наук. Моих родителей и дедушки с бабушкой уже нет.
Мой дядя — Дрышлюк Владимир Александрович работает в ремонтном управлении начальником сервисного участка, а тетя — Дрышлюк Татьяна Семеновна, чей трудовой стаж насчитывает более 40 лет, работает в отделе технического контроля и 38 лет является председателем цехового комитета.
Я женат, моя супруга работает преподавателем английского языка.
Андрей: Мой отец — Сергей Алексеевич — токарь на ГНПП Цирконий (бывший ПХЗ), ныне ВостГОК.
Мать — Алла Ивановна — агент коммерческий на УкрЗалізниця.
Я женат, моя жена Юлия — инженер ЖДЦ на ЧАО ДКХЗ.
Сын Николай 6 лет, в этом году закончил первый класс.
2. Какой ВУЗ вы закончили? Как выбирали специальность?
Владимир: После окончания школы №20, я поступил в Украинский Государственный химико-технологический университет и окончил его по специальности «Экономика предприятия». Преддипломную практику проходил на «ДНЕПРАЗОТе» в планово-экономическом управлении, где сейчас работаю ведущим инженером, и уже тогда своми глазами увидел весь огромный масштаб и значимость нашого предприятия.
Андрей: Учился в Севастопольском Национальном университете ядерной энергии и промышленности. По специальности инженер — электрик. Выбрал специальность осознанно, в школе очень хорошо давалась алгебра и физика, в особенности, что касалось электричества, было интересно и давалось легко. Преподавательский
состав отличался строгостью, многие из преподавателей — бывшие офицеры ВМФ, ведь этот университет раньше назывался Севастопольским высшим военно — морским инженерным училищем, где готовили морских офицеров. А во время моей учебы уже специализировались на подготовке специалистов в основном для атомных электростанций, соответственно и требования к нам были на высоком уровне.
3. Помните, как устраивались на предприятие?
Владимир: Имея такую трудовую династию, я не раздумывал по поводу выбора места работы. В 2012 году я устроился экономистом по планированию в планово-экономическое управление. С 2018 года работаю ведущим экономистом.
Андрей: На «ДНЕПРАЗОТ» я пришел в 2017 году, предприятие выбрал потому, что для меня завод ассоциируется со стабильностью, имеет хорошую репутацию, крепкий профсоюзный комитет, что было доказано в 2018 и 2019 году, и по сей день. Работаю энергетиком цеха жидкого хлора и соляной кислоты.
4. Есть ли дополнительное образование (курсы, тренинги)?
Владимир: Будучи работником предприятия, получил второе высшее образование в Международной академии управления персоналом по специальности: «Правоведение»
Андрей: Дополнительного образования пока не имею, но мысли есть получить ещё одно образование.
5. Почему решили заниматься общественной деятельностью?
Владимир: Буквально с первых дней работы на предприятии я принимал учавстие в спортивных и культурно массовых меропрятиях. Был ведущим концертов в ДК «Химик», игроком команды «Лиги смеха», принимал участие в спартакиадах по футболу и городских квэстах в составе команды предприятия. Для меня это был новый опыт, а также знакомство с интересными людьми.
Участвовал в последних выборах как кандидат в Каменской районный совет.
Работа в молодежной комиссии для меня в первую очередь — большая ответственность. Объём работы немаленький, но совместными усилиями, я думаю, нам удастся выполнить поставленные задачи.
Андрей: Общественной деятельностью решил заняться, потому как нравится работа и общение с людьми, к тому же, когда к твоему мнению начинают прислушиваться, поддерживать тебя и твои начинания, и ты понимаешь, что можешь повлиять на тот
или иной вопрос, помочь кому- то, то стоит продвигаться дальше в этом направлении. Хочется сделать очень многое, надеюсь, все получится, тем более коллектив молодежной комиссии очень слажен и идейно настроен в одном векторе.
6. Кем видите себя через 10 лет?
Владимир: В наше время тяжело заглядывать далеко в будущее, но скажу одно: мне бы хотелось стать человеком который оправдал надежды и ожидания своих родителей, а так же дополнил трудовую династию своими победами и достижениями.
Андрей: Кем вижу через 10 лет ? Я считаю, что себя нужно развивать таким образом, чтобы каждый новый день ты был лучше и сильней, во всех аспектах деятельности, тогда будет результат. Вижу себя человеком, приносящим пользу предприятию и обществу.
7. Как проводите свободное время?
Владимир: Я люблю проводить время в кругу друзей и семьи. Предпочитаю активный отдых, люблю поездки на природу, кемпинг и рыбалку. С недавних пор увлекся фотографией и с удовольствием осваиваю это новое для себя хобби.
Андрей: Свободного времени не особо много, поэтому стараюсь уделять его семье!
А.Никологорский

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.