День Нептуна в ЛОК «Химик»

Добрая традиция
Нептун – божество языческое, в честь которого в конце июля древние римляне устраивали ритуальные празднества. Правда, о них нам практически ничего не известно. Но зато мы с гордостью можем сказать, что и у славян был собственный бог морей (и вообще – водных просторов). Звали его Ний. Это с ним столкнулся новгородский купец Садко, в его подводном мире увидел шестерых красавиц – дочерей Ния. Постепенно Ний и Нептун слились в сознании народном в единое божество. Его почитали все, кто по «долгу службы» вынужден был бороздить океанские просторы: моряки, торговцы и рыбаки.
В чудесный жаркий летний день 24 июня по доброй традиции АО «ДНЕПРАЗОТа», был организован всеми любимый праздник Нептуна для отдыхающих в ЛОК «Химик».
Накануне самодеятельные артисты ДК «Химик» тщательно готовятся и репетируют сказочное представление. Наконец, наступает торжественный момент – пора открывать праздник. Плюс в таких праздниках для ребят в том, что можно стать не только зрителем, но и участником. Осторожно, будьте внимательны! Не попадитесь в руки кому-либо из свиты Нептуна – какому-нибудь резвому чертенку, очаровательной русалке или взлохмаченному водяному – любой из этих героев с легкостью может утащить вас в воды Днепра. И ему, заметьте, за это ничего не будет! Игры, конкурсы, водные забавы, спортивные состязания длятся в течение всего праздника, а в самом начале празднования приходит сам Нептун, чтобы посмотреть, достаточны ли воздаваемые ему почести.
Пляж нашей здравницы превратился в настоящую сказочную сцену на теплом песке, где к гостям и отдыхающим поспешил выйти из речной пучины сам Нептун с доченькой Русалкой. Выход Нептуна и Русалочки, сопровождался фееричным танцем юных Русалочек, они в ритмичном танце изображали морскую волну своими веерами, что произвело большое впечатление. Детишки особенно радовались появлению сказочных персонажей, ведь кто не знает старого доброго дедушку Нептуна и добрую красавицу Русалочку.
В эту знойную жару все гости праздника завидовали Нептуну, ведь сам он обитает на глубине, где прохладно и свежо: «…Здесь жарко так, какое горе! А я живу в прохладном море…». В начале праздника, оказалось, что Русалочка утеряла свои жемчужные бусы и никак не может их найти. Тут же, ребята предложили ей свою помощь и обязались найти бусы и поднять Русалочке настроение.
В тот же миг все пустились на поиски жемчуга, но отыскать его непросто, нужно было принимать активное участие в увлекательных конкурсах. От желающих принять участие не было отбоя, их сразу же поделили на команду «Нептуна» и на команду «Русалочки».
После на поиски бус пожаловали маленькие лягушата, которые вызвали море улыбок и позитива у зрителей, их танец покорил всех без исключения. Но и тут ожидала нас неудача, жемчуга, как не бывало. На помощь позвали серебряных рыбок, которые своей невероятной хореографией приблизили ребят к поиску заветного жемчуга.
На праздник, пожаловали черти, которые очень коварны и хитры. Они признались Нептуну, что не знают, где бусы его дочки. В ходе следующих конкурсов, чертята подтвердили свои слова, и жемчуг не обнаружили. Ну как им можно не поверить? Они ведь на лицо ужасные, но очень добрые внутри!
Но совместными силами из речной пучины удалось выловить жемчуг и сделать из него бусы, наловили так много, что хватило и на вторые бусы для Русалочки!
Закончилось все действо зажигательной дискотекой на пляже, обливанием водой и хороводами вокруг Нептуна. Сам Нептун подарил ребятам замечательную песню, которую подпевали и родители! Ребята не остались без сладких подарков от нашего предприятия, трофеев хватило на всех!
Мы, благодарим все коллективы ДК «Химик», за потрясающие выступления их воспитанников, уже в который раз мы убеждаемся, что самые талантливые ребята у нас, в нашем любимым всеми ДК «Химик»! Вы, подарили нам настоящий праздник лета, детства и улыбок!
А.Никологорский

Запись опубликована в рубрике Дворец культуры, Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


восемь × = 64

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>