Капремонт-2021 завершен

Рабочий ритм «ДНЕПРАЗОТа»
24 июня капитальный ремонт азотной группы цехов завершен. Как мы сообщали в серии публикаций в период капитального ремонта, стартовавшего 15 мая, в цехах синтеза аммиака №1-Б, карбамида-1 и карбамида-2 выполнен значительный комплекс работ. Напомним, что в цехе №1-Б проведена полная ревизия на участке компрессии, произведена перезагрузка катализаторов, восстановлена работа всех аппаратов и узлов, а также инженерной инфраструктуры. 15 июня прошел запуск участка химводоочистки, а пусковые операции в цехе синтеза аммиака №1-Б были начаты с 0.00 часов 16 июня. Пусковая программа предполагала по расчетному графику ряд сложных технологических операций длительностью свыше 215 часов. 16 июня в 0.00 часов состоялся запуск пускового котла 106-J, продувка линии природного газа азотом, пневмоиспытания газовых змеевиков печи первичного риформинга и сероочистки. Затем прошел прогрев коллекторов пара и прием пара от пускового котла, подготовка схемы циркуляционного азота и прием природного газа в цех по основной линии. Следом включился в работу вспомогательный котел и пуск компрессора природного газа, затем прием конвертированного газа на очистку в карсол. На четвертый день цех выдал СО2 потребителю и приступил к восстановлению катализатора низкотемпературной конверсии. Затем прошел прием аммиака из хранилища, подготовка и пуск аммиачного компрессора, ряд операций по набору давления на участке синтеза. Рабочий ритм цеха восстановлен.
24 июне запущены в работу и цехи карбамида. В цехе карбамида-1 в период остановочного ремонта проведены важные восстановительные работы как на динамическом оборудовании, так и на аппаратах высокого и низкого давления, а также серьезные ремонтные работы на турбокомпрессоре К-104. Главный электродвигатель компрессора был отправлен на ремонт на специализированное предприятие, получен обратно вовремя и установлен на турбокомпрессоре.
В цехе карбамида-2 прошел ряд ремонтных работ на всех участках, направленных на восстановление возможности принять цехом нормальную нагрузку по выпуску продукции на уровне порядка 1150-1200 тонн карбамида в сутки. До ремонта цех работал разгружено, а после восстановления работы аппаратов высокого давления, стриппера поз. Е-201, цех получил возможность выйти на полную мощность. В карбамиде-2 выполнены также работы по заменен участка водовода на водооборотном цикле.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


семь + = 14

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>