Расти и расцветай, юный «Барвинок»!

Знай наших!
Школа художественной гимнастики «Барвинок», руководит которой замечательный тренер Яна Анатольевна Барвинок, появилась в нашем ДК «Химик» совсем недавно. И расцветает, растет «Барвинок» не по дням, а по часам. Малыши-гимнастки выступили с первым отчетом в ДК «Химик» всего три года назад: на сцену высыпал «горох» малышни (самой маленькой было два года), и каждая показывала тогда немалые собственные достижения: кувырки, прыжки, шпагаты, упражнения с обручем и лентами – кто во что горазд. Но из зала видна была действительно заботливая щедрая гимнастическая Школа. Уже тогда подумалось: ЭТИ себя покажут.
На днях воспитанницы школы художественной гимнастики «Барвинок» вернулись с Международного турнира по художественной гимнастики с обилием наград. Подробнее рассказывает об этом Яна Анатольевна Барвинок.
– Мы приняли участие в V Международном турнире по художественной гимнастике LIКO CUP (Киев). На этот турнир мы планировали поехать еще в марте, но из-за пандемии сроки переносились – сначала на май, а потом на июнь. Готовились мы к турниру серьезно, ответственно, поскольку это очень престижные соревнования. К сожалению, из-за карантина не смогли приехать зарубежные команды, зато на турнире была вся Украина. Мы соревновались с воспитанницами Школы Дерюгиной, Школы Анны Ризатдиновой – был весь Киев, самые сильные команды. Турнир оказался шикарным, все было организовано и комфортно, даже бейджики, которые выдавались детям, содержали массу нужной информации: время выступлений участницы, время парада, категория и номер ячейки для переодевания. Спортивный комплекс, в котором проходил турнир, замечательно подготовлен для таких соревнований, имеет яркий, большой, удобный зал. Все организаторы были очень приветливыми и внимательными. Что немаловажно, судейство было не просто авторитетным, но и очень справедливым, выступления всех детей оценивали четко по критериям, и мы благодарны судьям за такое отношение ко всем командам.
Было очень приятно что в нашей команде три девочки завоевали первые места: Алина Козачишина, 2012 г. рождения – категория В в упражнениях с мячом; Валерия Ананченко, 2013 г. рождения – в категории С; Ева Брусник, 2012 г. рождения – в категории А (самая сложная категория с двумя видами упражнений). Маленькая наша воспитанница Ника Бабец, 2015 г. рождения, заняла третье место в очень достойном соперничестве; Вера Гридневская 2013 г. рождения выступила с обручем и заняла третье место. У нее была очень сложная программа и возможно, какое-то волнение сыграло свою роль – не все, на что способна юная спортсменка, ей удалось показать. Мы очень большие надежды возлагаем на эту девочку. София Шевченко, 2014 г. рождения выступала в категории В и заняла второе место; Мирослава Матусевич 2013 г. рождения заняла второе место в категории С.
Все дети были разделены на подгруппы в зависимости от количества часов, сколько занимаются в неделю. Наши воспитанницы попали в самую сложную категорию: от 8 до 10 часов в неделю, и соперничали мы с самыми сильными гимнастками. Я как тренер счастлива, что наши дети очень успешно себя проявили, показали свой максимум, заняли призовые места. На этом мы не останавливаемся, – и в дальнейшем будем принимать участие в этом престижном турнире: нас уже заметили и приглашают. Мы благодарны организаторам турнира, в котором принимали участие свыше 100 волонтеров. Это целая армия добровольных помощников, чья командная работа чувствовалась буквально каждую минуту. Добавлю, что специально для родителей был устроен атриум, в котором можно было наблюдать за выступлениями участниц в прямой трансляции (родителям из-за карантина нельзя было находиться в зале).
Очень признательны мы всем родителям наших юных спортсменок – участие в таком турнире – это не дешевое удовольствие, даже только поездка обходится дорого. Но на таких соревнованиях стоит побывать: есть чему поучиться, к чему стремиться. На соревнованиях присутствовала бронзовый призер Олимпиалы-2016 в Рио Анна Ризатдинова, она лично награждала маленьких участниц, мы все с ней сфотографировались, взяли автографы. Нашей команде Анна пожелала успехов, и было очень приятно, что именитая спортсменка так открыта и доброжелательна к детям и тренерам. Девочки впервые увидели олимпийскую чемпионку и вдохновились еще больше.
Мы очень благодарны администрации нашего предприятия, а также директору ДК «Химик» А.И.Чайке за возможность тренироваться в замечательных условиях. Спасибо всем за помощь и поддержку.

Запись опубликована в рубрике Дворец культуры, Наша газета. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


восемь − 8 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>