Гордимся работой на «ДНЕПРАЗОТе» — Знакомимся с Молодежной комиссией

ДНЕПРАЗОТ молодой
Чтобы познакомить читателей поближе с членами Молодежной комиссии, мы продолжаем брать детальные интервью у молодежного актива, узнаем, чем интересуется, увлекается и вообще, чем живет молодое поколение предприятия?
В этом выпуске мы познакомим вас с заместителем главы Молодежной комиссии начальником смены цеха №1-Б Мухиным Александром и членом молодежной комиссии лаборантом химанализа ОТК Бурмой Анастасией.
1. Расскажите более подробно о вашей семье.
Александр: Родился я 3 сентября 1989 года. В семье химиков. С химией связана практически вся моя жизнь.
Отец — Мухин Николай Борисович большую часть жизни проработал на ПХЗ, сейчас это ГП Смолы. Уже давно на пенсии, но продолжает работать. Мать — Мухина Светлана Ивановна работала в цехах № 1-А,  в хлорбензоле, полистироле и в конце своей трудовой деятельности — в ТНП мастером по подготовке производства. Сейчас, она уже на пенсии и занимается вместе с отцом дачей и воспитанием внучки.
Возвращаясь к химии и жизни — мои родители познакомились в Литве в городе Ионава на Азотном заводе. Что касается меня, то я со своей супругой познакомился в Днепропетровском химико-технологическом университете. Мы вместе учились на факультете неорганической химии с разницей в один курс. Сейчас моя жена Мухина Татьяна работает в производственном отделе «ДНЕПРАЗОТа».
В 2012 году в нашей семье случилось пополнение, родилась дочка — Дарина. Сейчас она ученица 3 класса школы № 20. Занимается в нашем ДК «Химик» художественной гимнастикой, завоевывает призовые места в городских и международных соревнованиях.
Анастасия: Я пока что не замужем и детей у меня пока нет. Моя мама не работала на нашем предприятии и вообще никогда не имела дело с заводами, но мне она с детства говорила, что «ДНЕПРАЗОТ» — это стабильность и уверенность в завтрашнем дне.
2. Какой ВУЗ вы закончили? Как выбирали специальность?
Александр: С детства я слышал разговоры родителей о заводе, о работе. И уже окончив школу, я понимал, что я хочу работать на «ДНЕПРАЗОТе». Одним из лучших учебных заведений для этого являлся Днепропетровский химико-технологический университет. Учебный процесс был со своими сложностями, но оставалось время и на содержательный досуг. Я постоянно был где-то задействован, — то это было связано со спортивными соревнованиями между факультетами, то «КВН», то вопросы студенческого характера , так как я являлся представителем Студенческого совета.
Анастасия: Закончив «Металлургический колледж» по специальности «Химические технологии и инженерия»  с красным дипломом, я поняла, что с выбором профессии не ошиблась, ведь люди выбирают специальность по душе. Учеба давалась  мне легко, потому что я выполняла все задания с удовольствием. Сейчас я учусь в университете, черпая там теоретические знания, а практические знания получаю уже на нашем родном предприятии.
3. Помните, как устраивались на предприятие?
Александр: По поводу предприятия я был определен, ну а так как цех № 1-Б — это сердце завода, то я попал на собеседование к начальнику цеха Дирявке А.Г., и уже 6 августа 2012 года начал работать аппаратчиком очистки газа.
Анастасия: Выбрала наше предприятие, потому что хотела продолжать развиваться в химическом направлении и усовершенствовать себя в области химии. Наше предприятие — лидер в этой области, поэтому без сомнений пришла на «ДНЕПРАЗОТ». На собеседовании очень переживала, но все оказалось не так страшно, все были доброжелательны ко мне, а это много для меня значит.
4. Есть ли дополнительное образование (курсы, тренинги)?
Александр: Второе высшее образование, я получил в 2017 года в том же химико-технологическом университете по специальности «Менеджмент и администрирование».
Анастасия: Я всегда открыта для развития, обучения и чего-то нового. Поэтому стараюсь развиваться ежедневно, ведь мы молодежь и за нами будущее не только предприятия, но и всей страны!
5. Почему решили заниматься общественной деятельностью?
Александр: Общественная деятельность меня сопровождает постоянно. В школе я участвовал во всех мероприятиях, был старостой класса, одним из ведущих выпускного и так далее. Студенческая жизнь проходила тоже весьма активно.
Работая на предприятии, участвовал и спортакиадах и в КВНе, в любых других мероприятиях. Вместе с женой и дочерью заняли первое место в семейном конкурсе. Был помощником депутата городского совета Пустовойта А. М.  Основной мой жизненный принцип — это «Быть, а не казаться»!
Анастасия: Общественной  деятельностью занимаюсь уже давно, я активно участвовала во всех мероприятиях в колледже и знаю, что  это очень увлекательно, познавательно, а также появляются новые знакомства.  Благодаря общественной работе у меня появились такие черты характера как стойкость: не сдаваться и идти до конца (ведь не всегда все получается, так как мы хотим), уверенность в себе и в окружающих. Так же очень важно иметь надежную команду, такая у нас на предприятии есть!
6. Какими видите себя через 10 лет?
Александр: И через 10 лет вижу себя с нашим предприятием. По поводу достижений — думаю, действия и поступки должны говорить об этом сами за себя!
Анастасия: Через 10 лет вижу себя добрым и честным человеком, и конечно ж,е буду верной женой и любящей мамой.
7. Как проводите свободное время?
Александр: Свободного времени крайне мало, но стараюсь проводить его со своей семьёй.
Анастасия: Свободное время я провожу в кругу своей семьи  и друзей.
Как видите, молодежь на нашем предприятии — яркая, творческая, открытая и очень мотивирована на новые свершения! Нам есть, кем гордиться и мы верим, что будущее предприятия в надежных руках! «ДНЕПРАЗОТ», мы не подведем!

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.