«Построить будущее, которое не будет стыдно передать следующему поколению» Знакомимся с Молодежной комиссией

ДНЕПРАЗОТ молодой
Чтобы познакомить читателей поближе с членами Молодежной комиссии, мы продолжаем брать детальные интервью у молодежного актива, узнаем, чем интересуется, увлекается и вообще, чем живет молодое поколение предприятия?
В этом выпуске мы познакомим вас с заместителем главы Молодежной комиссии, начальником ПКО Синицей Владимиром и членом молодежной комиссии, начальником участка цеха карбамида-1 Соломкой Русланом.
1. Расскажите более подробно о вашей семье.
Владимир: С 90-х на «АЗОТе» трудится мой отец. Ни для кого не секрет, что история циклична и наше предприятие переживало различные времена. Но всегда, я слышал от отца одну и ту же фразу: «АЗОТ» – это стабильность». И его стаж — почти 30 лет на предприятии, — это лучшее доказательство правоты отца. Трудовой путь мамы, Татьяны Владимировны, не был связан с нашим предприятием. Работала она в отрасли швейной промышленности. Сейчас она — работающий пенсионер.
С 2013 года женат. Супруга – Валерия нашла себя в направлении, связанном с иностранными языками. Творческая, яркая и надежная опора всей семьи.
В 2017 году родился сын – Саша. О нем хочется сказать словами из песни: «Озорной и добрый мальчуган».
Руслан: Мама — Отрада Ольга Ивановна работала практически всю жизнь кладовщиком, сначала на БЗКВОиТЕ, а потом на «ДНЕПРАЗОТЕ» в цехе 1-Б. К сожалению, мамы не стало, когда мне было 14 лет.
Отец — Соломка Евгений Иванович служил в МВД, был ликвидатором аварии на ЧАЭС, получил инвалидность, связанную с Чернобылем, и вскоре вышел на пенсию. На нашем предприятии в цехе 1-Б также работает моя сестра — Отрада Елена Алексеевна и племянница -Отрада Алина Юрьевна.
Женат. На данный момент супруга находится в декрете. В свое время она также работала на «ДНЕПРАЗОТе», в УПТНП. У меня две замечательные дочери Ольга -12 лет и Виталина — 2,5 года.
2. Какой ВУЗ вы закончили? Как выбирали специальность?
Владимир: В 2012 году, я окончил «ДНУЖТ» по специальности инженер-строитель. Мы все являемся, по сути, строителями — строителями наших судеб, жизней. И один из моих жизненных принципов: «вникать, планировать и делать», имеет много общего с моей специальностью.
Руслан: Окончив 9 классов СШ№37, поступил в «Технолого-экономический техникум» по специальности «радиотехник», после того, как окончил в 2005 году техникум, устроился на работу и продолжил учиться заочно в «Днепродзержинском государственном техническом университете» по специальности «Радиоинженер», который закончил в 2009 году. С 2011по 2013 учился заочно в «Технологическом колледже» по специальности «Техник химических технологий».
3. Помните, как устраивались на предприятие?
Владимир: С 2015 года я работаю в АО «ДНЕПРАЗОТ». Привели меня на наше предприятие желание и возможность развития и самореализации.
Руслан: На предприятие я пришел в 2007 году, в тот период времени тяжело было устроиться на «ДНЕПРАЗОТ». Меня изначально направили в цех связи по моей специальности, но я также попросил направление в ремонтное управление, так как после окончания техникума опыта работы по специальности, на которую учился, у меня не было, а вот небольшой опыт работы слесарем-монтажником 4 разряда был. Поэтому я устроился в РУ слесарем-ремонтником хлорной группы цехов. В 2008 году я перешел в ЦПА, где работал до 2019 года — сначала мастером по ремонту технологического оборудования, после начальником смены и начальником участка корпуса 991 (компрессия). С апреля 2019 года и по сей день, я работаю начальником участка компрессии и насосных цеха карбамид-1
4. Почему решили заниматься общественной деятельностью?
Владимир: Общественная деятельность, молодежный комитет – это огромная ответственность. Молодежь всегда будет смотреть в будущее. Вот и сейчас должны проявить себя лидеры, те, кому не безразлично будущее. Люди, молодежь, коллеги должны понимать, что работа и жизнь, — это не от звонка до звонка. Мы единый коллектив, единый город и работаем на собственное благо. Да, где-то может быть лучше, быстрее, но на дистанции… Остаться не у дел в 40-45 лет: без здоровья, нормальной работы, перспектив. Загубить и не развить свое наследие недопустимо, наша задача избежать этого. И эта работа не на год или даже десять, она должна быть постоянной.
Руслан: Я вообще по натуре — активный человек и не могу сидеть, сложа руки. Еще с детства ходил в различные кружки, спортивные секции, мне это по жизни очень пригодилось. В техникуме участвовал в городских спортивных соревнованиях. Когда пришел на «ДНЕПРАЗОТ», я очень обрадовался, что здесь на высоком уровне организованы различные мероприятия , как спортивные так и культурно-массовые и развлекательные. Во всех мероприятиях мне очень нравится принимать участие, а некоторые и организовывать. Отметил для себя, что в последнее время людей нужно «подталкивать», направлять на путь каких либо активных действий, что часто и приходится делать. Мы призываем всю молодежь на предприятии — и не только молодежь — проводить свое время активно, не боятся принимать участие в мероприятиях от предприятия и всесторонне развиваться.
У меня, много достижений и наград в спорте (неоднократный победитель и призер чемпионата города и «ДНЕПРАЗОТа» по футболу, призер различных городских спартакиад в составе команды «ДНЕПРАЗОТа»).
5. Какими видите себя через 10 лет?
Владимир: В первую очередь нужно оставаться человеком при любых обстоятельствах! Через 10 лет вижу себя с нашим предприятием. Мне не безразлично будущее нашего предприятия и людей в целом. Поэтому надо действовать не словом, а делом!
Руслан: Прежде всего, уверенным в себе, успешным и сильным человеком. Человеком дела, а не слова, примером для окружающих и прежде всего для своей семьи. Пусть жизнь не всегда справедлива, а иногда и жестока – хочу бороться за свои идеи и идти к своей цели. Построить будущее, которое не будет стыдно передать следующему поколению.
6. Как проводите свободное время?
Владимир: Свободного времени крайне мало, стараюсь уделять его семье и саморазвитию. Очень важно при такой нагрузке, как можно больше уделять время любимым и родным.
Руслан: Люблю играть в активные виды спорта, такие как футбол, волейбол, теннис. Проводить время на свежем воздухе, на берегу водоема с семьей и друзьями, а также с коллегами.
Наша молодежь прекрасно проявляет себя не только в работе, но и за ее пределами, а члены Молодежной комиссии — яркий этому пример. Мы призываем всех к тому, что не стоит ограничиваться только рабочим временем, открывайте для себя много нового, участвуйте в спортивных, культурно-массовых и интеллектуальных мероприятиях на предприятии! Ведь помните, что не стоит стоять на одном месте, а чем больше мы развиваемся, тем больше мы вкладываем в будущее себя, нашей семьи, предприятия и страны в целом!

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.