Яркие эпизоды отпуска

Лето-2021
Если вдруг, скучной дождливой осенью меня спросят: «А какое событие было самым памятным для тебя прошедшим летом?», не задумываясь, я моментально отвечу, что это отпуск, проведенный на базе отдыха «Криворожский горняк» в городе Бердянске. Во-первых, чётко была организована доставка отдыхающих от профкома предприятия к месту назначения. Примерно, через 4,5 часа мы были уже у моря.
Поразила огромная территория базы отдыха, (ранее здесь был детский пионерлагерь), обрамлённая огромными тенистыми деревьями. Множество красивых фонтанов среди деревьев, кустов роз и цветущей юкки также производили великолепное впечатление. А для детей это был настоящий райский уголок! Детская огромная площадка, по которой подростки гоняли на скейтах, детских автомобилях и играли в футбол. Мячи футбольные, теннисные ракетки и другой инвентарь были общими и доступны каждому. Вечерами, расцвеченная огнями, на этой же площадке гремела дискотека. Отдыхали на базе отдыха не только наши азотчики, но и семьи из Кривого Рога, Никополя. Через день в кинотеатре можно было посмотреть фильмы на большом экране. Рядом с кинотеатром находилось огромное, ухоженное футбольное поле. Сюда даже приходили тренироваться футболисты, приезжавшие из других городов. Дети, отдыхающие на базе, быстро подружились. Организовали свою футбольную команду, присвоив себе имена знаменитых футболистов. Небольшой минизоопарк с курочками, уточками, павлинами и фазанами радовал деток. Они прибегали кормить птичек остатками хлеба.
Немаловажным для отдыха является сбалансированное, полноценное питание. Три раза в день — салаты из свежих овощей, мясные или рыбные блюда с гарнирами, супы, борщ с пампушками, обязательные фрукты. Баловали нас молочными продуктами, такими, как кефир, «Актимель», «Активия», «Машенька» и т.п. Были один раз даже бутерброды с красной икрой, шоколад. К восторгу детей давали «Баунти» и всякие булочки, рогалики, прянички. Два раза в день ветчина или колбаса, сыр, сливочное масло. Поэтому хорошо, что в номерах, после свежего ремонта, были холодильники, куда отправлялось то, что не удавалось съесть в столовой…
Были в номере, кроме холодильника, также кондиционер и телевизор. На пластиковых окнах — противомоскитные сетки и жалюзи. Радовала оборудованная ванная комната с душевой кабинкой, унитазом и умывальником. Благодаря наличию бака, постоянно была горячая вода. Имелась электросушилка для сушки мелких предметов одежды. На дворе под навесами натянуты верёвки для просушки белья. Там же были краны для мытья рук, приспособление для обмывания ног.
Ну, а самой главной целью нашего приезда было, конечно, Азовское море! Ласковое, тёплое, солёное и мелкое – сколько радости оно доставляло нашим детишкам! Плавали, ныряли с катамаранов, спускались с надувных горок. Развлечений в Бердянске много. Это и аквапарк, знаменитый ухоженный, огромный зоопарк со многими видами экзотических животных. Тигры, верблюды, лошадки всех мастей, лисы, волки, медведи, а также обезьянники с гиббонами, мартышками, бабуинами и орангутангами. Черепахи, крокодилы, и другие пресмыкающиеся. Изумительно ухожен бердянский зоопарк! Утопает в цветах и зелени.
Не оставила нас равнодушными и живописная набережная… Лёгкий морской бриз, прекрасный обзор моря и припортовых сооружений. Огромное колесо обозрения в парке, вечером оно светится огоньками. Масса кафе и киосков с водой и мороженым. Богатая архитектура старинных зданий, много памятников. Одним словом, красивый курортный центр на берегу Азовского моря, где есть, что посмотреть и где побывать.
Хорошего, как говорится, понемногу. Быстро пробежали 10 дней отпуска, оставив приятные впечатления.
Когда аккуратно и быстро нас доставили домой, внук рассказывал родителям о том, как весело и чудесно мы проводили время, не забывая повторять при этом: «Спасибо, бабушка, за отличный отдых»! А я хочу поблагодарить администрацию предприятия и наш заботливый профсоюзный комитет. Большое вам спасибо за прекрасную организацию оздоровления своих трудящихся!
Директор музея истории предприятия Л. Орлянская

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


4 × = восемь