Настоящий мастер своего дела

Лучшие специалисты предприятия
Вода — первоисточник жизни. То, без чего невозможна жизнь. Вода — это древний универсальный символ чистоты, плодородия, она и источник жизни, и великая тайна. Мы считаем воду чем-то очень привычным, иногда расходуем без оглядки, но как же плохо нам с вами бывает тогда, когда она вдруг внезапно исчезает…
Небольшой коллектив питьевого узла энергетического управления АО «ДНЕПРАЗОТ» обеспечивает питьевой водой работников предприятия. Большую часть коллектива участка питьевого узла составляют женщины. Они – наши берегини, ангелы-хранители чистой воды, именно они отвечают за качественную очистку и обеззараживание воды, поступающей на очистную станцию участка питьевого узла из Днепра.
Одна из этих замечательных женщин, стоящих на страже чистоты нашей питьевой воды, – лаборант химического анализа 5 разряда Римма Александровна Котова. По итогам производственного конкурса ко Дню химика за высокие достижения в работе, многолетний добросовестный труд она была удостоена Почетного звания Лучшего специалиста АО «ДНЕПРАЗОТ». В коллективе участка питьевого узла уверены – это звание присвоено ей заслуженно.
Римма Александровна одна из тех уважаемых тружеников, в трудовой книжке которых в разделе «сведения о работе» всего несколько записей. На «ДНЕПРАЗОТ» она пришла в 1987 году, и с тех пор, вот уже более тридцати лет, работает на нашем предприятии. Все это время она трудилась в цехе водоснабжения, прошла большую и крепкую рабочую школу – освоила профессии оператора хлораторной установки, аппаратчика хлорирования, лаборанта химического анализа. Хорошие знания, понимание технологического процесса, универсальность в работе, а также высокая степень ответственности за порученное дело помогают Римме Александровне успешно справляться с производственными заданиями.
Процесс очистки воды на оборудовании участка питьевого узла непрерывный, не прекращающийся ни днем, ни ночью. Он состоит из нескольких этапов и протекает под постоянным контролем специалистов химической и бактериологической лабораторий. Проверяется объем поступившей на питьевой узел воды, её качество. Определяется сколько и каких реактивов понадобиться аппаратчикам для очищения воды. Сотрудники лаборатории имеют сертификаты, которые дают им право исследовать питьевую и речную воду более чем по тридцати показателям. После проведения очистки воду снова берут на анализ. К её качеству у представителей контролирующих организаций, а главное, у потребителей претензий быть не должно. И Римма Александровна с коллегами по лаборатории работает на самом высоком уровне – наша вода чистая, пользоваться водой можно уверенно, она отвечает самым высоким требованиям жестких стандартов, установленных для воды, использующейся для питья и приготовления пищи.
— Профессия лаборанта химической лаборатории – одна из самых ответственных на нашем участке, — рассказывает начальник питьевого узла Константин Петрович Полянский. – Римма Александровна Котова полностью соответствует строгим требованиям, предъявляемым к работникам этой профессии, более того, она – один из высококвалифицированных специалистов в своей области, хорошо подготовленный, уверенный профессионал.
Знаете, в приготовлении питьевой воды очень важно добросовестное отношение к труду, ведь мы обеспечиваем водой наших людей, а это, сами понимаете, ко многому обязывает. Как о работнице о Р.А.Котовой могу сказать только хорошее – она надежный, дисциплинированный, инициативный человек, любящий свое дело, постоянно совершенствуется и развивается в профессии. Она – настоящий мастер своего дела, мы нередко предлагаем ей наставничество, и она терпеливо обучает новичков, щедро делится знаниями, умеет заинтересовать, увлечь работой, показать привлекательные стороны своей профессии, но при этом обязательно обратить внимание молодых на её ответственность и важность.
В коллективе питьевого узла Римма Александровна пользуется заслуженным уважением и авторитетом. Подчеркну, что когда мы с коллегами обсуждали её кандидатуру на присвоение звания Лучшего специалиста, она получила стопроцентную поддержку у коллектива участка, выбор в её пользу был однозначным и при полном одобрении товарищей по работе.
К словам К.П.Полянского хочется добавить еще несколько строк. За период работы на предприятии Р.А.Котову неоднократно отмечали за передовой, добросовестный труд – среди самых значимых поощрений – Подяка Дніпродзержинського міського голови в 2013 году, Почесна грамота виконкому Дніпродзержинської міської ради в 2016-м, Почетная грамота администрации АО «ДНЕПРАЗОТ» в 2019-м. И это, не считая доброго десятка благодарностей и денежных премий за многолетнюю плодотворную работу.
Сегодня, рассказывая наших читателям о Лучшем специалисте предприятия Р.А.Котовой, мы от всей души желаем Римме Александровне всего наилучшего – успехов в труде, новых профессиональных высот, благодарных учеников и радости от любимой работы. А всем нам, наверное, в очередной раз стоило бы задуматься и пересмотреть свое отношение к расходованию питьевой воды. Давайте пользоваться этим ценным ресурсом экономно, относиться к нему уважительно, по-хозяйски, беречь и ценить это благо, которое обеспечивают для нас дельные, знающие, бдительные стражи чистой воды и, в частности, лаборант химической лаборатории питьевого узла энергоуправления Лучший специалист АО «ДНЕПРАЗОТ» Р.А.Котова.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 4 = ноль