О людях хороших

ДНЕПРАЗОТ – молодой
В этом выпуске, мы хотим познакомить читателей с Алиной Юрьевной Отрадой, старшим аппаратчиком участка химводоочистки цеха №1-Б. Молодой, перспективной, умной и ответственной, которой есть, чем поделится и что рассказать о своих успехах на предприятии.
— На «ДНЕПРАЗОТе» начала свою трудовую деятельность моя бабушка Ольга Ивановна Отрада, работала кладовщиком в цехе 1-Б, — рассказывает Алина.- Продолжила династию моя мама Елена Алексеевна Отрада, которая и по сей день работает аппаратчиком. Также на предприятии работает мой дядя — начальником участка компрессии в цехе карбамид-1 Руслан Евгеньевич Соломка. Продолжила семейную династию и я Алина Юрьевна Отрада, окончила химико-технологический техникум по специальности «химик-технолог неорганической химии». На «ДНЕПРАЗОТ», я пришла в 2012 году, начинала машинистом насосных установок, далее при поддержке наставников освоила 5 рабочих мест.
Конечно, без поддержки в наше время никуда, поэтому хочу поблагодарить своих наставников, а именно: Аллу Александровну Журавель, старшего мастера участка ХВО, которая продвигает меня и вдохновляет идти только вперед. Также благодарна аппаратчику очистки Надежде Степановне Коцарь, которая изначально вложила в меня очень многое.
На каждом корпусе есть свои технологически схемы, на каждом корпусе своя технология и свои нюансы, которые очень важно знать и не ошибиться! На данный момент, освоив нашу старую технологию, также параллельно осваиваем новую. Это не просто, когда работает наше оборудование и попутно строится новое, и мы переходим на реконструкцию. Мы привыкли к основной схеме, но прогресс не стоит на месте, и на данный момент внедряем новую схему. В капремонт мы работали в напряженном режиме, выдавали воду на карбамид-2 для котла, реконструировали работающие оборудование. Коллектив у нас замечательный, все — друг за друга, работать одно удовольствие, всегда поддержат и направят в правильное русло.
Хочется пожелать молодым людям на предприятии учиться, пробовать, пытаться и ничего не боятся. Как меня учили, ничего не бойся, иди вперед, главное переступить черту страха и неуверенности, а дальше все пойдет как по маслу. А с такими наставниками, уж точно ничего не страшно. Когда есть знания, практика и желания, то это — три главных составляющие успеха, тем более для молодых специалистов. Также очень приятно, что на предприятии вокруг нас, очень много наставников, всегда есть, у кого спросить, всегда есть, кому поддержать, а это очень важно молодежи для старта!
О работниках участка ХВО, а также еще об одном молодом талантливом специалисте Н.В.Абдуллаевой рассказывает старший мастер участка ХВО Алла Александровна Журавель:
Наталья Валерьевна Абдуллаева, не так давно освоила профессию, работает у нас с 2011 года, но, как и Алина Юрьевна, выучила рабочие места основных корпусов, сдала экзамен на исполнение обязанностей мастера смены. Она имеет командирский заряд у нее есть энергия и желание, она грамотная, схватывает все на лету!
В нашем цехе 11 работающих пенсионеров, у которых стаж уже свыше 40 лет, они с радостью учат и поддерживают нашу молодежь. Хочу выделить этих прекрасных работников: Наталья Алексеевна Костина – аппаратчик очистки, Надежда Степановна Коцарь – аппаратчик очистки, Татьяна Ивановна Кирсанова – аппаратчик разложения, Елена Алексеевна Отрада – аппаратчик разложения, Игорь Станиславович Нефедов — аппаратчик очистки. У нас потрясающий коллектив, который никогда не оставит в беде никого!
Хочу пожелать всем крепкого здоровья, благополучия в семьях, чтобы работа приносила удовольствие! Мы ведь работаем не только для того, что бы заработать деньги, но и для того, чтобы прожить свою жизнь не напрасно, быть полезным людям и приносить все только самое хорошее в коллектив.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


три × 5 =