«…Возвращаться домой не хотелось!»

Лето-2021: семейный отдых
Лето в самом разгаре… База отдыха «Ферросплавщик» гостеприимно принимает отдыхающих, желающих оздоровиться на берегу Азовского моря. С каждым годом здравница становится все более красивой, современной, комфортной для проживания и отдыха, здесь прикладываются максимальные усилия, чтобы сделать её более современной и уютной. База ухожена, на ней приятно провести свой отпуск.
На «Ферросплавщике» были сделаны косметические ремонты в жилых номерах, линолеум заменен на ламинат в спальном корпусе на 3-м этаже, ночной подсветкой оснащены художественные композиции «Ковши», и «Сердечки». Гирлянды освещения на композиции «Аленький цветочек» заменены. Эти композиции украшают территорию базы, вечером очень приятно наблюдать такую интересную иллюминацию.
Работники «Ферросплавщика» сохранили зеленые насаждения, благоустроили территорию базы, пляж и зоны отдыха, детскую площадку. Кроме уже перечисленного, на территории установлены 4 музыкальные декоративные колонки в виде пенёчков. На детской площадке (на снимке) размещены качели и карусели. На базе отдыха также модернизировано телевидение.
База отдыха хорошо оснащена игровыми площадками (футбольное поле, бильярд, настольный теннис, площадка для детей, площадка для мини-гольфа). В «Ферросплавщике» отличное 3х разовое питание и комфортабельный пляж, что отметили отдыхающие. Даже самые маленькие отдыхающие не остаются без внимания — для них работает аниматор, которого детишки ждут с нетерпением. Работники нашего завода и их семьи с удовольствием проводят время у теплого и ласкового моря, получают заряд энергии и бодрости.
Своими впечатлениями об отдыхе поделилась семья Мухиных (на снимке): Александр Мухин – начальник смены цеха синтеза аммиака №1-Б, Татьяна Мухина – ведущий инженер производственного отдела и их дочь Дарина – ученица третьего класса.
Татьяна: мы отдыхаем семьей в «Ферросплавщике» часто, и радует то, что каждый год на базе происходят изменения, она становится лучше и комфортней, добавляется что-то новое, помещения и оборудование ремонтируется. Один из немаловажных факторов – это питание. На базе оно разнообразное, обильное и очень хорошее. Возвращаться домой после такого ассортимента блюд даже не хотелось: быстро привыкаешь к разнообразию и изобилию еды, комфорту и беззаботной жизни отдыхающего. Жилые номера здесь чистые, комфортные, оснащены всем, чем нужно (холодильник, кондиционер, чайник, телевизор), мебель — новая, комфортная, что немаловажно. Единственное неудобство — в номерах плохо работает связь, не помешал бы Wi-fi. В свободное время, можно поиграть в бильярд, теннис, футбол, позаниматься на тренажерах. Можно также прогуляться по красивой территории. Природа это вообще отдельная тема — лиман по дороге к морю, территория в цветах и клумбах, все очень ухожено и красиво. Для детей есть детская площадка, с разными качелями и горками, так что ребенку тоже есть чем заняться в свободное время. Персонал на базе очень вежливый, реагирует на все просьбы и вопросы отдыхающих, радушно приглашает приезжать еще!
Дарина: отдых на базе — очень хороший, мне запомнилась аниматор Аня, которая проводила с нами много времени, не давала нам скучать. Мы делали различные подделки, строили из песка, рисовали, разукрашивали ракушки. Для нас проводился конкурс талантов, а так же, мы зарабатывали «фиерики» и в конце отдыха, можно было получить за них подарок. Я, например, выбрала для себя игру «Химическая лаборатория», это познавательно и очень увлекательно. Кормили нас очень хорошо, особенно радостно было детям: постоянно нам давали фрукты, йогурты и сладости. Очень понравилась также дискотека и фильмы под открытым небом.
Александр: пляж базы чистый, облагорожен, каждому отдыхающему выдавали лежаки для большего комфорта. Медуз, благо, здесь практически не было, нас это можно сказать обошло стороной, но и люди сами старались поддерживать все в чистоте, поступали сознательно, не мусорили, так что самое главное — море и пляж были чистыми. Нам, как родителям, было важно, чтобы у ребенка был яркий досуг, этим на «Ферросплавщике» обеспечили на все сто, дочь Дарина, как и мы, взрослые, очень довольна, наш отдых удался!
Для большинства из нас летний отдых – это, прежде всего море. Не важно, Азовское или Черное. Море – отдых для тела и души. Кроме того, морской воздух и вода очень полезны для человеческого организма. Приезжая к морю, мы попадаем в другой мир. Шорох песка под ногами, перекаты гальки, крики чаек, плеск волн… Мало где можно ощутить столь полное единство с природой, как на море. Его безграничное величие и красота, изменчивый цвет и стихийная мощь дарят нам целую гамму неизведанных чувств на следующий год.
Мы очень благодарны администрации и профкому предприятия за возможность полноценно отдохнуть на золотом песке морского пляжа. Все, кто отдыхал на БО «Ферросплавщик» нынешним летом, наверняка, в полной мере насладились отдыхом на морском берегу и запаслись положительными эмоциями, здоровьем и энергией до следующего лета.
А.Никологорский.
Каменское – Приморск

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 + восемь =