На пути к успеху важен первый шаг

«ДНЕПРАЗОТ» – путь к стабильному развитию
«Крок до успіху» – так называется новый креативный конкурс, объявленный на предприятии по инициативе Председателя Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидорова и молодых инженеров завода. Недавно в ремонтном управлении с участием Председателя Правления прошло представление этого конкурса. Инженерно-техническим работникам РУ С.Л.Сидоров объяснил, что именно от инженерных, четко выверенных системных решений сегодня зависит стабильность предприятия, его дальнейшее развитие.
• Вы все хорошо помните 2018 год, когда все на предприятии было жизнеспособно: насосы крутились, персонал мог работать вполне успешно, но не складывалась экономика и в результате ситуация с ценами на газ и конъюнктура на рынке минудобрений привела к остановке завода. Сегодня важно создать запас прочности, не упустить ни одной мелочи, чтобы обеспечить заводу надежное будущее.
Инженерный конкурс объявлен на лучшие организационные и экономические предложения, которые касаются внесения структурных организационных изменений в подразделении или в целом на предприятии и способны обеспечить улучшение координации и взаимодействия всех звеньев, С.Л.Сидоров инициировал конкурс для становлення единой мощной инженерно-технической команды «ДНЕПРАЗОТа» с высоким уровнем ответственности и профессионализма. Мотивирующими моментами конкурса является не только материальное поощрение, но в основном – объединение совместных усилий специалистов предприятия. Встречи с руководством «ДНЕПРАЗОТа» проходят во всех цехах и подразделениях предприятия – активно проводит разъяснение положений конкурса заместитель Председателя Правления – директор по персоналу и общим вопросам И.В.Иллариошин. Так и на встрече в РУ он детально рассказал обо всех особенностях новой инициативы.
Сергей Леонидович Сидоров активно поддерживает инженерные проекты и инициативы, поскольку знает завод до винтика. Придя на «ДНЕПРАЗОТ» после окончания вуза он за время работы освоил практически все производственные и ремотные участки, и сама биография руководителя свидетельствует о понимании сути дороги к успеху, необходимости активной поддержки работников предприятия на этом пути.
Важное в биографии Сергея Сидорова
Родился в Днепродзержинске в 1963 году, закончил СШ№20, затем ДХТИ — механический факультет по специальности «ремонт машин и аппаратов химического производства». Пришел на «ДНЕПРАЗОТ» в цех №1-Б мастером участка риформинга и технологической очистки газа. Работал заместителем начальника, затем начальником участка, заместителем начальника РМЦ-3, начальником РМЦ-3, директором Ремонтного завода, начальником ремонтного управления. Всего в различных ремонтных структурах предприятия отработал 17 лет. На заводе в 80-90-х годах было более 50 технологических цехов, практически в каждом подразделении Сергей Сидоров отработал при проведении ремонтов и реконструкций. В 1999 году он получил второе высшее образование по специальности «экономика предприятий». Защищал действующий дипломный проект с расчетами по «ДНЕПРАЗОТу» по теме «Реорганизация ремонтной службы «ДНЕПРАЗОТа». Созданное на базе 5 ремонтных структурных подразделений ремонтное управление и было темой диплома. Сегодня РУ успешно работает, имеет лицензии на все виды работ по предприятию, в том числе реконструкцию аппаратов. С 2002 по 2014 год Сергей Сидоров работал директором по экономике и финансам, в 2014 году назначен на должность Председателя Правления АО «ДНЕПРАЗОТ».
– Вся моя жизнь связана с «ДНЕПРАЗОТом», – говорит Сергей Сидоров. – Что касается ремонтных служб, то мне пришлось отработать во всех технологических цехах предприятия, вместе со слесарями ремонтировать насосную технику, аппараты высокого давления, проводить сварочные работы. Затем вместе с наставниками, умелыми и опытными руководителями я приобретал опыт управления коллективами. Я на этом заводе вырос, у меня есть своя особая история: здесь работал мой отец — Леонид Сергеевич Сидоров, который пришел на завод машинистом компрессорных установок после окончания техникума, потом стал мастером, начальником участка, был главным механиком предприятия. Мама Тамара Леонидовна тоже работала на нашем заводе — в механическом секторе проектно-конструкторского отдела. А в катализаторном цехе начинала свою трудовую деятельность моя сестра, работала начальником смены в этом подразделении. Для меня это предприятие — родная семья.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 × два =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>