«ДНЕПРАЗОТ» получил диплом Международного форума

Профессионализм. Командный успех. Цена решения руководителя
7 – 8 сентября в Одессе проходил Международный форум агентства «Инфоиндустрия» – традиционное ежегодное, весьма представительное собрание производителей минеральных удобрений, аграриев, экспертов в области агрокомплекса. Участие в этом форуме принял заместитель коммерческого директора АО «ДНЕПРАЗОТ» Андрей Васильевич Сёмич. Мы публикуем интервью с ним на тему вопросов, которые обсуждались на этом представительном совещании.
– На Международный форум агентства «Инфоидустрия» традиционно приезжает большое число участников: руководители предприятий-производителей минеральных удобрений, аграрии, эксперты, операторы рынка. В этом году, к сожалению, представителей украинских предприятий было на форуме не так уж много: «ДНЕПРАЗОТ», наши соседи – Днепровский завод минеральных удобрений, а также Одесский припортовый завод.
На уровне первых лиц присутствовали представители двух белорусских предприятий – «ГродноАзота» и Гомельского химического завода, которые на сегодняшний день поставляют свою продукцию не только на рынок Беларуси, но и в Украину.
В рамках проведения форума слово было предоставлено каждому производителю минудобрений, и каждый в своих докладах отмечал итоги весеннего сезона, характеризовал существующие проблемы и варианты их решения. Сам по себе этот форум является своего рода площадкой, где можно обсудить многие вопросы, в частности, итоги важных периодов, – а в сельскохозяйственном отношении – это, конечно же, весенний сезон и начало осенней полевой кампании. У многих агрохолдингов уже есть задумки и планы на весну следующего года, поэтому появился хороший повод поделиться впечатлениями, обсудить существующие моменты сотрудничества – получить обратную связь от потребителя о качестве проделанной работы, чтобы принять какие-то корректирующие действия и что-то запланировать на будущее.
Необходимо отметить, что в рамках форума конкурсная комиссия в лице администрации агентства «Инфоиндустрия» приняла решение о награждении некоторых участников форума, и вот наше предприятие получило Диплом – как надежный производитель азотных удобрений в Украине. Было специально отмечено, что среди украинских заводов-производителей минудобрений, а также поставщиков импортной продукции «ДНЕПРАЗОТ» никогда никого не подводил, всегда своевременно и в полном объеме выполнял взятые на себя обязательства, тем самым подтверждая высокий уровень надежности и ответственности. Потребители доверяют нам, мы это чувствуем, прежде всего, в том, что когда подписываем договора на отгрузку, указываем будущие периоды отгрузки, покупатели не бояться делать нам предоплату, зная, что получат продукцию в четко оговоренные сроки. Диплом надежного поставщика азотных удобрений получен заслуженно, передан Председателю Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидорову, который всегда ставит перед нами задачу – именно сохранения высокого рейтинга ответственности предприятия, честного имени надежного партнера.
– В экономических обзорах производители минудобрений в Украине часто сетуют на то, что аграрии не имеют долгосрочных программ. Какая в этом отношении позиция у «ДНЕПРАЗОТа»?
– В летний период времени, когда на внутреннем рынке отмечалась минимальная активность аграриев, да еще и в сентябре, мы работаем преимущественно на экспорт. Опять на экспортном рынке доминируют заказы из Индии, – а когда Индия покупает на тендерной основе большие объемы карбамида, это стимулирует весь мировой рынок с точки зрения спроса. Наше предприятие тоже пользуется этим, принимая активное участие в программах индийского тендера. Одновременно с этим осенью «просыпается» внутренний рынок, – мы уже видим проявления его активности, работаем с нашими заказчиками. Но все дело в том, что осенью украинских аграриев больше интересуют фосфорные и калийные удобрения, в отличие от азотных. В этом смысле проявление активности внутреннего рынка под весеннюю кампанию мы увидим в конце ноября – начале декабря, когда возникнут серьезные заказы от аграриев на весну. Надо сказать, что очень небольшое число агрофирм может позволить себе купить товар в августе-сентябре, который будет использоваться весной, – не все могут так заморозить денежные средства. Кстати, в этом году украинские аграрии, на мой взгляд, могут не прибедняться, поскольку экономическая ситуация у них стабильная, по всем прогнозам урожай зерновых ожидается на уровне свыше 100 млн. тонн, а некоторые обозреватели уже называют цифру около 120 млн. тонн. Такого урожая в Украине не было ни в советский период, ни во времена Независимости. Это рекордный объем урожая, что стало возможным благодаря климатическим условиям и внедрению агротехнологий. Аграрии хорошо понимают, что такой объем зерновых вытянул из почвы, соответственно, огромное количество питательных веществ, которые нужно восполнять за счет минеральных удобрений, в том числе и карбамида производства «ДНЕПРАЗОТа».
– Если говорить о погодных условиях, то этим летом наверняка отмечался высокий спрос на продукцию хлорной группы цехов?
– Начиная с июля, высокая температура воздуха, обильные осадки привели к тому, что предприятия водоподготовки увеличили объемы потребления реагентов и, соответственно, возник дополнительный спрос на хлор и хлорпроизводные продукты нашего производства – гипохлорит натрия и соляную кислоту. Это позволило нам увеличить загрузку хлорной группы цехов и на этой нагрузке мы продолжаем работать по настоящее время, планируем сохранить существующий объем производства и в октябре.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


семь + = 13

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>