Праздник в ЛОК «Химик»: сто пудов здоровья и хорошего настроения

«ДНЕПРАЗОТ» умеет работать и отдыхать
18 сентября на базе ЛОК «Химик» прошел замечательный общезаводской (по-современному – корпоративный) культурно-спортивный праздник «ДНЕПРАЗОТа», приуроченный ко Дню города и Дню здоровья. Спортивно-развлекательный праздник собрал более двухсот участников: семь спортивных команд и их болельщиков и был замечательно организован во всех отношениях.
В части добротного и насыщенного сценария (культурного и спортивного) в соавторстве режиссера В.Лисицыной и директора спортклуба «Промінь» Е.Г.Саломатиной; четкого тайминга, ответственного понимания дисциплины даже на отдыхе и выверенных локаций – спасибо заместителю Председателя Правления – директору по персоналу и общим вопросам И.В.Иллариошину, председателю профкома предприятия Г.В.Потуремцу, заместителю председателя профкома И.В.Сайгак, начальнику ХБУ А.А.Кузнецову, его заместителю О.Н.Черноморцу, а также всем начальникам цехов и подразделений, приехавших на праздник со своими командами. А главная благодарность – в этом участники праздника были единодушны – Председателю Правления «ДНЕПРАЗОТа» С.Л.Сидорову за саму возможность проведения этого праздника в очень нелегкий в экономическом отношении период, за организацию чудесного отдыха, единение корпоративного духа, заряд бодрости и хорошего настроения.
«Мы все преодолеем, поборем все неприятности!» – скандировали участники парада на старте праздника. И это касалось не только дождливой погоды…
Итак, парадным шествием с флагами своих цехов и подразделений на старте праздника прошли наши замечательные команды: «Дети Борисова» – цеха карбамида-1 (капитан команды – начальник участка Р.Е.Соломка, начальник цеха А.Л.Борисов), «Сто пудов» – ремонтное управление (капитан – мастер Е.А.Кладов, начальник РУ А.Ф.Маркин), «Дизель» – АТЦ (капитан – машинист экскаватора В.Н.Залужный, начальник цеха А.Б.Пискарев), «Грансостав» – цех карбамида-2 (капитан – мастер С.В.Михайлец, начальник цеха Я.В.Куценко), «Позитифф» – цех №1-Б (капитан – начальник смены А.Н.Мухин, начальник цеха А.Г.Дирявка), «Реальные кабаны и леди» – энергоуправление (капитан – А.С.Козачек, начальник ЭУ А.В.Сухачев), «Виски с содой» – цех соды каустической (капитан – начальник участка В.М.Довгий, начальник цеха Н.Н.Мазьков).
С напутственным словом к участникам праздника обратился Председатель Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» (и председатель жюри спортивно-культурного праздника) С.Л.Сидоров:
– Я очень рад сегодня приветствовать наших замечательных участников праздника» Хочу поздравить вас с Днем города, пожелать здоровья, семейного благополучия – а праздник у нас сегодня – действительно семейный, – новых успехов, бодрости, хорошего настроения и победных достижений во всех начинаниях! Мы уверенно идем вперед, преодолевая все трудности, умеем хорошо работать и хорошо отдыхать – успехов всем!
Ведущие праздника представили жюри и судейскую команду. В состав жюри вошли С.Л.Сидоров, заместитель Председателя Правления-директор по персоналу и общим вопросам И.В.Иллариошин, председатель профкома предприятия Г.В.Потуремец и заместитель председателя профкома И.В.Сайгак, в составе судейской коллегии работал преподаватель колледжа физкультуры и спорта Василий Вербецкий и директор СК «Промінь» Елена Саломатина.
И праздник стартовал. Открыл его наш замечательный ансамбль «Легранд» (руководитель В.В.Лисицына) зажигательным танцем в исполнении средней группы ансамбля. А комнады приготовились к соревнованиям. Ярко и красочно (все команды выступали в своей форме, со своими особыми знаками, флагами, плакатами) прошел конкурс «Визитка». Тут наш взрослый народ вспомнил задорное детство, дружно выкрикивая девизы отрядов и демонстрируя волю к победе, свои спортивно-танцевальные умения в коротком и красивом представлении.
Затем состоялся конкурс «Флэш-моб» – все команды дружно повторяли под музыку движения за фитнесс-тренером Ириной Михалевич. И все показали великолепные результаты!
Параллельно на территории ЛОК «Химик» Владимир Федоров – ведущий инженер ПЭУ, член Молодежного совета предприятия провел интересный квест: «Задания касались темы истории Каменского, – рассказывает В.В.Федоров, – и хотя квест был пробным – в будущем он будет более сложным и более массовым, участникам игра доставила массу удовольствия. Первое место в квесте завоевала команда ПКО, второе – Совет молодежи, третье – энергоуправление.
В это время основные команды переместились на пляж профилактория, где стартовала «Веселая эстафета». Чего только не было в программе: бег с мячами, «на лошадках» (к древку швабры приделаны фанерные лошадиные морды), парные забеги и цепочки всей командой. Победу в эстафете добыла команда РУ («Сто пудов»), на втором месте – команда цеха карбамида-1 («Дети Борисова»), на третьем – цех соды каустической («Виски с содой»). Затем был шутливый бой подушками на гимнастической доске, состязание называлось «На узкой тропе», а кульминацией спортивной части праздника стало перетягивание каната – конкурс «Живая сила». Азарт конкурса захватил не на шутку всех участников и особенно болельщиков – и стар, и млад поддерживали своих, ведь острота конкурса – мгновенное победное движение, здесь не только сила важна, но и смекалка, хитрость, понимание маневра. Победили в «Живой силе» «Дети Борисова», на втором месте – «Дизель», на третьем – «Сто пудов», на четвертом – «Грансостав».
Шутливым был последний конкурс под названием «Телохранитель». Интрига состояла в том, что он был объявлен «женским состязанием», но немало испытаний пережил и актер мужской роли Руслан Соломка. Суть проста, как детская игра: вокруг стула танцуют представительницы всех команд (под музыку из фильма «Телохранитель»), а когда музыка внезапно прерывается и звучит «выстрел» нужно первой прыгнуть на «актера мужской роли» – защитить. Смеху было, веселья, стул от этих прыжков наполовину врос в песок. По итогу победила дружба и мужская выдержка.
Завершением праздника стало награждение победителей с вручением дипломов, грамот, призов, вымпелов, кубков, медалей, сувениров. Награды и подарки получили все участники, но в основном командном зачете победила команда цеха карбамида-1 «Дети Борисова»: капитан – Руслан Соломка, в составе: Олег Гриценко, Иван Гринченко, Виталий БелыйЮ Анна Ростовская и Татьяна Губская. По-здрав-ляем! На втором месте – команда РУ «Сто пудов», на третьем – команда АТЦ «Дизель», четвертое место у команды «Грансостав» цеха карбамида-2.
Судейство было дружно признано справедливым, команды зафиксировали успех коллективным снимком на память и отправились на шашлыки. В итоге победила дружба и здоровье! Как и планировалось.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком, Спорткомплекс. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 1 = пять

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>