Медики высоко ценят помощь «ДНЕПРАЗОТа»

«ДНЕПРАЗОТ» в городских социальных программах
Наше предприятие в любые, даже самые сложные времена, постоянно оказывает помощь медицинским учреждениям города, и Председатель Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидоров, даже не будучи депутатом городского совета, считает свои долгом заботиться и поддерживать городское здравоохранение. Сегодня о неоценимой помощи, которую оказывает «ДНЕПРАЗОТ» медицинским учреждениям, рассказывает генеральный директор Коммунального предприятия Каменского горсовета «Городской консультативно-диагностический центр» (бывшая МСЧ №61), кандидат медицинских наук Заслуженный врач Украины Ирина Анатольевна Краюшкина.
– С предприятием АО «ДНЕПРАЗОТ» мы плодотворно сотрудничаем очень давно. Еще в должности главного врача детской больницы, я была очень признательна вашему заводу за постоянное внимание к нашим нуждам, неоценимую помощь и поддержку. Когда я перешла работать в Центр первичной медицинской помощи №2, активное, тесное сотрудничество развивалось на постоянной основе, и мы считали ваше предприятие родным, поскольку больница №2 находится рядом с заводом, обслуживает район, где массово проживают работники «ДНЕПРАЗОТа». Люди, работающие на вашем предприятии, были благодарны нам, я знала почти каждого вашего сотрудника, независимо от должностей. Приходилось часто встречаться с руководителями предприятия, медики хорошо знают их, да и в целом всегда руководители «ДНЕПРАЗОТа» заботливо относились к медицине. Сразу отмечу, что Председатель Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидоров, оказывая помощь лечебным учреждениям, никогда особо не выделял какую-то одну больницу, – он помогает всем учреждениям здравоохранения в городе. Это очень важно, и спасибо ему огромное! Медиков «ДНЕПРАЗОТ» не оставляет без помощи и поддержки, которую мы высоко ценим.
Ваши работники – это высококвалифицированные специалисты не только по узким направлениям работы на предприятии, это универсальные профессионалы: хорошие электрики, слесари, прибористы. Поэтому они часто помогают медучреждениям в работах по ремонту и устранению разных неполадок на нашем оборудовании. Мы рады, что вы с нами и очень благодарны за помощь городскому консультативно-диагностическому центру.
Недавно к нашему центру присоединилось еще несколько структур: это стоматологические поликлиники на Соцгороде, левом берегу и в центре по пр.Шевченко. Произошло такое объединение, считаю это правильным решением: семейные врачи должны быть отдельно, а узких специалистов целесообразно сосредоточить в одном учреждении. Мы уже несколько месяцев работаем со стоматологами в одном комплексе, видим преимущества такого объединения. Я знаю, что и стоматологической клинике на Соцгороде «ДНЕПРАЗОТ» постоянно оказывает помощь – там имеется много сложной техники, и при ее поломках медики часто обращаются к вашим специалистам. Мы тесно работаем с заведующей стоматологией Н.Н.Трухановой, она всегда благодарно отзывается о «ДНЕПРАЗОТе».
Ваш завод – один из самых мощных и значимых в городе, мы хотим чтобы предприятие процветало, стабильно работало, тогда и город будет жить уверенно, сможет развиваться. Недавно ваш руководитель – Председатель Правления С.Л.Сидоров получил высокую награду «За заслуги перед городом», это заслуженная и достойная награда и нам приятно, что город высоко ценит участие «ДНЕПРАЗОТа» в городских социальных программах.
В этом году ваши специалисты оказали нам неоценимую помощь в работах по реконструкции внутренних электросетей. Силами медицинского учреждения это было сделать невозможно – нужны подготовленные специалисты, которых у нас нет. Тем не менее, как и каждое предприятие, нас проверяет пожарная служба, которая сформировала ряд серьезных замечаний и предписаний по состоянию энергосистемы. Кроме того, мы запланировали значительный объем ремонтных работ, для подготовки к которому нужно наладить надежную работу электросети. Поэтому мы обратились к С.Л.Сидорову и нашли полную поддержку и понимание. К нам прибыли специалисты, имеющие необходимую квалификацию и допуск к специальным работам. Без вашей помощи мы просто не смогли бы обойтись, все было выполнено качественно и в срок. Часто мы обращаемся на «ДНЕПРАЗОТ» для решения ряда вопросов в области охраны труда: регулярно нам необходима поверка многих медицинских приборов и оборудования, а ваше предприятие имеет соответствующие лицензии на проведение таких поверок. В этом направлении нам никогда «ДНЕПРАЗОТ» не отказывает. Надеемся и на дальнейшее сотрудничество.
– На базе вашего консультативно-диагностического центра уже не первый год проводится профосмотр наших сотрудников. Есть ли здесь какие-то тонкости, с чем бы вы хотели обратиться к нашим работникам через газету?
- Да, мы проводим профосмотры работников «ДНЕПРАЗОТа», у нас есть все узкие специалисты, подготовленные для проведения профосмотра: лор, офтальмолог, невропатолог, гинеколог, хирург, терапевты. Важно то, что наше учреждение имеет и свою лабораторию, которой обладает не каждое медицинское учреждение. Мы тут же, на месте, можем проводить лабораторные исследования, здесь же человек получит результат, не надо ему куда-то за этим ехать. Всем группам работников вашего предприятия с разной спецификой труда мы можем проводить профосмотры. Делаем это не первый год, предыдущий наш руководитель тоже плотно работал с вашим предприятием, и я думаю, что ваши работники удовлетворены качеством нашей работы. У нас есть врач-профпатолог, который занимается именно профессиональными патологиями. Это редкая специализация, и в нашей лицензии на медицинскую практику отмечено, что мы имеем право проводить профилактические осмотры, имея специально обученных медиков.
Я хотела бы обратиться к работникам вашего предприятия: берегите свое здоровье. Особенно это важно в условиях пандемии, ведь все уже знают, что с 23 сентября Украина вошла в «желтую зону» карантина. Профилактика – прежде всего, легче не допустить болезнь, чем бороться с нею. Сейчас в условиях пандемии, я хотела бы призвать всех вакцинироваться, ведь только это спасает от тяжелых осложнений коронавирусной инфекции. Больные, которые сейчас находятся в стационаре госпитальной базы по борьбе с коронавирусом, все не были вакцинированы, это уже прослежено. А вакцина в городе есть в необходимом объеме во всех центрах первичной медицинской помощи. Есть и пункт вакцинации по пр.Свободы, 36, где можно с 8 до 15 часов получить прививку. Предоставлен и выбор вакцин, – ни одна из них не имеет противопоказаний, любая вакцина переносится нормально. Наши сотрудники провакцинировались на 90%, мы гордимся этой цифрой, поскольку не хотим, чтобы наши врачи, медсестры, санитарки могли заразить людей, которые приходят на профосмотр или обследование. Наше требование – все работники должны быть привиты – мы выполнили. Спасибо городскому голове А.Л.Белоусову, поддерживающему кампанию вакцинации. Ваши сотрудники тоже должны выработать коллективный иммунитет, тогда будут меньше болеть, не допустят эпидемии на предприятии, не прервутся рабочие процессы.
Хочу добавить, что наш центр имеет пять филиалов, это три стоматологии, а также филиал на бульваре Строителей, 23. Во всех филиалах, а также в самом центре можно пройти УЗИ, флюорографическое обследование, осмотры всех специалистов, бактериологические и цитологические исследования. Работает дневной стационар, человек может прийти после работы и получить необходимое лечение. У нас хорошо развита реабилитационная помощь: работают врачи-реабилитологи, специалисты-эрготерапевты, оказывающие помощь после неврологических заболеваний, инсультов, любых травм. Мы приобрели оборудование для оказания реабилитационной помощи населению, и в частности, филиал на левом берегу обладает мощной базой тренажеров. Проводится и рефлексотерапия, мезотерапия, любые физиотерапевтические процедуры, массаж. Еще мы оказываем на дому паллиативную помощь людям пожилого возраста, к которым выезжает специальная бригада, проводит обследование и необходимые процедуры. У нас работают высококвалифицированные детские специалисты, а также сурдологическая служба, обслуживающая слабослышащих людей. Наш врач-сурдолог – единственный специалист в городе в этом направлении. Надо понимать, что у всех с возрастом в той или иной мере происходит снижение слуха, и чтобы этого не произошло, врач-сурдолог назначает лечение, профилактические меры. Есть специальная сурдологическая программа, в рамках которой приобретаются слуховые аппараты и другие средства лечения, а сурдолог поможет подобрать и подогнать такие аппараты индивидуально. Мы планируем провести ряд рекламных акций, чтобы люди знали о таких услугах и специалистах. Мы никому не отказываем в помощи и планируем приобрести много нового оборудования, а также провести большой ремонт. Уже готова проектно-сметная документация по реконструкции основного здания бывшей МСЧ 61 – хотим возродить былую славу этого медучреждения в полной мере, и мэр нас очень поддерживает в этом вопросе. Учтено здесь все: и утепление зданий, и замена окон, и ремонт, а также благоустройство территории. Мы надеемся в самом скором времени провести все запланированные работы, будем встречать сотрудников «ДНЕПРАЗОТа» на профосмотрах уже в обновленной поликлинике. И хочу еще раз поблагодарить Председателя Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидорова за неоценимую помощь, надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


− 5 = четыре

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>