Участок разделения воздуха – надежность и порядок

Рабочий ритм «ДНЕПРАЗОТа»
В советское время газетные заголовки пестрели словами «передний край промышленности», «передовой цех – на передовой». Вроде, все верно, но ведь «заднего» края, второстепенности участия в общем процессе у заводов не бывает – все одинаково нужны и важны. Именно осознание себя и своего трудового коллектива как важной части общего дела, а не разделения на «первых» и второстепенных добивается Председатель Правления «ДНЕПРАЗОТа» С.Л. Сидоров. Понимая значимость задачи, которую выполняешь, только тогда становишься частью единой большой команды предприятия. Недавно С.Л. Сидоров побывал на участке разделения воздуха цеха карбамида-1, побеседовал с руководителем участка, мастерами, побывал на ЦПУ – рабочем месте аппаратчиков.
О нынешнем дне этого подразделения рассказывает начальник участка разделения воздуха Виталий Игоревич Клочко и мастер участка Петр Григорьевич Юдин.
– Идет ритмичная работа, вырабатываем азот для нужд предприятия, не снижается нагрузка и по выработке кислорода. Около 35 тонн в месяц выпускаем кислорода, отправляя его смежным предприятиям-партнерам и лечебным учреждениям, особенно госпитальным базам по лечению ковида. По кислороду работаем на максимальной мощности, учитывая сложившуюся ситуацию с ковидом.
В зиму наш участок вошел нормально, отопление есть. Проблемы у нас имеются, но в основном они связаны с кадровыми вопросами. Не хватает слесаря КИПиА. Пока справляемся, хотя приборы и аппараты требуют постоянного внимания со стороны КИПиа, то есть нам нужен хороший специалист в этой сфере. Специфика работы киповца у нас особая: он должен разбираться и в старом оборудовании – приборах советских времен, и одновременно владеть знаниями и навыками по обслуживанию самого современного приборного парка, – наше оборудование 2011 года достаточно сложное.
Напомню, в 2011 году цех разделения воздуха был реконструирован и реформирован, став участком цеха карбамида-1. Были установлены 2 новых блока разделения воздуха производства «Кислородмаш» (Одесса). Как показало время, в эксплуатации эти блоки надежны и стабильны. У нас идет достаточно интенсивная эксплуатация блоков и за 10 лет проблемы возникают, но силами специалистов участка и предприятия успешно решаемы. Компрессоры Samsung отличаются высокими эксплуатационными качествами, надежны, нормально выдерживают нагрузку и посадки напряжения.
Петр Григорьевич Юдин рассказывает:
– Сменные мастера-это опытные, квалифицированные специалисты: Димитрий Федорович Чайко, Татьяна Юрьевна Скорнякова, Андрей Викторович Папаика, Геннадий Александрович Панченко. Эти люди, как говорится, – на своем месте, ответственные, которые работают в режиме многозадачности. К примеру, Г.А. Панченко работает у нас уже 30 лет, и как мы шутим между собой, научился с первого взгляда отличать молекулы кислорода и азота по внешнему виду. Но если без шуток, такие люди действительно составляют золотой кадровый фонд предприятия.
Очень грамотные специалисты наши аппаратчики. Оборудование сложное, требующее знаний Аппаратчик, я считаю, это мозг и сердце участка. Управление разделением воздуха – суть работы аппаратчика. С учетом того, что идет полномасштабная выработка кислорода, аппаратчик не может ни на секунду отвлечься от контроля процесса, – это самая загруженная профессия, самый напряженный рабочий ритм. Хочу выделить из числа молодых специалистов Ольгу Гурину, Елену Белоус. Они стремятся к постоянному совершенству, подменяют мастеров смен. Из числа опытных специалистов отмечу Наталью Семку, аппаратчиков РВ Светлану Костенко и Валерия Живицу. У нас пять аппаратчиков. Аппаратчики – особо загруженные люди, это главные лица участка, которые непосредственно держат руку на пульсе всего предприятия. Кто-то больше возьмет азота, кто-то меньше, надо оперативно реагировать, разгружая или нагружая оборудование. Все это делает аппаратчик согласно своей рабочей инструкции. То же самое касается машинистов компрессорных установок 5 и 6 разрядов. В целом, все люди, как говорится, на своем месте.
Всего на участке разделения воздуха работает сейчас 34 человека, все трудятся на совесть: берем не числом, а умением. К тому же добавлю, что наши люди постоянно заботятся и о благоустройстве территории. Мы занимаем по предприятию призовые места в конкурсе благоустройства, благодаря чему приобретаем нужные вещи, например, в этом году для комнаты приема пищи купили микроволновую печь – все довольны.
Участок маленький, но все у нас работает надежно и стабильно, все аккуратно, окрашено, убрано. Сами изготовили новый логотип участка – держимся, хотим работать, приносить пользу предприятию.
– У вас есть особая специфика технологического режима – участок не останавливается на капитальный ремонт, постоянно обеспечивая нужды предприятия. Как вы восстанавливаете свое оборудование?
– Да, без нас ничего не состоится, в том числе и капитального ремонта других цехов. А свое оборудование мы восстанавливаем в текущем режиме действующего участка. Мы, своего рода, – легкие завода, он без нас дышать не сможет. На участке имеются 2 установки ААжКж-2.4, компрессора Samsung, которые работают попеременно: один в резерве, другой – в работе. Мы маленький участок, мы- «легкие» предприятия, без нас дышать невозможно. Когда идет повышенное потребление азота, – а это бывает во время ремонта других цехов, – у нас очень напряженная работа. Потом, когда цехи остановлены, наступает небольшое затишье, чуть спадает напряженность, а во время пуска цехов мы опят принимаем большую нагрузку.
– Что удалось отремонтировать на участке в бытовом плане в последнее время?
– Мы стараемся обходиться в основном своими силами, хотя назрели, к примеру, вопросы ремонта канализации в лаборатории, здесь мы сами не справимся. Но недавно силами УСМиРР сделали нам остекление корпуса с восточной стороны. С боковыми частями – северной и южной – сами можем справиться, у нас есть специалист, умеющий это делать. А когда разбились торцевые стекла с восточной стороны, где сложно проводить остекление, поскольку нужна вышка, мы обратились к руководству и для нас выполнили эту работу. Весь персонал смен, лаборанты, механики, электрослужба так или иначе стараются участвовать в работах по благоустройству территории в любую свободную минуту, и я уже говорил о покупке микроволновки в этом году, а в минувшем году мы на средства от победы в этом конкурсе приобрели триммер, для покоса карантинных трав.
– Какими вы видите перспективы участка?
– Можно было бы у нас установить отдельную кислородную установку, тогда мы смогли бы значительно увеличить мощность по выработке кислорода. Но пака важно, что мы работаем стабильно и надежно на имеющемся оборудовании, что нас не обходит вниманием руководство завода. По инвестиционной программе на 2022 год практически все наши позиции поддержаны и одобрены (это предварительные данные). Говоря о специфике участка – невозможности остановиться на ремонт, – мы должны постоянно заботиться о состоянии резервного оборудования. Приобретаем, к примеру, комплект запчастей или арматуры и сразу же начинаем устанавливать – ничего не лежит «про запас», все идет в ход, возможно срочно понадобится включать резервную установку. Хотелось бы заменить мониторы на рабочих местах аппаратчика, более удобные кресла, кондиционер на ЦПУ, все это впереди, пока же сохраняем заботливо то, что имеем.
Кстати, хочу заметить, что кислород, который мы выпускаем и направляем для нужд лечебных учреждений, имеет чистоту 99,7 – 99,9 %, так что он отвечает требованиям качества медицинского кислорода, вне всякого сомнения.
В целом коллектив у нас очень хороший, везде порядок и все надежно. Вся сила в людях!

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


семь × = 21

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>