Доброта и сила имени завода, спасающего жизни

Социальная ответственность и долг человечности
19 ноября «ДНЕПРАЗОТ» передал лечебным учреждениям города 300 (триста!) кислородных концентраторов – аппаратов, признанных МОЗ основным оборудованием в борьбе с ковид-инфекцией.
Осознавая высокую степень социальной ответственности – и долг человечности! – Председатель Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидоров приехал в Каменскую центральную госпитальную базу – горбольницу №7 вместе с заместителем Председателя Правления, коммерческим директором предприятия А.М.Пустовойтом проконтролировать доставку дорогостоящих медицинских аппаратов. Кислородные концентраторы были привезены в центральную госпитальную базу (отсюда онибудут рапределяться по всем больницам города) на большегрузной фуре, заказанной нашим предприятием, и разгружались грузчиками участка складского хозяйства «ДНЕПРАЗОТа».
Слово генеральному директору КП «Каменская городская больница №7» В.Г.Дьяченко:
– Сегодня у нас происходит значимое и приятное событие: «ДНЕПРАЗОТ передал больнице и всему Каменскому кислородные концентраторы. Наибольшее количество этих концентраторов получит наше лечебное учреждение как опорная для города больница по лечению ковид-инфекции. Кислород определен основным средством лечения от коронавируса, ведь большая часть больных поступает к нам с осложнениями, и им необходим кислород. Помощь «ДНЕПРАЗОТа» – это огромное подспорье для оказания больным своевременного и эффективного лечения. Предприятие очень много помогает нам в пандемию. Только нашей больнице за период пандемии оказано вашим предприятием помощи почти на 2 млн. грн. Эти и вовремя поставленные аппараты искусственной вентиляции легких, и дезинфицирующие средства, и защитные костюмы для медработников, и кислород. Без этой помощи мы просто не могли бы выжить. Только всем миром мы сможем победить пандемию.
Благодаря Председателю Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидорову и предприятию, которое он возглавляет, мы сделали для борьбы с пандемией очень многое даже, порой, даже невозможное. Укрепили электросети больницы, и у нас на сегодняшний день уже работают 300 кислородных концентраторов, но этого недостаточно для нынешнего числа больных. Не знаю, что было бы без этих концентраторов, а теперь практически все больные будут с кислородом.
В разговор вступает генеральный директор КП «Каменская больница скорой медицинской помощи» Р.Л.Винар:
– Для медичних працівників сьогоднішня подія дійсно знакова: наше місто на фоні цієї жахливої пандемії бореться всіма силами з хворобою. Я дуже вдячний «ДНІПРОАЗОТу» та особисто Сергію Леонідовичу Сідорову, який дуже багато робить для підтримки лікарні швидкої медичної допомоги та для мережі охорони здоров’я міста в цілому. Передача кисневих концентраторів це є дуже вагомий внесок у боротьбу з ковідом. Наша лікарня – також на передньому краї, у нас буває багато хворих, які потребують кисню. Велика подяка і велика пошана вашому підприємству.
Свою благодарность выразила «ДНЕПРАЗОТу» и генеральный директор Каменской горбольницы№1 Ю.В.Манаенкова:
– К помощи, которую лечебным учреждениям города оказывает АО «ДНЕПРАЗОТ» мы относимся с огромным восхищением. Спасибо вашим руководителям, ведь кислородные концентраторы на сегодняшний момент – это крайне необходимые аппараты для всего населения. К сожалению, ковид вызывает легочную недостаточность, которую мы можем преодолеть только при помощи кислородных концентраторов. Эти аппараты помогут увеличить количество коек для кислородозависимых больных, потому что очередь на госпитализацию очень велика. Это помощь даже не так больницам, как всем жителям города. Огромное спасибо!
Безусловно, огромная благодарность за помощь лечебным учреждениям города прозвучала и в словах представителей городской власти Каменского. От имени городского головы и депутатского корпуса благодарность выразила глава Каменского горсовета Н.В.Ктитарова:
– Пандемия – это наша большая проблема и 2020-2021 гг. стал испытанием не только для лечебных учреждений, но и для всего города, всей страны. Помощь «ДНЕПРАЗОТа», – тем более она оказывается не в первый раз, – всегда своевременна и важна – только общими усилиями мы можем преодолеть эту беду. Огромную помощь «ДНЕПРАЗОТа» в этот раз – 300 кислородных концентраторов – город решил распределить между стационарными отделениями городских больниц и первичными звеньями – ЦПСМП, ведь больные, которые выписываются из стационаров, нуждаются в кислородной поддержке. Концентраторы, которые получат ЦПСМП, могут быть переданы нуждающимся и для домашнего использования. Пока ситуация по городу в целом остается тревожной: на данный момент у нас более 2 тыс. больных, из них 15% проходят лечение в стационарах горбольниц №№7 и 9, остальные остаются на амбулаторном лечении. Люди, сделавшие вакцинацию, легче переносят инфекцию или вообще не заболевают, 95-97% больных, которые лечатся в стационаре, не вакцинированы, поэтому мы просим горожан продолжать вакцинироваться. Всем – здоровья!
Слова благодарности «ДНЕПРАЗОТу» высказал и генеральный директор КП «Городская больница №9» (вторая госпитальная база города по борьбе с ковидом) А.К.Каграманян:
– Я хочу выразить благодарность всем, кто помогает лечебным учреждениям города в этот очень сложный для нас период, особенно «ДНЕПРАЗОТу». Мы являемся второй госпитальной базой лечения ковид-инфекции в Каменском, у нас развернут стационар и реанимационное отделение. База находится в трехэтажном корпусе терапевтического отделения, временно открытого ковидного отделения. База укомплектована оборудованием и медицинскими работниками, хотя анестезиологов у нас очень мало, но справляемся. У нас есть аппараты ИВЛ, но мы расширяемся, и поэтому остро нуждаемся в кислородных концентраторах. Это даст возможность открыть дополнительные койки, и кислородные концентраторы спасут жизни большему количеству людей. Огромное спасибо «ДНЕПРАЗОТу» за очень своевременную и важную помощь!
… В больничном дворе центральной госпитальной базы собрались все главврачи больниц города, признав этим фактом значимость и неординарность события. Многие успели обсудить с руководством «ДНЕПРАЗОТа» перспективы сотрудничества. Машину с концентраторами от нашого предприятия ждали, но, увидев грандиозный объем оборудования, медики почувствовали счастливую растерянность – об этом потом говорили без диктофона: вы не представляете, как это важно и нужно сегодня! – А завтра – когда пандемия прекратится? – Концентраторы – необходимая вещь во все времена. Спасибо вам! Жмут руки, а самые деятельные и активные главврачи тут же подгоняют машины для доставки концентраторов в свои больницы. Такой объем помощи – событие с большой буквы…
– Один концентратор стоит более 80 тыс. грн., – сказал Председатель Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидоров. – Понимая, какая большая беда связана с пандемией, «ДНЕПРАЗОТ» при поддержке акционеров с самого начала пандемии активно включился в борьбу с ковидом. Мы всегда были и остаемся предприятием с высоким уровнем ответственности, в том числе и социальной. «ДНЕПРАЗОТ» – это Имя, а одной из основних составляющих нашего имени является долг человечности, осознание необходимости оказания помощи в трудные времена, делая все возможное и невозможное. Поэтому мы и приобрели по просьбе лечебных учреждений кислородные концентраторы самого последнего поколения. Когда падает уровень сатурации, только кислород способен спасти жизни людей.
– И такое количество концентраторов, которое сегодня «ДНЕПРАЗОТ» передает городу, спасет тысячи жизней, – говорит заместитель Председателя Правления, коммерческий директор предприятия А.М.Пустовойт. – По сути, у каждого больного появится своя кислородная мини-станция, наверняка, такого в городе до сих пор не бывало.
С благодарностью к руководству «ДНЕПРАЗОТа» обратился и начальник управления здравоохранения Каменского горсовета В.Н.Мандзюк:
– Передача кисневих концентраторів від «ДНІПРОАЗОТу» – це дуже важлива допомога для всього міста. Нажаль, у місті коронавірус продовжує поширюватися, і хворі, які на даний час перебувають у стаціонарних відділеннях, потребують значних обсягів саме кисневого забезпечення. Ми дуже вдячні «ДНІПРОАЗОТу» за надану допомогу, це значно підсилить нашу медичну службу і дасть змогу нашим мешканцям набагато швидше і ефективніше лікуватися. Наразі ситуація ще залишається досить тривожною, але дещо зменшилася кількість важких хворих. Думаю, що це результат комплексу дій: активної роботи первинної ланки лікувальних закладів, що здійснює вакцинацію, а також пропаганда здорового способу життя, правильного використання засобів індивідуального захисту, створення колективного імунітету, тривала та надважка праця медиків і, безперечно, значний обсяг допомоги з боку підприємств. Ми стараємося, щоб медична допомога надавалася вчасно, ефективно і активно. Потреби медицини залишаються значними, вони постійно були, але медична реформа частину проблем вирішує. Нам допомагає і міська влада, і бізнес – користуючись нагодою, хочу подякувати керівникам вашого підприємства за неоціненну підтримку, яка надається вчасно і свідомо. Ця допомога – надзвичайно важливий крок, тому що своїми силами медицина на даний час справитися не в змозі. Маємо всі разом докласти максимум зусиль щоби подолати пандемію. Сьогодні всі присутні на момент передачі кисневих концентраторів від «ДНІПРОАЗОТу» відчувають велике загальне єднання усіх зусиль навколо вирішення дуже великої проблеми, пов’язаної з пандемією.
И еще – о событии с большой буквы. Говорят, что экономика, будучи точной наукой, даже в реальном секторе не признает категорий нравственности и простой человечности. Догму эту «ДНЕПРАЗОТ» опровергает не впервые, – категория человечности – составная часть его хорошого имени. – У вас в названии предприятия все буквы большие? – спросили коллеги из ТВ-компании. – Да, все большие. – Но это ведь не аббревиатура, почему так? – Для доброго имени каждая буква важна.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


восемь × = 40

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>