Ремонтное управление работает на совесть

Рабочий ритм «ДНЕПРАЗОТа»
В структуре РУ насчитывается несколько участков и служб. Это сервисные службы во всех действующих цехах предприятия. Два участка по обслуживанию азотной группы цехов и хлорорганического производства для проведения монтажных работ и серьёзных ремонтов. Участок по ремонту динамического оборудования, специалисты которого контролируют и ремонтируют имеющееся в основных цехах насосное оборудование, турбоагрегаты, центрифуги и т.д. Участок по изготовлению и ремонту нестандартного оборудования и запасных частей, специалисты которого занимаются изготовлением нестандартного оборудования и запчастей, ремонтом теплообменных аппаратов и арматуры. Все виды контроля работающего оборудования проводятся специалистами технического контроля различных направлений. Разработкой технической документации для изготовления оснастки изделий для насосного оборудования и запасных частей для агрегатов готовит конструкторское бюро. Специалисты участка антикоррозионных составов и покрытий производят работы по антикоррозионной и изоляционной защите коммуникаций и оборудования. Это – о структуре одного из важнейших подразделений предприятия, и сама структура говорит о значимости задач РУ. Недавно в ремонтном управлении побывал Председатель Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» Сергей Леонидович Сидоров, пообщался с работниками, оценил, как выполняется ряд значимых для предприятия работ. О том, чем сегодня живет РУ рассказывает руководитель этого подразделения, главный механик предприятия Александр Федорович Маркин.
– На сегодняшний день в ремонтном управлении трудится 361 человек, выполняющих для предприятия различного рода ремонтные работы. В состав ремонтного управления входит служба по обслуживанию цехов и подразделений, которая занимается выполнением графиков планово-предупредительных ремонтов, – это так называемая сервисная служба. Ее задача – поддерживать в работоспособном состоянии оборудование предприятия.
Работниками участка по ремонту динамического оборудования ремонтного управления на механическом участке выполняется ряд важных работ. В частности, ведется ремонт турбокомпрессора ХТК для цеха соды каустической с изготовлением и укладкой в корпус компрессора ротора. Такую работу мы выполняем второй раз за все время существования ремонтного управления. На данном этапе ротор практически собран, сейчас ведется ремонт проточной части корпуса турбокомпрессора. Дальше будем заниматься укладкой, проверкой всех размеров – линейных, диаметральных – затем компрессор будет устанавливаться в цехе соды каустической и будет произведен пробный пуск .
Также мы выполняем работы для цеха карбамида-2 ремонт колонны синтеза, которая в 2000 году была выведена из эксплуатации в цехе карбамида-1 (техническая оценка показала, что после восстановления и ряда ремонтных работ она даст лучшие результаты, чем ныне действующая колонны синтеза цеха карбамида-2). Проведено обследование колонны, сформирован график ремонта и сейчас успешно проводится восстановление внутренней части этой конструкции. Также будет восстановлена горловина, подводящие патрубки, и во время следующего капитального ремонта азотной группы цехов эта колонна будет смонтирована в цехе карбамида-2. В данный момент на колонне уже проведен ряд значимых восстановительных операций и на сегодняшний день идут сварочные работы. Сварка ведется успешно, а после выполнение этих работ внутри колонны синтеза будут смонтированы тарелки – газораспределительная и 10 тарелок другого типа. Затем колонну перевезут в цех карбамида-2 и смонтируют.
Для предприятия в настоящее время силами ремонтного управления отремонтирована для цеха №1-Б емкость Е-5, – это сборник глубокообессоленной воды, в котором заменено днище, проведены другие восстановительные работы, идет покраска, и емкость в самом скором времени будет сдана в эксплуатацию.
Для цеха соды каустической проводится монтаж с последующей обвязкой и установкой запорной арматуры емкости – сборника соляной кислоты Е-50. Для этого же цеха ведется ремонт катодных комплектов. Это постоянная наша работа, которая проводится для поддержания в работоспособном состоянии электролизеров.
Силами персонала ремонтного управления проводятся самые сложные и ответственные работы по ремонту динамического оборудования в цехах предприятия. Участок по ремонту динамического оборудования выполняет работы, связанные с графиком планово-предупредительных ремонтов и с плановыми остановками на капитальный ремонт компрессорного и насосного оборудования.
По инвестиционной программе на 2022 год мы заказали оборудование и запасные части для оборудования, которое будет использоваться в ходе капитальных ремонтов. Это различные гидравлические съемники, устройства для установки подшипников, ремонтные комплекты для аппаратов гидроструйной очистки оборудования от технологических осадков.
Сами многое восстанавливаем, сами ремонтируем, чтобы в капитальные ремонты все необходимое можно было использовать. Также по инвестиционной программе заказываем сварочное оборудование и различный инструмент для малой механизации, что позволит сократить долю ручного труда. Ремонтное управление не обделено вниманием руководства предприятия, мы это высоко ценим.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


5 + = восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>