Квалификация высшей пробы

Лучшие специалисты предприятия
Что является одним из определяющих условий успешной работы современного предприятия? Конечно же, возможность производить конкурентоспособную продукцию соответствующего качества, а иначе не выстоять в жестких условиях рынка. Проблема качества остается одной из приоритетных в экономике ведущих стран мира. Повсюду ведется большая работа, целью которой является достижение высокого качества продукции и услуг, а также активизация деятельности, направленной на привлечение внимания к проблемам качества.
У нас на «ДНЕПРАЗОТе» вопросам качества уделяется постоянное внимание, а контролем качества готовой продукции и проверкой качества необходимого в производстве сырья и материалов занимаются сотрудники отдела технического контроля – настоящие эксперты в этой области. Но даже среди самых опытных, самых умелых работников нашего ОТК есть лучшие и одна из них – лаборант химического анализа 5 разряда Наталья Анатольевна Лобанова.
До поступления на завод Наталья Анатольевна окончила Днепродзержинский индустриальный техникум и даже успела поработать несколько лет в других организациях, а в июле 1994 года она устроилась на работу на «ДНЕПРАЗОТ», и её первым рабочим местом стало место лаборанта химического анализа 4 разряда ОТК, в то время она обслуживала цехи №№1, 1-Б, 1-В, 6/1, 6/2 и цех карбамида-1. Подчеркнем, что за скромным перечнем цехов стоит значительная масса позиций, по которым нужно было проводить аналитический контроль и большой объем информации, которую необходимо было усвоить, освоить и научиться применять в практической работе. Наталья Алексеевна старательно трудилась, уделяла работе максимум внимания, и хороший результат не заставил себя ждать – через год она была уже опытным специалистом и стала лаборантом химического анализа высшего, 5-го разряда.
Но вскоре, в связи с производственной необходимостью, Наталью Анатольевну Лобанову перевели на новое место – она стала работать контролером ОТК по обслуживанию цеха ПХВС и контролю сырья хлорорганического производства. Новое место – значит, новые задачи, анализы, методики, багаж новых знаний. Вновь пришлось многому учиться. Но к тому времени (к 2000 году) у Н.А.Лобановой уже был крепкий опыт работы в ОТК, а, как известно, именно производственный опыт является тем прочным фундаментом, на котором вырастают настоящие профессионалы. Так случилось и с Натальей Анатольевной Лобановой, которая смело и с азартом взялась за новое дело, приступила к изучению новых методик и дальнейшей работе творчески, с огоньком, с желанием выполнить поставленную задачу как можно лучше.
В дальнейшем так случалось еще не раз, и постепенно Н.А.Лобанова приобрела квалификацию высшей пробы: за период работы в коллективе ОТК она успешно освоила пять рабочих мест! И в каждом из направлений она – настоящий специалист. Коллеги по отделу характеризуют её как исключительно добросовестного, исполнительного и ответственного работника, грамотного и уверенного профессионала. Тут, наверное, стоит отметить, что Почетного звания Лучшего специалиста предприятия Наталья Анатольевна была удостоена уже дважды, что само по себе красноречиво свидетельствует о её деловых качествах.
Сегодня важной отличительной чертой в работе Н.А.Лобановой является её универсальность как специалиста. Это очень важное качество для работников отдела технического контроля, поскольку при таком уровне подготовки обеспечивается взаимозаменяемость работников в лабораториях ОТК. За время работы на «ДНЕПРАЗОТе» Наталья Анатольевна освоила контроль катализаторов, масел, готовой продукции и сырья всех цехов азотного и хлорорганического производства. В настоящее время Н.А.Лобанова трудится лаборантом химического анализа по обслуживанию производств аммиака и карбамида. При этом работает отлично, и руководство отдела отмечает её как высококвалифицированного и надежного сотрудника.
Но не только за передовой труд коллеги по работе уважают Наталью Анатольевну. Н.А.Лобанова — одна из неравнодушных людей, принимающих живое участие в жизни отдела. В частности, летом, вместе с другими товарищами по работе, она помогала благоустроить участок возле корпуса, в котором находится ОТК, и их усилия увенчались успехом – участок был признан одним из лучших на заводском конкурсе закрепленных территорий 2021 года.
Ну а вне работы Н.А.Лобанова, как и многие другие женщины, всё свое время посвящает семье, двум любимым доченькам. Она – нежная мама, мудрый советчик, добрый друг, но при этом еще и кулинар отменный, и рукодельница искусная. Наталья Анатольевна – опытная вязальщица и ей по силам самые сложные схемы и модели вязания, а гостей она всегда готова принять таким угощением, что просто пальчики оближешь! Человек талантливый в труде – талантлив во многом и по жизни!

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


один − = 0