Звезды зажигали таланты и любовь

Культура Большой химии
11 февраля на сцене ДК «Химик» прошел традиционный ежегодный конкурс вокальных талантов «Зажги свою звезду».
Конкурс был долгожданным, поскольку несколько раз переносился из-за пандемии, но, настоянный на терпении и выдержке талантливых участников, на благодарном ожидании зрителей и болельщиков, нынешний конкурс стал особенно ярким и насыщенным.
Открыл конкурс коллектив эстрадного танца «Легранд» с хореографической постановкой «Летай!». После традиционного талантливого выступления юных артистов, ведущая шоу-программы «Зажги свою звезду» Татьяна Клочко поприветствовала участников и зрителей. Это двенадцатый по счету конкурс, который дал возможность проявить свой артистизм и вокальные данные работникам «ДНЕПРАЗОТа». За эти годы на сцене ДК «Химик» показали свое мастерство 60 азотчиков. Это впечатляет!
В нынешней шоу-программе «Зажги свою звезду-2022» принимали участие десять артистов нашего, очень щедрого талантами предприятия: Инна Александрова – отдел технического контроля, Александр Мазур – ремонтное управление, Юлия Голубицкая – центральная лаборатория, Андрей Соловьев – цех жидкого хлора и соляной кислоты, Лариса Киба – цех карбамида-2, Валентина Кириченко – железнодорожный цех, Александр Никологорский – редакция газеты «Панорама «Азота», Алла Дегтярева – проектно-конструкторский отдел, Мария Марченко – центральная лаборатория и Николай Ганага – автотранспортный цех. Все вместе участники спели стартовую песню «Мы мечтали о сцене».
Каждый год на сцене ДК «Химик», благодаря вокальному конкурсу, зажигаются все новые и новые звезды, и этот прекрасный праздник музыки для всех работников «ДНЕПРАЗОТа», для горожан, любителей вокального искусства, не смог бы состояться без поддержки администрации и профсоюзного комитета предприятия. Традиционно шоу «Зажги свою звезду» проходит под патронатом Председателя Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидорова.
Темой конкурса организаторы и участники избрали хиты современной Украины, песни, которые сейчас находятся на высших позициях музыкальных хит-парадов. Все конкурсанты ожидали услышать не только щедрые аплодисменты, но и получить высокие баллы жюри.
Председателем жюри конкурса «Зажги свою звезду-2022» стал И.В.Иллариошин, заместитель Председателя Правления – директор по персоналу и общим вопросам. В судейской команде работали также: заместитель Председателя Правления, коммерческий директор предприятия А.М.Пустовойт и музыкальные эксперты – преподаватель эстрадного и джазового вокала Каменского музыкального колледжа им. Мирослава Скорика, лауреат Всеукраинских и международных конкурсов Екатерина Корчевная; участницы проектов «Супер-зірка», «Душа співає», «Х-фактор», «Голос країни- 2012», «Виртуальный хор» сестры Анна и Ольга Войцеховские; студентка Киевского национального университета культуры и искусств Валерия Удовенко и директор городского телеканала МИС ТВ Екатерина Узунова.
Сестры Войцеховские: « Мы не впервые работаем в жюри вокальных конкурсов, и очень рады приглашению, поступившему от вашего предприятия, поработать в судейской команде такого интересного, с большими традициями, конкурса «Зажги свою звезду» на «ДНЕПРАЗОТе». В первую очередь хотим сказать огромное спасибо Председателю Правления вашего предприятия С.Л.Сидорову и профсоюзному комитету за прекрасную культурную базу – ДК «Химик», которую вы сумели сохранить и развиваете для будущих поколений. Сам конкурс интересен еще и потому, что он не профессиональный, а это значит, что все участники будут «брать» зал и зажигать свои звезды именно теплом своих сердец, искренней любовью. Так всегда и бывает на подобных конкурсах, поэтому судейство здесь очень сложное, но мы постараемся быть справедливыми, оценивая, в первую очередь, именно искренность душевной подачи ваших участников».
Традиционно выступление каждого конкурсанта оценивалось по пятибалльной системе согласно следующим критериям: вокальные данные, мастерство исполнения, артистизм, сценический образ, оригинальность номера в целом.
Пока участники конкурса настраивались на премьерные выступления, небольшой мастер-класс для них и несколько минут эстетического наслаждения для зрителей подарили талантливые гости, члены жюри конкурса Ольга и Анна Войцеховские.
А конкурсную программу «Зажги свою звезду-2022» открыл дебютант шоу-программы Николай Ганага, водитель автотранспортного цеха, с песней «Зацепила». И, надо сказать, Николаю действительно удалось «зацепить» зал.
Николай Ганага, водитель автотранспортного цеха: «В первую очередь хочу поблагодарить режиссера Викторию Лисицыну за терпение, настойчивость, за талант, – все это послужило созданию настоящего праздника на сцене и замечательного настроения у всех участников. Я впервые участвую в этом конкурсе «ДНЕПРАЗОТа», а до этого я работал в Санкт-Петербурге, где девять лет выступал в самодеятельных коллективах. На нашем заводе проводится много хороших конкурсов: «Пани «ДНЕПРАЗОТ», КВН, мне это очень нравится. Приятно, что руководство завода уделяет этому внимание».
Вместе с Николаем Ганагой сердца зрителей покорили очаровательные участницы коллектива эстрадного танца «Легранд». Нужно отметить замечательную активность болельщиков АТЦ, подготовленных к мероприятию фантастически. Так умеют болеть только хорошие, сплоченные коллективы.
С прекрасным, по-женски очаровательным выступлением на конкурсе можно поздравить замечательную вокалистку, аппаратчицу железнодорожного цеха Валентину Кириченко. Она выступила с чудесной песней «Нечего надеть». Стиль – выдержанный и вечно современный, был высоко оценен зрителями. А сопровождал номер Валентины коллектив восточного танца «Эльжемаль».
На ура принял зритель выступление дебютанта шоу «Зажги свою звезду» энергетика цеха жидкого хлора и соляной кислоты Андрея Соловьева. С великолепным чувством юмора, искрометным артистизмом Андрей исполнил шутливую песню «Вуса-бренд» (хит Павла Зиброва). Помогли Андрею создать замечательное настроение на сцене юные артисты студии современного танца «Free Dance».
Андрей Соловьев, энергетик цеха жидкого хлора и соляной кислоты: «Мы искренне благодарны всем зрителям, работникам ДК «Химик», особенно режиссеру В. Лисицыной и руководителю студии современного танца «Free Dance» А.Поночевной за неоценимую помощь в подготовке наших выступлений и в целом шоу-программы «Зажги свою звезду». Замечательными были все подготовительные моменты, все наши репетиции. А уже выступление – это заключительный штрих».
И снова дебют. Алла Дегтярева, ведущий конструктор проектно-конструкторского отдела, является частым участником многих тематических мероприятий «ДНЕПРАЗОТа», но еще ни разу не выходила на сцену ДК «Химик» с сольным номером. И вот, яркое и успешное выступление в конкурсе с песней «А он мне нужен…» – в замечательном матросском костюме – стало исполнением её мечты. Номер получился очень удачным, образ воплощен феноменально точно и с большим юмором, так что призовое третье место конкурса Алле было обеспечено.
Песню о любви «Наполовину мой» исполнила Инна Александрова, контролер-лаборант ОТК. Образ, созданный Инной, был трогательным, романтическим, отчасти драматическим. Сопровождали ее выступление актеры студии современного танца «Стиль жизни». Синергия танца и прекрасного вокала создала чудесный номер.
Инна Александрова, контролер-лаборант ОТК: «Я хочу сказать большое спасибо режиссеру Виктории Лисицыной за то, что она с большим терпением и умением готовила нас к этому конкурсу. Я желаю всем, кто нам помогал, крепкого здоровья и процветания. Мне нравится этот конкурс, благодаря которому возникают новые знакомства, новые друзья, масса позитивных эмоций. Участие в этом конкурсе помогает даже и в работе – сцена вырабатывает характер, уверенность, открытость».
Второй блок конкурсной программы «Зажги свою звезду» открыла Лариса Киба, аппаратчик цеха карбамида-2. Лариса участвует в конкурсе не первый год и всегда купается в любви зрителей. Песня, которую она выбрала для участия в нынешнем конкурсе – это настоящая ода любви, искренним и глубоким чувствам. «Выпила любовь до дна» – песня и образ Ларисе Кибе удались великолепно, она заслужила щедрые аплодисменты, а поздравить Ларису с успешным выступлением на сцену поднялся с огромным букетом начальник цеха карбамида-2 А.С.Новиков. И это очень здорово, что своих работников так дружно поддерживают коллективы.
Одной из самых громких и активных была группа поддержки электросварщика ремонтного управления Александра Мазура. Тут, пожалуй, позавидовать могли бы и футбольные болельщики – ремонтное управление подготовилось «болеть» за своего коллегу основательно: были плакаты в поддержку Александра, да и звуковое сопровождение отличалось эмоциональной наполненностью. И надо сказать, номер Александра Мазура этого заслуживал – на конкурсе прозвучал хит «Обстановка по кайфу», который Александр Мазур замечательно исполнил в сопровождении коллектива восточного танца «Эльжемаль».
Александр Мазур, электросварщик ремонтного управления: «Я очень благодарен за возможность участвовать в этом конкурсе и своим коллегам по работе, и работникам ДК «Химик». Меня не интересует победа, просто важно, что мы вместе, интересны друг другу. Работе моей участие в конкурсе нисколечко не мешает, иногда, конечно, надо мной подшучивают, но это несерьезно, ведь люди понимают – защищаю честь ремонтного управления».
Неожиданный, прекрасный образ создала на сцене ДК «Химик», зажигая свою звезду, талантливая вокалистка, лаборант центральной лаборатории Юлия Голубицкая с песней «Де жа вю». Ей действительно удалось создать вместе с воспитанниками студии современной хореографии «Fleur» истинно магическое настроение. Зрителей подкупила искренность, теплота и сердечность, с которой Юлия воплотила этот фантазийный образ.
Юлия Голубицкая, лаборант центральной лаборатории: «От конкурса я ожидаю положительных эмоций. Мы, участники шоу «Зажги свою звезду-2022», очень подружились за время подготовки этого конкурса. Мы помогаем друг другу, у нас очень добрые отношения. И конечно, хочется, чтобы этот конкурс не забывали на предприятии, большое спасибо администрации и профсоюзному комитету за поддержку таких конкурсов. Пусть зрители дарят нам позитивные эмоции, а мы им – тепло наших сердец, пусть к нам приходят все новые и новые таланты, молодые исполнители. Сам по себе конкурс объединяет наше предприятие в единую команду, которая любит и ценит, вовремя замечает талантливых людей».
Как сказала ведущая, представляя следующего участника конкурса Александра Никологорского, корреспондента газеты «Панорама «Азота», выбор песни Монатика «То, от чего без ума» – очень смелый. «Замахнуться исполнить один из хитов мега-популярного певца – это очень рискованно, но дебютант все же решился, и давайте пожелаем ему удачи!».
Выступление Саши было потрясающим, и будущий успех «рискованного» номера проявился с первых же минут. Саша выступал девятым, предпоследним в числе участников, и зал к этому времени был уже изрядно уставшим, «наболевшимся», многим казалось, что главное все уже увидели, что удивить и завести чем-то уже очень сложно. Но с первых же нот и первых слов потрясающего монолога-вступления в зале воцарилась неожиданная глубокая тишина. Тишина проникновения, понимания, со-чувствия, со-участия: «Мы слишком часто загоняем себя в рамки и так старательно в приятном отыщем то, что неприятно. Но! Стоит только раз попробовать узнать, словить этот безумный ритм, как все сердитые сомнения добреют, тают и уходят… Ну что ж, время пришло. Становится минутами, все то, что ранее казалось мутными годами. Благодарю за то, что с нами!». Развивая образ, Саша включился в танец-песню с неожиданным сюрпризом, воскликнув в первой ритмичной части: «ДНЕПРАЗОТ», зажигай!». А дальше было все очень гармонично, искренне и страшно обаятельно. Какой, к черту, Монатик, если свои умеют не хуже! Вот из такого изумления-удивления зала – а зритель у нас требовательный и опытный, – и родилась заслуженная победа: первое место конкурса талантов «Зажги свою звезду-2022»!
В финале конкурса превосходно выступила талантливая вокалистка Мария Марченко, начальник препараторской лаборатории центральной лаборатории. «Твои глаза», – так называется песня, которую обворожительная Мария вместе с юными участницами студии современной хореографии «Стиль жизни» исполнила на сцене. Номер получил активную поддержку зала, поскольку образ, воплощенный Марией, был близок и понятен, заражал теплой энергетикой и прекрасным настроением. Маша заслужила зрительскую любовь, это по достоинству оценило и жюри конкурса, присудив талантливой певице призовое второе место.
Конкурс завершен. И по тому, как восторженно о нем говорили все члены жюри, понятно, какая грандиозная работа ему предшествовала. Все участники поблагодарили организаторов конкурса и в первую очередь Председателя Правления АО «ДНЕПРАЗОТ» С.Л.Сидорова за верность традициям, сохранение высокого уровня культуры и мощной базы для проведения ярких шоу-программ. Огромной благодарности заслуживает директор ДК «Химик» А.И.Чайка, художественный руководитель ДК Полина Давельман, режиссер Виктория Лисицына, творческие руководители нашего цеха культуры – Н.Г.Якимец, Е.В.Черненко, звукооператоры и светотехники, подготовившие настоящее шоу самого высокого уровня. Кстати, во время работы жюри впервые на сцене Дворца выступала группа «Крессет». Солист этой группы Леонид Кирьянов – звукорежиссер ДК «Химик». Ребята сами пишут музыку и стихи, и кроме того, успешно исполняют популярные хитовые композиции.


Непростая задача досталась жюри конкурса. Поскольку из десяти очень достойных и талантливых исполнителей нужно было выбрать троих самых-самых. Напомним имена победителей: первое место в конкурсе талантов АО «ДНЕПРАЗОТ» «Зажги свою звезду-2022» – Александр Никологорский – «Панорама «Азота», второе место – Мария Марченко – центральная лаборатория, третье место – Алла Дегтярева – проектно-конструкторский отдел.
Конкурс по итогу получился замечательный. И как обычно бывает в нашем ДК «Химик», шоу-программа преподнесла немало открытий: во-первых, – выступления талантливых дебютантов; во-вторых, – высокий по меркам заводской самодеятельности состав жюри, в котором блистали талантливые вокалистки сестры Войцеховские; в-третьих, – огромное удовольствие, которое получили зрители 11 февраля, а это была пятница – конец рабочего дня и весьма напряженной рабочей недели. Но наш зал и сам по себе показал высокую культуру, понимание музыки, великолепную сплоченность – все болели за всех, а не только за своих. Зал – это «ДНЕПРАЗОТ» – добрая и крепкая команда, умеющая зажигать звезды.
Запись опубликована в рубрике Дворец культуры, Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


один × = 3

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>