День химика-2012 в «Аисте» азотчики отмечали ярко и весело

Подарок со стороны погоды был очень своевременным
Несмотря на проливной дождь, который без устали лил накануне в пятницу, несмотря на беспокойство – состоится в такую погоду праздник или нет, – утром в субботу сотни азотчиков вместе со своими со своими семьями и детьми, с коллегами и друзьями приехали отметить День химика на базе детского оздоровительного комплекса «Аист». Тем самым они еще раз доказали, что коллектив ПАО «ДНЕПРАЗОТ» – одна большая и дружная семья, для которой любые трудности нипочем.
Piccy.info - Free Image Hosting
В свою очередь, погода преподнесла от себя подарок – благоприятствовала проведению праздника. Взрослые с удовольствием участвовали во множестве увлекательных спортивных конкурсов, придуманных и подготовленных коллективом СК «Промінь», а дети вовсю веселились рядом на игровой площадке – их развлечениями «заведовал» творческий коллектив ДК «Химик».

Рекорд – по количеству и качеству
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
В этот раз по количеству команд, принявших участие в конкурсно-спортивной программе праздника, пожалуй, был поставлен рекорд. Соревновалось 14 команд их разных структурных подразделений «ДНЕПРАЗОТа», причем, какая из них понравилась зрителям больше – сказать необычайно трудно: ведь у каждой было множество своих оригинальных «фишек». Чувствовалось, что к подготовке праздника азотчики подошли с душой, с выдумкой, проявили море остроумия.
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
Каждая команда представляла определенный образ, в соответствии с которым были придуманы соответствующие флаг и эмблема, выбран девиз, подобрана форма для выступлений и разнообразная атрибутика, а также написан скетч – словом, азотчики выступали сразу в нескольких ипостасях: сценаристов, режиссеров, артистов, художников-костюмеров, декораторов, гримеров и т.п. Итоги совместного творчества были представлены в первом же конкурсе праздничной программы, который назывался «Визитка».
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
Перед зрителями поочередно выступили следующие команды: «Сто пудов» (РУ), «Тусовка» (ОТК), «Казаки XXI века» (управление ПАО), «Козаки» (УПП ТНП), «Нофелет» (участок связи УАиС), «Локомотив» (ЖДЦ), «Энергия» (ТЭЦ), «Реальные кабаны» (ЭУ), «Гайдамаки» (ЦЖХиСК), «Автодрайв» (АТЦ), «Баттерфляй» (ЛОК «Химик»), «Лентяи карбамида» (цех карбамида №2), «Стюардессочки» (ЦЛ), «Полтава нефтегаз» (цех синтеза аммиака №1-Б НГДУ «Полтаванефтегаз»).
Очень жаль, что призовых мест так мало! Выступления команд были настолько артистичными и искрометными, что каждой из них без колебания можно было присуждать «приз зрительских симпатий. Перед жюри стояла очень непростая задача – выбрать лучших из лучших.

«Весёлые старты» – вспомнить детство золотое!
Как и в прошлом году, конкурсно-спортивная программа была очень насыщенной, интересной, разнообразной, где наряду с уже знакомыми и полюбившимися конкурсами были новые, не менее зрелищные. И, как всегда, соревнования вызывали шквал эмоций у болельщиков, которые неотступно следовали за своими «кумирами», поддерживая их боевой дух громкими криками.
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
По отдельности участвовали в «Весёлой эстафете» мужские и женские команды. Причем, первая эстафета – «Сороконожка» – была практически одинаковой как у женщин, так и у мужчин: задание представляло собой бег «гуськом», который затрудняли протянутое в ногах участников полотнище ткани (оно же – тело сороконожки) и привязанные к коленкам воздушные шарики. Несколько отличалась по заданиям следующая, общая для команд обоих полов, эстафета – «Каламбур». Женские команды проходили ее с мячами и скакалками, а еще – в ластах, с командными флагами. А мужчины сначала соревновались в беге в мешках, потом с помощью (точнее, с помехой) футболки – общей на обоих игроков, а после проходили дистанцию на одной, общей для всех участников команды, лыже.
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
А затем у женщин был весьма зрелищный конкурс-эстафета «Визажист», а мужчины участвовали в забавной эстафете «Попади в шорты».
Суть «Визажиста» заключалась в том, чтобы всех участниц команды специально назначенный для этого «визажист» успел как можно скорее и при этом качественно одеть (завязать на голове косынку) и накрасить (всего лишь губы губной помадой). Казалось бы, задание нехитрое, но если учесть скорость, «полевые условия», волнение и неопытность самого исполнителя макияжа – становится понятным, что победить здесь было нелегко. Да, собственно, и не победа была главной – увлекательным был сам процесс, зрители были в восторге!
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
Зато мужчины вовсю показали себя в конкурсах «Дуэль» (бой подушками на бревне) и в «Живой силе» (перетягивание каната). А сколько интереса вызвал конкурс «юных трубачей» – необходимо было извлечь звук из пионерского горна, и его длительность определяла победителя. Да плюс ко всей этой насыщенной программе проводился также ставший уже традиционным конкурс «Дубининский стрелок» по пневмострельбе. А конкурс «Шеф-повар» – это совсем отдельная история!
Piccy.info - Free Image Hosting Piccy.info - Free Image Hosting
Словом, «отдыхать» зрителям было совершенно некогда, да никто об этом и не сокрушался – настолько всё было интересно, на таком эмоциональном подъеме прошел праздник, что все без исключения остались довольны. И еще долго будут вспоминать у нас на предприятии те или иные эпизоды приключений Дня химика-2012. Несомненно, этот праздник сплотил коллективы еще больше!

Определять победителей – дело нелегкое
О сложности выбора, который всякий раз приходится делать жюри, говорил Председатель Правления ПАО «ДНЕПРАЗОТ» Александр Иванович Дубинин, который возглавлял судейскую комиссию.
Piccy.info - Free Image Hosting
И, тем не менее, выбор был сделан, и по результатам общего зачета в конкурсно-спортивной программе призовые места распределились следующим образом.
Женские команды:
I место – «Стюардессочки» (центральная лаборатория)
II место – «Тусовка» (отдел технического контроля)
III место – «Баттерфляй» (ЛОК «Химик»)
Мужские команды:
I место – «Сто пудов» (ремонтное управление)
II место – «Гайдамаки» (цех жидкого хлора и соляной кислоты)
III место – «Козаки» (управление по производству товаров народного потребления)

Присуждены первые места в конкурсах:
«Весёлая эстафета» – командам «Тусовка» (ОТК) и «Сто пудов» (РУ);
«Скакалка» – «Стюардессочки» (ЦЛ)
«Дуэль» – «Козаки» (УПП ТНП), победитель – Виктор Левицкий, электромонтер;
«Живая сила» – «Сто пудов» (РУ).

«Конкурс силачей»
I место – «Козаки» (УПП ТНП)
II место – «Сто пудов» (РУ)
III место – «Полтава нефтегаз» (цех синтеза аммиака №1-Б НГДУ «Полтаванефтегаз»)

Конкурс «Дубининский стрелок»
I место – Ростислав Плюта, РУ
II место – Дмитрий Грехов, РУ
III место – Оксана Давиденко, ЛОК «Химик»

Конкурс «Шеф-повар»
I место – поделили между собой команды «Казаки XXI века» (управление ПАО) и «Реальные кабаны» (ЭУ)
II место – также поделили между собой команды «Нофелет» (участок связи УАиС) и «Локомотив» (ЖДЦ)

Слайдшоу: «Мероприятия, посвященные празднованию Дня химика 2012 на ПАО «ДНЕПРАЗОТ»:

Слайдшоу: «День химика 2012. Открытие. Веселые старты»


По материалам газеты «Панорама «Азота»
Фото Е.Неклесы и работников ПАО «ДНЕПРАЗОТ»

Запись опубликована в рубрике Дворец культуры, Спорткомплекс с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× семь = 7