Цех общественного питания: качественное и разнообразное питание – залог высокой работоспособности и хорошего самочувствия работников нашего предприятия

26 июля – День работников торговли и общественного питания в Украине
Ежегодно в последнее воскресенье июля работники торговли и общественного питания Украины отмечают свой профессиональный праздник, который был установлен Указом Президента № 427/95 от 5 июня 1995 года.
Вместе с другими представителями этой части сферы обслуживания свой профессиональный праздник отметят и труженики цеха общественного питания нашего предприятия. И хоть это подразделение не является основным у нас на предприятии, но его роль в повседневной жизни «ДНЕПРАЗОТа» трудно преувеличить, ведь от работы коллектива ЦОП зависит и хорошее самочувствие, и позитивный рабочий настрой многотысячного коллектива азотчиков.
Трудно представить коллектив акционерного общества без трудового коллектива цеха общественного питания – одного из старейших структурных подразделений предприятия, отметившего в минувшем году свой 80-летний юбилей. Являясь неотъемлемой частью коллектива ПАО «ДНЕПРАЗОТ», работники ЦОП и сегодня добросовестно трудятся и успешно решают все, поставленные перед ними, производственные задачи.
Чтобы получить представление об объемах работы, выполняемой тружениками ЦОП, приведем всего несколько цифр. Так, в июне нынешнего года цехом общественного питания реализовано продукции собственного производства и товаров на сумму 185024,25 грн.; выдано лечебно-профилактического питания 3197 шт. на сумму 114329,85 грн., молока – 27923 шт. на сумму 181394,44 грн.; обеспечено талонов профилактории 339 шт. на сумму 5763,00 грн.; для питания отдыхающих в ЛОК «Химик» отпущено продуктов питания на сумму 158256,27 грн.
Забота о благосостоянии азотчиков, обеспечение их в течение рабочего дня горячим питанием – одна из важных социальных задач, с которой на ПАО «ДНЕПРАЗОТ» успешно справляются на протяжении вот уже восьми десятилетий. Несколько поколений днепродзержинских химиков принимают пищу, приготовленную умелыми руками поваров цеха общественного питания предприятия. Это важное и нужное дело работники нашего ЦОП делают, применяя весь свой талант и вкладывая душу в приготовление разнообразных вкусных и полезных блюд. И в данном случае рамки повседневного труда их не ограничивают. Вот только в нынешнем году благодаря их душевному отношению к работе уже состоялось несколько выставок-продаж, на которых все мы лакомились пирогами, кулебяками, расстегаями, а на масленой неделе – вкуснейшими румяными блинчиками, воздавая должное восхищение произведениям их кулинарного искусства.
И не только в праздники, но и ежедневно работники азотовского цеха общественного питания трудятся на очень достойном профессиональном уровне. Идет ли речь о лечебно-профилактическом питании азотчиков; витаминных салатах, круглый год предлагаемых нашими столовыми; разнообразном меню блюд, которые можно приобрести за наличный расчет или аппетитной выпечке – каждый посетитель столовых нашего предприятия может быть стопроцентно уверен, что любое из блюд, полученных по талонам на спецпитание или купленных за собственный кошт, будет качественным, свежим, привлекательно оформленным и вкусным.
А ведь именно от повара зависит и вкус приготовленного блюда, и настроение человека, который его попробует. Специалисту-кулинару нужно очень любить людей и свою работу, чтобы постараться передать едокам свой положительный импульс, от которого ценность каждого блюда становиться выше. Потому-то каждое утро, гораздо раньше начала рабочего дня на предприятии, работники цеха питания «ДНЕПРАЗОТа» уже в сборе. Печи и кастрюли уже готовы жарить и варить вкусные обеды и люди в белом начинают творить кулинарное волшебство. С этого начинается каждый трудовой день наших кормильцев. И сколько за  время существования нашего ЦОП было испечено вкусных булочек и приготовлено наваристых борщей, наверное, не возьмется сосчитать никто.
Начальник цеха общественного питания Людмила Васильевна Васильева вот уже 31 год трудится в службе питания предприятия. Рассказывая о родном подразделении, она неоднократно подчеркивает, что именно люди являются главным богатством и самым большим успехом цеха. Коллектив – то, чем она, как руководитель, больше всего дорожит, что, по ее мнению, является истинной, непреходящей ценностью.
С Людмилой Васильевной трудно не согласиться, ведь нынешний состав ЦОП складывался на протяжении многих лет и сегодня это слаженный, спаянный общими интересами коллектив настоящих профессионалов, людей, преданных своему делу, высококвалифицированных, творческих, надежных. А ведь если рядом тобой работают товарищи, которым доверяешь, это дорогого стоит.
— В целом коллектив ЦОП работает стабильно, — рассказывает Людмила Васильевна. — Правда, недавно на срочную службу в Вооруженные Силы был призван наш грузчик Валентин Витальевич Чумаш, и на одного работника в рядах технического персонала цеха стало меньше. Но есть у нас и хорошие кадровые перемены – в столовой №1 управления по производству аммиака НГДУ «Полтаванефтегаз» новый молодой руководитель, причем, из числа работников цеха, «выросший», так сказать, непосредственно в нашем коллективе. Это Виктория Александровна Литвинова, работавшая ранее буфетчиком, получившая высшее специальность экономиста. Очень старательная, ответственная, наша Виктория болеет душой за порученное дело, за производство. Стремится во все вникнуть поглубже, во всем как следует разобраться. Девушка трудолюбивая, добросовестная, перспективный специалист, у которого есть все необходимые качества для успешной работы. Сменилось также и руководство столовой №17 ремонтного управления. Сегодня коллектив 17-й столовой возглавляет Вера Ивановна Носач – наш опытный и высококвалифицированный работник, человек надежный, проверенный, прекрасно себя зарекомендовавший. Уверена, что мы и впредь будем успешно решать все, предлагаемые нам задачи, благо и производственный и кадровый потенциал для этого у нас имеется.
Еще хотелось бы отметить такие позитивные моменты в жизни цеха, как большой ремонт в столовой №15 (в цехе ПХВС) и ремонт кровли в 12-й столовой. Эти работы выполнили для нас специалисты нашего УСМиРР, за что им от нас большое, сердечное спасибо.
Мы понимаем, как непросто администрации предприятия находить средства на подобные мероприятия в настоящее время. И все же о культуре производства и быта на «ДНЕПРАЗОТе» не забывают. Это позволяет и нашим труженикам работать в более комфортных условиях, и на хорошем современном уровне обслуживать посетителей.

В преддверии профессионального праздника я хочу от всей поблагодарить всех моих коллег за добросовестный труд. Пусть и в дальнейшем наши совместные усилия будут направлены на укрепление престижа профессии работника общественного питания и совершенствование обслуживания наших клиентов. Желаю моим коллегам по работе крепкого здоровья, благополучия в семьях, мирного неба над головой и новых успехов в труде.
Присоединяясь, к словам Людмилы Васильевны и мы благодарим наших кормильцев за их благородный труд и желаем всего наилучшего.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


− 3 = один