Азотчиков порадовала «неделя украинской кухни»

Добрые традиции
На прошлой неделе азотовские кулинары – коллектив цеха общественного питания – устроили для посетителей всех столовых ПАО «ДНЕПРАЗОТ» очень приятный сюрприз: они решили побаловать едоков «неделей украинской кухни».
Как и многим другим народам, нам есть чем гордиться в кулинарном плане. А благодаря богатой истории, украинская кухня еще и «впитала» в себя другие национальные традиции, видоизменив их по-своему, придав им характерный колорит, индивидуальность и узнаваемость. Не удивительно, что украинская кухня получила широкое распространение за пределами нашей страны, а некоторые блюда, например борщи и вареники, уже давно вошли в меню международной кухни. Так что выбор наших кулинаров был «то, что надо» и получил горячий отклик!
В течение нескольких дней – 6, 7, 8 апреля – азотчики смогли насладиться богатым вкусом разнообразнейших национальных блюд. Чего только не попробовали посетители в эти дни! Как сообщила нам инженер-технолог-лаборант ЦОП Татьяна Даниловна Козориз в меню столовых предлагались вот такие разносолы: борщ с пампушками, юшка гороховая со шкварками, сиченики – мясные и рыбные, жаркое по-домашнему, налистники с разнообразными начинками, котлета «Садко», колбаски «Львовские», множество всевозможнейшей – на любой вкус – выпечки, традиционный украинский узвар и еще многое-многое другое. Без сомнения, повара столовых постарались на славу, проявив и мастерство, и прекрасное знание рецептуры блюд, свойственных различным регионам Украины.
Отдельных слов заслуживает презентация – весь персонал во всех столовых был одет в нарядные вышиванки, вместо привычных поварских колпаков у многих работниц на головах были «хусточки», а в интерьерах присутствовали национальные элементы декора – рушники, глечики, керамика. В столовой №15 даже устроили забавную композицию из тыкв. Словом, коллектив цеха общепита изо всех сил постарался, чтобы устроить для азотчиков настоящий кулинарный праздник, и он, судя по всему удался!

Так, в течение «недели украинской кухни» увеличилось число посетителей столовых, об этом говорит и выручка: в столовой №12 все это время она держалась на уровне 2000 гривен и выше, в столовой №1 (цеха синтеза аммиака) – около 1500 гривен. Но, конечно же, самой главной «монетой» для азотовских кулинаров стало совсем другое – прекрасный аппетит едоков, их восхищение, слова благодарности, а также пожелание устраивать такие кулинарные праздники почаще! И с этим невозможно не согласиться.
С.Малинина.
Фото Е.Тимощука.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


восемь × = 32