ДОБФСРЗ «Больничная касса»: сотрудничество продолжается

В профкоме АО «ДНЕПРАЗОТ»
В минувшую среду, 26 декабря, в совещании председателей цеховых комитетов профсоюзов приняла участие исполнительный директор ДОБФСРЗ «Больничная касса» Д.О.Бондаренко.
Дарью Олеговну Бондаренко пригласили на совещание предцехкомов в связи с продлением срока действия Договора «О предоставлении благотворительной помощи», заключенного между АО «ДНЕПРАЗОТ» и ДОБФСРЗ «Больничная касса», до 31 марта 2019 года.
По теме нынешнего и дальнейшего сотрудничества предприятия с «Больничной кассой» предцехкомы задали множество вопросов.
Предцехкомов, в частности, интересовал вопрос сотрудничества «ДНЕПРАЗОТа» после истечения срока действия договора, заключенного с «Больничной кассой» два года назад.
– Да, новый договор должен был быть заключен с 1 января 2019 года, готова и программа на новый срок его действия, – отметила Д.О.Бондаренко. – Программа несколько изменилась в стоимости в связи с увеличением лимитов на благотворительную помощь, но с учетом положения, в котором «ДНЕПРАЗОТ» находился последние шесть месяцев, было принято решение продлить договор сотрудничества с предприятием еще на три месяца на прежних условиях. По истечению трех месяцев вступит в действие новый договор и желающим участвовать в медицинской программе нужно будет написать новое заявление на удержание взносов из зарплаты.
Вопрос заключения новых договоров очень интересует азотчиков. Об этом сообщили председатели цеховых комитетов профсоюзов. Люди, получавшие несколько месяцев низкую зарплату, обеспокоены, что удержание взносов негативно отразится на их семейных бюджетах. Комментарий по этому поводу дал председатель профкома «ДНЕПРАЗОТа» Григорий Владимирович Потуремец:
– Хочу обратить ваше внимание на такой важный момент – каждая страховка предполагает накопление денег впрок, а потому оплачивается загодя. Иногда человек, подумав недостаточно хорошо, отказывается оформить договор на медстрахование и в трудную минуту оказывается с бедой один на один, без какой-либо помощи. Это очень тяжелая ситуация.
Д.О.Бондаренко: «Массу вещей в нашем здравоохранении нужно пересмотреть и изменить – на это и направлена медицинская реформа, но пока нам приходится работать в сегодняшних реалиях. Хочу напомнить, что основная задача ДОБФСРЗ «Больничная касса» – оказывать экстренную помощь участникам в неотложных случаях, таких как гипертонический криз, инсульт, инфаркт, травмы разной степени тяжести, кровотечения, другие тяжелые случаи. Те из наших клиентов, кто поступал в лечебные учреждения ургентно, всегда благодарны Фонду, потому что быстро, буквально с первых минут поступления в отделение, начинали получать медицинскую помощь.
Нас часто спрашивают, почему Фонд «Больничная касса» не покрывает всех расходов на лечение. Для максимального покрытия всех расходов необходима совсем другая сумма взносов. Программа Фонда составляется на основании статистических данных о заболеваемости в разрезе амбулаторных случаев, а также случаев в дневном и суточном стационарах».
– Наше сотрудничество с «Больничной кассой» началось в 2003 году, – включился в разговор Г.В.Потуремец. – И я сейчас припомнил 2002 год, когда мы еженедельно, по понедельникам, собирались у Л.В.Дуброва и участвовали в приеме по личным вопросам. Это было очень тяжело – приходили больные люди, слезно просили о помощи, но чтобы им помочь профсоюзных средств не хватало. Когда же к нам на «ДНЕПРАЗОТ» пришел сначала «Днепринмед», а затем и «Больничная касса», мы сразу же оценили, на сколько уменьшился этот поток. В жизни каждого из нас может наступить момент, когда помощь будет необходима, и если такой момент наступил – поддержку страховой компании трудно переоценить.
Как бы подводя итог встрече, одна из предцехкомов привела в пример случай, когда человека в цехе так и не смогли убедить заключить договор медицинского страхования, работник отказался наотрез. Но, спустя некоторое время, этот человек попал в больницу с гнойным аппендицитом и врачи его, буквально, вытащили с того света. После этого случая вопрос о медицинском страховании для него больше не существовал.
Дорогие друзья, мы желаем вам крепкого здоровья, но болеть нам в жизни все-таки случается, и чтобы беда не застала врасплох, позаботьтесь об этом заблаговременно.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


девять × 9 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>