Успех «LeGrand» – три диплома за десять дней

Наши победы
Совсем недолго работает руководителем ансамля эстрадного танца «LeGrand» воспитанница этого коллектива Полина Давельман. Занималась Полина в ансамбле десять лет, сейчас приняла предложение возглавить прославленный коллектив на время отпуска Виктории Лисицыной по уходу за ребенком. Полине 18 лет, она учится на втором курсе Международного гуманитарного педагогического института (Израиль) по специальности «детский психолог».
В феврале, всего за десять дней, ансамбль «LeGrand» получил диплом и две престижные награды танцевальных конкурсов и фестивалей, проходивших в Днепре. Подробнее об этом рассказывает Полина Давельман.
– Замечательного успеха достигла младшая группа «LeGrand» – девочки пяти-семи лет, на VII Международном фестивале-конкурсе искусства и творчества «Музыка любви». Дети завоевали второе место (первое место жюри не присуждало) среди десятка участников конкурса. Призовое место дорого еще и тем, что эти девочки до этого не принимали участия в конкурсах и нигде, кроме ДК «Химик» не выступали. Конечно, все очень волновались: и я, и девочки, и их родители. А тут еще в середине нашего выступления случился сбой – почему-то отключилось музыкальное сопровождение. Но младшая группа достойно справилась с этим испытанием, без нервов повторили выступление на «ура»!
Вторую награду – диплом за третье место среди 70 коллективов-участников «LeGrand» получил на III Открытом фестивале-конкурсе современной хореографии «Оранжевый пеликан». По статусу этот конкурс приравнивается к чемпионату Украины. Проходил он два дня, в программу фестиваля был включен и мастер-класс от судей и известных хореографов Украины: Антона Кибы, Дарьи Коваль, Юлии Мизиной, Антона Сафонова, Александра Магеры, Людмилы Мовы. Очень полезным было для нас и участие в фестивале, и мастер-классы.
Диплом на этом фестивале завоевала и старшая группа «LeGrand». Вместе с дипломом мы получили сертификат-приглашение к участию еще в трех престижных фестивалях. Добавлю, что уровень представительства на этом конкурсе был очень высок – в нем принимали участие коллективы из Киева, Харькова, Запорожья, Львова. Мы представляли Каменское, и это был единственный город не областного значения, допущенный к участию в конкурсе.
Мы настроены серьезно работать, окрылены успехом, но звездной болезнью никто не страдает. Мы увидели много нового, полезного, что-то попробуем использовать у себя. Конечно, всеми нашими победами и достижениями мы обязаны Виктории Викторовне Лисицыной, – с ней я советуюсь постоянно, она все время деятельно за нас болеет, не оставляет без внимания. Для меня работать с коллективом «LeGrand» – это честь, без малейшего преувеличения. Стараюсь бережно сохранять все традиции ансамбля, быть похожей на Викторию Викторовну, – сейчас многие замечают, что я даже разговариваю, как она…
Спасибо нашим ребятам за первые, такие важные победы, спасибо ДК «Химик» и в целом «ДНЕПРАЗОТу», поддерживающему развитие культуры, предоставившему нам транспорт для участия в фестивалях и конкурсах. Мы не подведем, настроены на упорную работу. И на новые победы, конечно.

Запись опубликована в рубрике Дворец культуры, Наша газета. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


шесть − 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>