«Соло» зажигает звезды

На сцене ДК «Химик»
На сцене ДК «Химик» состоялся замечательный отчетный концерт вокальной студии «Соло» – Встреча с выпускниками.
…Кажется, что совсем немного времени прошло с того памятного момента, когда зрители впервые смогли познакомиться с творчеством этого прекрасного коллектива. Последние 9 лет свою душу, сердце, талант и время отдаёт своим воспитанникам его руководитель Олег Леонидович Уваров. И вот в неповторимом и неподражаемом стиле «Соло» состоялся не просто отчетный концерт, а действительно, настоящая и очень достойная встреча выпускников студии «Соло»!
Наша программа была построена необычным образом: пели на сцене не только выпускники, но и действующие воспитанники коллектива, а для того, чтобы прозвучало максимальное количество произведений во время концерта, мы сгруппировали песни в, так называемые, тематические миксы (блоки) : песни украинской эстрады, зарубежной и русскоязычные.
Сколько талантливых ребят приходило на занятия в коллектив, – не сосчитать. Кто-то из них бросал занятия вокалом, кому-то, наоборот, они приносили удовольствие и помогали развиваться. Но были и такие, которые свою жизнь не представляли без песни. Перефразировав немного слова одного шлягера, можно сказать: «музыка их
навек связала».
И первый музыкальный подарок прозвучал от участницы, которая стояла у истоков вокальной студии, и сегодня верна ему. Без её чудного яркого голоса мы не представляем этот коллектив. В исполнении ветерана «ДНЕПРАЗОТа» Галины Сурмач прозвучала песня «Я хочу бути щасливою».
Галина Сурмач тепло поздравила коллектв студии и пригласила на сцену Карину Никитенко с песней «Сіла птаха».
У своїй безсмертній «Роксолані» Павло Загребельний сказав: «Людині не досить просто жити. Щоб жити, потрібні Вітчизна, свобода і пісня». Вітчизна, котра навік одна, яку, як матір, не вибирають, у нас є, свободу виборюємо й до нині – такий ми народ, а пісня – це те, що ніхто й ніколи у нас не відбере. І сьогодні студія «Соло» дарує вам пісні на будь-який смак.
Замечательно был представлен на сцене блок украинских песен.
К сожалению, не все выпускники смогли приехать на концерт, но
современные технологии позволяют создать эффект присутствия и дали возможность увидеть их в зале ДК. Своё видеоприветствие прислала из Киева профессиональная певица, участница дуэта «Он и Она» Алёна Жигарева.
Еще одно видеообращение пришло из Днепра. Воспитанница студии «Соло», Александра Слюсаренко очень любила исполнять зарубежные песни, так сказать, «фирму». Её сильный и, в то же время, нежный голос, заставлял учащённо биться сердца зрителей музыке в унисон. А сегодня она состоявшаяся певица. На экране Александра Слюсаренко исполнила прекрасную песню.
Выпускник студии «Соло» Д.Майстренко тоже выбрал своей профессией музыку. Из маленького мальчика, который еле доставал до микрофона, он превратился в любимца публики и стал настоящим артистом. Песню «Быть с тобой» исполнил студент музыкального колледжа Денис Майстренко. А затем пригласил на сцену Е. Бойко с песней «Верю».
В отчетной концертной программе должна была петь очень талантливая исполнительница. Её талант в том, что она одинаково хорошо может справиться как весёлой песней, так и с драматической. Её голос льётся, как серебристый ручеёк. Однако, по уважительной причине Людмила Недилько не смогла принять участие в концерте, но записала видео.
Люди часто задаются вопросами: «Как разбудить в себе любовь?», «Как пробудить в себе добрые чувства?» «Как разбудить в себе человека?»Но на самом деле все просто. Нужно только открыть свое сердце миру и впустить в свою душу счастье, тепло и музыку. Музыка действительно сближает людей. Она позволяет нам пережить одинаковые эмоции. Люди, где бы они ни жили, похожи сердцем и духом. Не важно, на каком языке мы говорим, каково наше политическое устройство или проявление нашей любви и веры, музыка доказывает, что мы одинаковы.
Время неумолимо несется вперед, что-то стирая, а что-то оставляя навечно. Оно неистово бежит, стирая на пути многое, но не все… На сцене прозвучала в исполнении юных воспитанников – «настоящего и будущего» студии «Соло» финальная песня «Зажигаем звёзды».
Концерт отзвучал, но студия «Соло» подарит нам еще немало прекрасных песен и новых талантов. Она умеет зажигать звезды и создавать в але неповторимую атмосферу любви и счастья. Пусть и звучит странно, но какие же незабываемые эмоции приносит эта атмосфера. Ведь, так приятно стоять на сцене и дарить свои улыбки, согревая сердце каждого зрителя. Сейчас мы можем сказать: «Мы – одна большая семья, у нас есть традиции, достижения, планы и мечты». А на концерте рождена еще одна традиция: встречаться с выпускниками…
А какая же встреча без дружеского чаепития с праздничным тортом. От администрации АО «ДНЕПРАЗОТ» для всех воспитанников студии «Соло» был преподнесен праздничный торт.

Н.Якимец, художественный руководитель ДК «Химик».

Запись опубликована в рубрике Дворец культуры, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


девять × 5 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>