У нас в гостях – «Славутич»

На сцене ДК «Химик»
 

13 октября на сцене Дворца культуры «Химик» состоялся концерт фольклорно-хореографического ансамбля «Славутич». Концертная программа была посвящена празднику Покрова Пресвятой Богородицы и Дню Защитника Украины.
Ансамбль «Славутич» является не только победителем Всеукраинского фестиваля народной хореографии им. П.Вирского, но и постоянным участником этнических фестивалей во Франции, Швейцарии, Польше, Румынии. В 2009 году ансамбль получил статус «академического». Участниками концертной программы ансамбля является балетная группа, оркестр и вокальная группа. На сегодня творческий репертуар составляет 30 вокально-хореографических композиций и более 40 вокальных номеров.
Зрители получили массу положительных эмоций от разнообразия украинского фольклорного искусства и непередаваемой атмосферы праздника. Хореография, украинские народные песни, живая музыка и то мастерство, с каким исполнители объединили все эти жанры в одном ярком представлении, вызывают восторг и восхищение. К сожалению, носителей аутентичной культуры становится все меньше, и мы многое теряем, но «живое творчество» таких коллективов, как ансамбль «Славутич», вобрало в себя духовность нашего народа: фольклор, исполнительское искусство, обряды, костюмы, а это означает, что будущему поколению достанется великолепное наследие.
В завершении концерта директор ансамбля «Славутич» Татьяна Владимировна Соломка поблагодарила зрителей за теплый прием и выразила признательность председателю правления АО «ДНЕПРАЗОТ» Сидорову Сергею Леонидовичу за предоставленную возможность выступить на гостеприимной сцене Дворца культуры «Химик».
С.Мережко,
режиссер ДК «Химик»

Запись опубликована в рубрике Дворец культуры, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


4 × = восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>