Цель автоквеста – помощь боевому побратиму

Инициатива добра
На минувшей неделе прошел городской благотворительный автоквест под названием «Шукай та роби», посвященный сбору средств на лечение воина-участника ООС Станислава Бохенко, находящегося в настоящее время в Киевском госпитале. Мама Станислава – Людмила Анатольевна Бохенко – работает на «ДНЕПРАЗОТе» в цехе соды каустической и ребята с нашего предприятия решили принять участие в соревнованиях с тем, чтобы помочь в сборе средств тяжело раненому солдату. Квест был организован и проведен по инициативе городской администрации, а все средства, собранные его участниками, были отправлены на банковскую карту бойца ВСУ.
Одним из организаторов квеста, капитаном команды «ДНЕПРАЗОТа», а также водителем автомобиля стал активист ОО «Патриот-2015», начальник участка энергоуправления Андрей Сергеевич Козачек. Мы попросили его поделиться впечатлениями об этом мероприятии.
– Участвуя в городском автоквесте, мы получили двойную пользу: во-первых, помогли раненому товарищу, а во-вторых, провели время содержательно и с толком. В составе команды «ДНЕПРАЗОТа» кроме меня выступили Владимир Федоров, Екатерина Гафарова и Анна Котова. Хоть в настоящее время Аня Котова и не работает на предприятии, но она не теряет с нами связи, и охотно согласилась выступить в заводской команде. В этом же составе команда два года тому назад участвовала в одном из первых городских автоквестов и показала неплохие результаты. Коллектив у нас сложился дружный, сплоченный, понимающий друг друга буквально с полуслова. Мне сегодня хочется сказать о ребятах много теплых слов – такое живое участие, желание помочь, поддержка и душевное тепло дорогого стоят! Каждый из них максимально вложился в выполнение программы квеста, все старались действовать быстро и эффективно, а это очень важно, если необходимы высокая скорость принятия решений, точность и хороший запас знаний.
В помощь раненому Станиславу Бохенко были направлены средства от вступительных взносов участников квеста, а также добровольные пожертвования членов команд и их болельщиков. В итоге была собрана сумма порядка семи тысяч гривен. На мой взгляд, сумма не такая уж большая, но для парня, оказавшегося в такой тяжелой ситуации, думаю, каждая копейка важна и обязательно пойдет в дело.
В соревнованиях приняли участие двенадцать команд, представлявших промышленные предприятия города, а также команды «Топ-Радио» (бывшее «Радио «МиКомп» – ред.), ОО «Бджола», ОО «Патриот-2015», ТРК «МІС-ТВ» и другие. Стартовал квест с площади Калнышевского, включал в программу двенадцать этапов и проходил в локациях, расположенных в самых разных районах Каменского.
На старте экипажам автомобилей были вручены первые задания, а остальные нужно было выполнить по подсказкам, найденным в последующих локациях, месторасположение которых которые им предстояло угадать. Для нашей команды, например, следующей локацией, где надо было искать подсказку, стал городской парк культуры и отдыха. Володе Федорову пришлось прокатиться на колесе-обозрении, чтобы определить объект, в котором ждала нас подсказка. Этим объектом оказалось отделение «Новой Почты», в котором, постояв в очереди довольно продолжительное время, я получил-таки посылку на собственное имя – в посылке как раз и находилась заветная подсказка.
Разгадав задание, полученное из подсказки в посылке, мы понеслись к посёлку энергетиков на Днепрострое, где на пляже мне пришлось нырнуть в Днепровскую водичку, чтоб достать со дна реки камень, к которому была прикреплена следующая подсказка. А потом мы поехали на Левобережный мост, поскольку информация из подсказки предлагала разыскать локацию, где должны будут находиться лошади. «Конеферма? Конный двор? Парк развлечений? Это в Елизаветовке или Куриловке?» – размышляли мы по пути. Однако, внимательно глядя по сторонам, и еще даже не съехав с моста, мы обнаружили площадку, на которой прогуливались лошади, спустились к ней и… попали в точку! А в это время мимо нас в сторону Елизаветовки-Куриловки проносились наши конкуренты, которые, очевидно, думали, так же как и мы, но были менее внимательными.
Авторы квеста приготовили для нас множество разнообразных испытаний: нужно было и лазать по канату, и плавать в лодке, и раскачиваться на тарзанке. А как вам, к примеру, такая выдумка: нам вручили сложенную в несколько раз замороженную футболку, внутри которой находилась очередная подсказка. Необходимо было как можно быстрее футболку разморозить, развернуть, достать и разгадать подсказку, чтобы выполнить следующее задание. Чего мы только не делали, чтобы ускорить разморозку! Даже грели футболку на радиаторе автомобиля, несмотря на высокую температуру окружающего воздуха.
Мы, конечно, очень волновались. Задания были довольно сложными, и мне, как водителю, пришлось быстро ездить и «рулить» очень внимательно. Но было весело, интересно, увлекательно. А еще не нас покидало чувство единства, хорошей дружбы, желания как можно лучше выступить и защитить честь своего предприятия.
Нам пришлось немало поколесить по родному городу, со скоростью ветра носиться по его улицам, а финишировал квест в самом центре Каменского – на Майдане Героев, здесь же состоялось подведение итогов и чествование победителей соревнования.
Итак, первое место в квесте заняла команда «Топ-Радио» и, честно говоря, это не удивительно, поскольку ребята из этой команды занимаются квестами много лет и уже практически профессионально, к тому же у них имеется немалый опыт энкаунтерских гонок. Наша команда заняла второе место. Кстати, к званию серебряных призеров прилагался приятный подарок – сертификат на отдых в живописном городке на Голубых озёрах.
Для нас второе призовое место – хороший, значимый результат, хотя все мы, конечно же, мечтали о победе. Но ведь основным итогом квеста, по большому счету, является вовсе не то, кто раньше справился с заданием и быстрее пришел к финишу. Думаю, что гораздо важнее то, что нас вдохновила, сплотила и позвала в дорогу добрая, благородная цель, для достижения которой мы сделали все, что смогли. Участники квеста сумели делом доказать, что они не только интеллектуальные люди с хорошей реакцией и водительским опытом, но и добрые, отзывчивые товарищи, готовые в любой момент оказать поддержку боевому побратиму, волей судьбы оказавшемуся в тяжелой жизненной ситуации. Сегодня всем нам от души хотелось бы пожелать Станиславу Бохенко скорейшего выздоровления. Искренне надеемся в ближайшем времени увидеть его в наших рядах.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + = шестнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>