ПАМЯТИ НИКОЛАЯ ДОЛИНСКОГО

Утрата
Невосполнимую утрату понёс коллектив ветеранов АО «ДНЕПРАЗОТ». На 82–м году, после продолжительной болезни, ушёл из жизни Николай Алексеевич Долинский. Это был человек, всецело преданный любимой работе, которая всегда была его главным увлечением.
Николай Алексеевич всю жизнь посвятил химикам «ДНЕПРАЗОТА», украшая игрой на баяне мероприятия, которые проводились сначала в клубе, а потом во Дворце Культуры «Химик».
Родился Николай Долинский перед Великой Отечественной войной в семье колхозника. Полуголодное послевоенное детство, полное лишений…. Время было трудное, но Николай упорно учился. Сначала окончил музыкальную школу, а потом и музыкальное училище. В 1957 году он работал в нашем заводском клубе. Развиваться дальше по музыкальной стезе помогла служба в армии. Способного баяниста зачислили в музыкальный взвод, в котором Николай играл до самой демобилизации, а после неё вернулся в клуб ДАТЗ. Играть приходилось в агитбригадах, на агитпунктах, на смотрах художественной самодеятельности, аккомпанировать солистам и хору.
Когда в 1963 году открылся пионерский лагерь в Крыму, Николая Алексеевича пригласили поработать музруком в «Иссарах». Также продолжалась клубная работа. Н.А. Долинский ездил с агитационной целью по колхозам вместе с редактором заводской газеты Н. М. Ктитаревым, играл на баяне колхозникам. В 1970 году открылся Дворец Культуры химиков «ДНЕПРАЗОТа». В цехах организовывались самодеятельные коллективы. В эпицентре этой деятельности оказался и Н.А. Долинский. Природное чувство ритма и гармонии музыканта значительно краше делали выступления солистов и хора.
В 1982 году Николай перешёл работать в цех моноэтаноламиновой очистки, но продолжал аккомпанировать и играть везде, куда приглашали. Работал массовиком на взрослых заездах в «Иссарах», в пионерских лагерях «Аист» и «Романтик». Николай Алексеевич всю жизнь дарил людям радость и веселье. С 2005 года Н.,А. Долинский совершенно бесплатно аккомпанировал солистам и хору ветеранов «ДНЕПРАЗОТ» «Журавушки». Приходилось много выступать и репетировать, но Николай Алексеевич до самозабвения любил музыку, привык к своим «Журавушкам», поэтому альтруистически не считался со временем, да и порой с затратами.
За время плодотворной музыкальной деятельности Н.А. Долинский имел множество наград, премий и грамот. Казалось, что ещё долго Николай Алексеевич будет украшать аккомпанементом выступления любимого коллектива. Безжалостное время и тяжёлая болезнь вырвали из наших рядов этого чудесного музыканта и прекрасного человека.
Понесла тяжёлую утрату семья Николая Алексеевича Долинского, осиротели «Журавушки»….
Совет ветеранов предприятия и мы все, кто знал Н.А. Долинского, скорбим вместе с ними и выражаем огромное соболезнование близким и семье покойного. Вечный покой дорогому Николаю Алексеевичу и светлая, незабвенная память, которая будет долго храниться в наших сердцах!
Директор музея истории предприятия Л.Я. Орлянская

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


пять × = 45

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>