Люди труда – наша главная ценность

Лучшие специалисты ПАО «ДНЕПРАЗОТ»
Когда более чем 25 лет назад Светлана Ивановна Добровольская пришла на ДПО «Азот» (так называлось тогда наше предприятие) она только-только получила диплом об окончании Днепродзержинского СПТУ №23, и было ей всего 18 лет. В июле 1986 года она была принята на работу лаборантом химического анализа лаборатории цеха карбамида-2 и с тех пор места своей работы не меняла.

Piccy.info - Free Image Hosting
За минувшие годы многому ей пришлось научиться. Но ей было присуще ответственное отношение к порученной работе и большое желание глубже узнать профессию, овладеть ею в совершенстве. Вскоре после поступления на «Азот» без отрыва от производства С.И.Добровольская поступила в Днепродзержинский индустриальный институт и в 1992 голу окончила его, получив диплом о высшем образовании.
С годами работы на предприятии пришли и практический опыт, и знания, и профессиональное мастерство. Светлана Ивановна начинала работу сменным лаборантом химанализа 4-го разряда, но в 1995 году ей был присвоен 5-й разряд, по которому она работает и сегодня, с тех пор только график работы у неё поменялся – теперь она трудится в утреннюю смену.
В обязанности С.И.Добровольской входит контроль всех видов вод цеха карбамида-2: вод водооборотного цикла цеха, стоков участка НДФ на Межевой, сточных вод цеха из колодцев на территории предприятия. Несколько десятков анализов ежедневно выполняет С.И.Добровольская для осуществления контроля чистоты воды и стоков и все методики этих анализов она знает на память.
Заведующая лабораторией цеха карбамида-2 Лариса Михайловна Крицкая рассказала нам, что отличительной чертой работы Светланы Ивановны Добровольской является высокая ответственность и добросовестное отношение к делу. Добровольская – одна из тех специалистов, кто в принципе не может выполнить работу небрежно, трудиться «спустя рукава». В работе её отличает вдумчивость, аккуратность, скрупулезность и постоянное высокое качество выполнения заданий. Таких тружеников как С.И.Добровольская ценят в коллективах, потому что они не только отличные специалисты, но и надежные работники, которым можно доверить самое ответственное дело.
Коллеги по работе отмечают, что Светлана Ивановна очень добрый и приветливый человек, чуткий и внимательный, умеющий хорошо ладить с людьми. Важной чертой характера С.И.Добровольской, считают они, является стремление к постоянству, стабильности. Свидетельство тому не только единственная запись о месте работы в её трудовой книжке, но также постоянное желание работать лучше, совершенствоваться профессионально, расти как специалист.
Недаром в народе говорят, что стабильность – один из признаков мастерства, а постоянство и упорный труд всегда приносят достойные плоды. Вот и для С.И.Добровольской добросовестное отношение к работе, стремление к профессиональному совершенству и высокие результаты в труде получили достойную оценку. По итогам производственного конкурса среди подразделений ПАО «ДНЕПРАЗОТ» ко Дню химика ей присвоено почетное звание «Лучший специалист».
Этот материал готовился в преддверии празднования главного праздника года для коллектива ПАО «ДНЕПРАЗОТа» – нашего профессионального праздника – Дня химика. Поздравив Светлану Ивановну Добровольскую с присвоенным ей высоким званием, мы попросили её поздравить коллектив азотчиков с наступающим Днем химика. Передавая свои поздравления трудовому коллективу нашего предприятия, С.И.Добровольская пожелала азотчикам крепкого здоровья, уверенности в завтрашнем дне, достойной оценки их нелегкого труда, а также благополучия и счастья в семьях. К её добрым словам и мы, коллектив сотрудников редакции газеты «Панорама «Азота», с удовольствием присоединяемся.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять × = 63