Сделайте женский праздник вкусным!
Дорогие мужчины, вам вполне это под силу. Кстати, 8 Марта – отличный день для того, чтобы передать вам бразды правления на кухне и предоставить возможность раскрыть свои кулинарные таланты.
Мужчины, как известно, лучшие повара, кутюрье, стилисты, политики. Помимо, конечно, прочих известных мужских талантов.
Выяснено, что мужчины гораздо успешнее женщин орудуют на кухне, потому что хорошо умеют отстраняться от эмоций и переключаться исключительно на процесс приготовления блюда. Заботясь о еде, мужчины забывают о прочих проблемах и всецело погружаются в колдовство у плиты. Учеными, изучавшими этот вопрос, также отмечено, что мужчины начинают заниматься готовкой только в том случае, если у них есть на то большое желание. Возможно, это еще одна из причин, по которой блюда, приготовленные мужчинами, гораздо вкуснее и популярнее.
И в цехе общественного питания нашего предприятия есть специалисты-мужчины. Один из них – повар столовой №17 Артем Юрьевич Ткаленко. Он-то и предоставил нам рецепты блюд, приготовить которые для своих любимых при желании смогут даже начинающие кулинары.
Мы благодарим Артема Юрьевича за сотрудничество и желаем ему в дальнейшем стать настоящим шефом, а нашим мужчинам в честь женского праздника предлагаем приготовить:
Куриные биточки (соблазнительно и ароматно)
Это несложное, но очень вкусное, сочное блюдо приготовить по силам каждому любящему мужчине.
Потребуется: куриная грудка – 2 шт., яйцо – 3 шт., зелень, соль, перец, сухари панировочные, растительное масло.
Готовьте: отварите вкрутую 2 яйца.
Каждую из двух грудок надрежьте ножом вдоль, чтобы раскрыть мясо, как книжку. Осторожно отбейте каждый из кусочков, накрыв пищевой пленкой.
Отбитые кусочки мяса посолите и поперчите. Выложите на каждый нарезанную зелень, поместите в центр вареное яйцо. Сверните мясо рулетом и сформируйте биточек. Обмакните биточки во взбитое яйцо, затем обваляйте биточки в сухарях.
Оба биточка обжарьте на сковородке до румяной корочки со всех сторон, затем уберите мясо на 30 минут в духовку и доведите до готовности при температуре 180ºС.
Готовые биточки разрежьте на ломтики и подавайте к столу.
Клубника в снегу (изысканно и освежающе)
Если нет возможности приобрести свежую клубнику для приготовления этого десерта можно использовать замороженные вишни или консервированные абрикосы, персики и т.п.
Потребуется: желатин – 3 столовых ложки, вода – 1 стакан, сметана – 0,5 литра, сахар – 1 стакан, клубника, ванильный сахар.
Готовьте: смешайте (не взбивая) сметану с сахаром и ванильным сахаром.
В отдельной посуде смешайте желатин с водой и растворите его прогрев на огне, непрерывно помешивая и не допуская кипения.
Влейте в желатин (тонкой струйкой) сметану, осторожно перемешайте.
Посуду с плоским дном застелите пищевой пленкой, уложите на дно клубнику. Залейте ягоды желатином со сметаной. Охладите и уберите в холодильник.
Приятного аппетита!
Запись опубликована в рубрике
Наша газета,
Профком. Добавьте в закладки
постоянную ссылку.