После кулебяк и расстегаев – «День семейного пирога»
Добрая традиция
На прошлой неделе цех общепита порадовал тружеников «ДНЕПРАЗОТа» выставкой-продажей пирогов, кулебяк и расстегаев, которая состоялась во всех столовых и буфетах ЦОП, расположенных как на территории предприятия, так и за его пределами.
Спрос на выпечку азотовских кулинаров был очень оживленным – буквально за пару часов покупатели раскупили всю продукцию. А заготовили пирожков более шести сотен, да еще с разной начинкой (двадцать видов!), которая удовлетворяла спрос и «мясоедов», и вегетарианцев. Об этом рассказала инженер-технолог-лаборант ЦОП Татьяна Даниловна Козориз:
– Пирожки в этот день (27 января) приготовили мастерицы во всех наших столовых – №№1, 12, 15, 17. Представьте себе, сколько труда было затрачено: замесить тесто, наготовить начинки – тут были и пирожки с капустой, с грибами, с мясом, с печенью, с рисом и с гречкой, с яблоками и даже с морковью! Причем, начинку делали сложно-составную – так и вкус ярче проявляется, да и стоимость изделия не «бьет по карману» покупателя.
Судя по итогам нашей выставки-распродажи – по собранной выручке, идея пришлась очень даже по душе азотчикам, поэтому мы решили продолжить подзабытую традицию выставок-продаж. Так, на этой неделе, 4 февраля, мы устроим «День семейного пирога» – очень хочется, чтобы работники «ДНЕПРАЗОТа» ощутили хоть немного радости в это сложное для всех нас время. Не зря же говорят: «На сытый желудок все проблемы решаются легче».
Фото Е.Неклесы.
Отзывы о выставке-продаже пирогов
Такие выставки приносят радость
Всезнайка Википедия понятие «пирог» определяет как «блюдо из теста с начинкой, которое выпекается или жарится. Начинка для пирогов может быть сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и несладкой (овощи, мясо, рыба)». Ну а мы, едоки, все хорошо знаем, что пирог, а тем более пироги — это здорово! Это вкусно, сытно, а главное — очень красиво и празднично. Пироги — одно из самых древних славянских блюд. И полюбились они людям не только за чудесный вкус, но и за свою универсальность, ведь с одинаковым успехом румяные пироги могут быть и основным блюдом, и десертом.
Поделиться впечатлениями о пирогах, расстегаях, рогаликах, кренделях и других видах выпечки, представленной умельцами из цеха общественного питания нашего предприятия на очередной выставке продаже, мы попросили нескольких человек из коллектива азотчиков. Думается, эти отзывы ценны еще и потому, что они от наших женщин —опытных хозяюшек и умелых кулинаров.
Ольга Григорьевна Пушко — делопроизводитель ВОХР:
Видели бы вы, сколько народу пришло в буфет на центральную проходную в день проведения выставки! Мы тоже там побывали и ушли не с пустыми руками. Как нам показалось первыми «разлетелись» изделия с мясной начинкой. И мы, кстати, тоже остановили свой выбор на замечательных расстегайчиках. Свеженькие, аппетитные, они пришлись нам по вкусу. Порадовала и их вполне приемлемая цена. Считаем, что такие выставки очень полезны — они приносят покупателям радость и дают возможность цеху общественного питания увеличить выручку.
Татьяна Николаевна Понамарева — мастер участка складского хозяйства:
— Среди всего богатства выбора изумительной выпечки больше всего нам понравились все же расстегаи. Хотя и привлекательных сладких изделий тоже было много, и все они выглядели очень аппетитно. С удовольствием съели купленное в обеденный перерыв и домой кое-что припасли, чтобы домашних порадовать. Спасибо нашим поварам и кондитерам из цеха общественного питания. Их продукция не только качественная, красивая и вкусная, но еще и доставляет радость, поднимает нам настроение.
Юлия Валентиновна Котляр — старший кладовщик управления:
У современных женщин так мало времени на то, чтобы порадовать чем-нибудь вкусненьким свою семью и очень здорово, что у нас на предприятии проходят такие выставки, как нынешняя. Все так красиво, аппетитно, душевно — ведь изделия из теста особенные, каждое из них вбирает частицу тепла рук и души их создателя. Конечно, с выставки не ушли без покупок. Купили домой несколько видов пирогов и расстегаев. А вечером, за ужином, порадовали детвору и родных вкусненьким.
Добавим, что все из опрошенных были единодушны во мнении о том, что подобные выставки-продажи проводить нужно. Ведь они не только радуют нас вкусностями, внося приятное разнообразие в нашу повседневную жизнь, но и поднимают азотчикам настроение в трудовые будни, создают для нас позитив и дарят оптимистический настрой.
Запись опубликована в рубрике
Наша газета,
Профком. Добавьте в закладки
постоянную ссылку.