ЦОП: после блинов – «неделя выпечки»

Хоть до Масленицы еще далеко, но цех общественного питания уже порадовал азотчиков «неделей блинов», которая стала первой акцией общепита в новом году.
С 10 по 13 января на центральной проходной предприятия с десяти часов утра и в обеденный перерыв можно было полакомиться горячими блинами, которые выпекались непосредственно при покупателях – на переносной блиннице. Их начинка особенно нравилась сластенам – на выбор предлагались блины со сгущенкой, с повидлом и с медом. В ассортименте было и кое-что посущественнее – блины с грибами, куриным фаршем, печенью. Пользуясь случаем, многие покупали полуфабрикаты, чтобы не возиться с готовкой дома. Цена блинчиков вполне «подъемная» – от 2,75 грн. до 4 грн.
Помимо этого, 12 января был проведен «день восточной кухни», его заказали сами азотчики. Он проходил во всех азотовских столовых общепита, и таким образом был охвачен более широкий круг людей, в том числе и тех, кто получает талоны на лечебно-профилактическое питание. И, к слову, были так полюбившиеся всем восточные пирожки – самса, а также шашлык – об этом тоже просили посетители столовых.
Как сказали нам в цехе общественного питания, на очереди у них – следующая тематическую «акция» – «дни семейных пирогов»: 24 и 25 января будут продаваться пирожки, кулебяки, расстегаи и другие изделия из теста.
Если же говорить «в цифрах» о первых результатах работы ЦОП, то только за неделю с 9 по 15 января было реализовано продукции и товаров собственного производства за наличный расчет на сумму свыше 33 600 грн.; выдано лечебно-профилактического питания (по рациону № 2 – 493 шт., молока – 3677 шт., талоны профилактория – 69 шт.) на общую сумму свыше 57 тыс. грн. Был произведен завоз продуктов питания для ритмичной работы подразделений ЦОП на сумму порядка 150 тыс. грн. Кроме того, для ЛОК «Химик» было отпущено продуктов питания на сумму более 43 тыс. грн.
Технологи же ЦОП продолжают поиск новых рецептур, подходящих для внедрения в производство общепита и удовлетворяющих основному требованию сегодняшнего дня: цена/качество. А попутно они подбирают интересные рецепты для кулинарной рубрики нашей газеты. Сегодня мы предлагаем некоторые из них.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


девять × = 36