Первый «брейн» – не комом!

11 января в актовом зале ХБУ прошли финальные соревнования команд Лиги брейн-ринга «ДНЕПРАЗОТа» среди структурных подразделений предприятия. О новой Лиге, о первом турнире по брейн-рингу рассказал организатор турнира – экономист по планированию планово-экономического управления Владимир Федоров:
– В рамках подготовки к большому турниру между родственными предприятиями нам было предложено создать сборную «ДНЕПРАЗОТа» и провести игры среди его структурных подразделений. Мы организовали круговые встречи первого турнира по брейн-рингу, в которых приняли участие 10 команд – они и вошли в Лигу брейн-ринга ПАО «ДНЕПРАЗОТ»: команды цехов карбамида-1 и карбамида-2, ЦСК, ЦЖХиСК, ремонтного управления, энергоуправления, заводоуправления, цеха №1-Б, ЦПА и ТЭЦ. По итогам круговых встреч определилась четверка лидеров, которые померились силами в финальной встрече.
– Первый пробный чемпионат показал, что все идет хорошо, – рассказывает В.Федоров, – потенциал у команд неплохой. Для тренировок и консультаций мы пригласили независимого эксперта, нашего земляка, участника Всеукраинской Лиги брейн-ринга Г.Р.Ольхова. Он высоко оценил уровень наших участников, тем более что даже для пробных тестов и первых тренировочных состязаний вопросы предлагались очень непростые. Результат стыковых матчей десяти команд позволил получить наброски сборной «ДНЕПРАЗОТа» для участия в турнире с командами родственных предприятий. Важно отметить вот что: судя по тому, как руководство предприятия, начальники цехов и председатели цеховых комитетов (не говоря уже об участниках!) откликнулись на предложение развивать брейн-ринг на «ДНЕПРАЗОТе», видна большая заинтересованность, это замечательно.
…Народу в зале ХБУ было немного, но зато пришли поболеть и приветствовать знатоков заместитель Председателя Правления ПАО «ДНЕПРАЗОТ» – директор по персоналу и общим вопросам И.В.Иллариошин, начальник ООТиЗ В.С.Соболь, начальник ХБУ А.А.Кузнецов. Приветствуя команды, И.В.Иллариошин сообщил и о призовом фонде – участники команд-победителей получат неплохое денежное вознаграждение. Деньги и ставки в системе интеллектуальных игр знатоков – явление существенное. Но не менее важно, что ставка на способности молодежи «ДНЕПРАЗОТа» оказалась выигрышной: первый брейн получился не комом, и надо сказать спасибо организаторам, просчитавшим все риски.
На первом месте с итоговой суммой 6 очков из 6 – команда энергетического управления (лидер и капитан Василий Резник). На втором месте – ремонтное управление, 4 очка; на третьем месте – знатоки ЦЖХиСК – 2 очка, на четвертом месте – команда цеха карбамида-2.

Запись опубликована в рубрике Дворец культуры, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


семь − = 1

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>