В Каменском тысячи рабочих «ДнепрАзота» вышли на митинг

В понедельник, 9 июля, на митинг в поддержку родного предприятия к зданию заводоуправления вышли тысячи работников ПАО «ДнепрАзот». Люди требуют от правительства обеспечить нормальную работу предприятия, которое находится в режиме простоя производства с 15 июня. На данный момент на митинге присутствует более тысячи человек, и люди продолжают подходить. Большинство – с плакатами, на которых требования дать людям возможность нормально работать. Люди выкрикивают лозунги «Жизнь заводу, работу людям», «Жизнь «Азоту», «Работу».
- Наши дети уезжают работать в Польшу и Чехию. Это разве нормально? Мы хотим жить и работать у себя на Родине, в Украине, дайте нам такую возможность, – говорит одна из работниц «ДнепрАзота».
- Я проработала на предприятии 46 лет, и никогда такого не было, как сейчас, – возмущается женщина, пришедшая на митинг. – У меня сердце болит от того, что мы не можем работать, дайте нам работу!
Вместе с рабочими на митинге присутствуют представители руководства предприятия, профсоюза и экс-гендиректор «ДнепрАзота», народный депутат Украины Александр Дубинин.
На данный момент митинг продолжается, с трибуны выступают его участники. Большинство отмечает, что уже завтра они собираются ехать «на Киев».
Напомним, что 15 июня Каменское потрясла новость – одно из ведущих предприятий химической промышленности Украины – каменской «ДнепрАзот» – отправляется в длительный простой с неопределенной дальнейшей перспективой. Главная причина остановки – стоимость природного газа, как основного сырья для производства минеральных удобрений.
Последствия такой остановки могут стать катастрофическими как для Каменского, так и для всей Украины. Среди наиболее реальных угроз сегодня – это коллапс в обеспечении Украины питьевой водой, ведь «ДнепрАзот» на данный момент – единственный производитель жидкого хлора, которым обеззараживается питьевая и сточная вода. Также городским властям приходится в экстренном порядке решать, как перезимовать жителям Соцгорода и БАМа, квартиры которых отапливались от заводской теплоэлектроцентрали. Сами же работники «ДнепрАзота», а это – около 4000 человек – переведены на неполную ставку и находятся в «подвешенном» состоянии.

По материалам сайта 5692.com.ua

Запись опубликована в рубрике Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + = двенадать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>