У спасателей простоев не бывает

Живой пульс «ДНЕПРАЗОТа»

Аварийная газоспасательная служба «ДНЕПРАЗОТа» – особое подразделение, и режим простоя предприятия на службу распространяться не может. Пока на предприятии есть люди, пока работает оборудование, пока химия остается одним из самых сложных и ответственных объектов промышленного комплекса, – спасатели необходимы. И на всякий случай, даже по статусу основным направлением их работы является профилактика аварий и нештатных ситуаций, контроль над ведением опасных видов работ, готовность в любой момент отреагировать оперативно и четко. А в общем и целом, спасатели — гарантия нашей безопасности и покоя. Поэтому самим бойцам этой службы покой только снится. О том, чем сегодня живет АГСС, рассказывает начальник службы Владислав Александрович Чигрин.
- В минувшем году и до начала простоя «ДНЕПРАЗОТа» АГСС хорошо поработала для коренного улучшения бытовых условий. Проведен серьезный капитальный ремонт всех помещений, оборудованы раздевалки, комната для релаксации — восстановления после ликвидации аварийных ситуаций, отремонтированы на уровне современного евроремонта санузлы, заменены трубы канализации. Выполнен ремонт и в коридорах первого и второго этажа службы АГСС.
Значительно улучшилось у нас и материально-техническое оснащение: приобретены 15 новых дыхательных аппаратов фирмы «Drägler» (Германия) и три костюма химической защиты этой же фирмы. Все это дорогостоящее современное оснащение, которое позволяет нам безопасно выполнять ликвидацию любых аварийных ситуаций.
Немаловажно и то, что недавно служба успешно прошла аттестацию в соответствии с требованиями нового Кодекса гражданской защиты, мы получили актуальную лицензию на право проведения аварийных работ.
В 2017 году службу возглавлял Вадим Николаевич Дегтяревский, и именно за время его работы произошли такие позитивные изменения. А уже сейчас мы стараемся развивать достигнутое. В режиме простоя предприятия наша служба, несмотря ни на что, активно работает, хотя у нас несколько уменьшился объем работы по профилактическому направлению — просто на предприятии стало меньше газоопасных работ. Высвободившееся время наша служба использует для проведения занятий: ежесменно каждое отделение не менее четырех часов проводит практические, тактико-технические занятия, согласно расписанию ведется теоретическая подготовка. К тому же мы продолжаем активно осваивать новое оснащение, постоянно проводим различные тренировки. Служба живет, и дай Бог, чтобы не приходилось АГСС в реальности сталкиваться с нештатными ситуациями, хотя к ним мы всегда готовы.

Запись опубликована в рубрике Наша газета, Профком. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 8 = шестнадцать

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>